对越自卫反击战最最感人的历史瞬间

时间:2018-06-11 11:22:05 作者:自强厚德话传统 阅读: 185 点赞: 91 分享: 55

对越自卫反击战时的壮行会。

对越自卫反击战时的壮行会。

对越自卫反击战中,战士们在自制的贴有“祖国在我心中”字样的红旗上签名,表达保卫祖国的决心。

对越自卫反击战的感动:解放军阵地取弹片。

为了抢救伤员,卫生兵也牺牲在战友身边。

到河边为战友取水的战士已牺牲。

战斗间隙看一眼亲人的照片。

图中擎红旗的士兵已经中弹牺牲,生前所在部队:35207部队65分队,姓名:张大权,职务:副连长,政治

图为疲惫的战士靠着山石休息。

点燃香烟祭奠战友的女兵,画面中右边这位女兵叫于洁(音)这位女兵根本不会抽烟,但当时为了祭奠战友,她吸了很多根烟。

烈士妻子的留言。

烈士母亲撕心裂肺呼唤儿子。

从后方赶来前线的亲人,看到的却只是一方方冷冰冰的墓碑。

对越作战中以一敌百的一等功臣傅平山烈士奔赴战场前与爱妻最后的合影。

对越反击战中,女性扮演了重要角色,她们是护士、是妻子,一组照片回顾对越作战中的中国女性。图为1985年12月5日,第47集团军挥师南下参加轮战,即将奔赴前线的杨越朝与未婚妻卢俏梅在西安车站离别时的动人场景。妻子依偎在丈夫怀里,恋恋不舍。

在猫耳洞用用压缩饼干桶装水的战士。

受伤战士在浑浊的溪水中吸水。

1986年10月14日,彝族突击队队员罗卜基在战斗打响前走出屯兵洞。这是他生前最后一张照片

烈士陵园里安眠的对越自卫反击战牺牲烈士。

相关阅读
  • 明星片场拍戏休息时都在干什么?片场这样的赵丽颖你们还喜欢吗?

    明星片场拍戏休息时都在干什么?片场这样的赵丽颖你们还喜欢吗?

    2018-02-27

    大家都知道,拍戏的时候很多明星还是有压力的,所以在拍戏休息间隙明星们会用各种方法减压或者是研读剧本。但有些明星休息时就不太一样了。拍摄《还珠格格》时怎么还用上了摩托车了?难道这是当时片场的主要交通工具,不过看旁边女演员的表情似乎还挺开心的,难道是在休息时间娱乐吗?我们的美娘子戚薇则是在安安静静地吹着...

  • “白浅夜华”杨幂赵又廷两人身着喜庆红装演绎2018新春系列

    “白浅夜华”杨幂赵又廷两人身着喜庆红装演绎2018新春系列

    2018-03-14

    “白浅夜华”杨幂赵又廷两人身着喜庆红装演绎2018新春系列

  • Haowin体育:身披9.58号,博尔特出战挪超球队友谊赛

    Haowin体育:身披9.58号,博尔特出战挪超球队友谊赛

    2018-06-06

    6月6日讯 据《马卡报》报道,100米和200米短跑世界纪录保持者博尔特近日身披9.58号,在挪威代表自己的新东家斯托姆加斯特踢了一场友谊赛。这场比赛博尔特的对手是挪威U19队,最终斯托姆加斯特以0-1的比分输掉了比赛。博尔特在第71分钟被替换上场,并在上场的这段时间内试图利用他的速度来取得优势,甚至有机会扳平比分,但...

  • 2018跳水世界杯武汉开幕 中国队勇夺双金

    2018跳水世界杯武汉开幕 中国队勇夺双金

    2018-06-05

    2018年第21届FINA跳水世界杯6月4日在武汉体育中心游泳馆拉开帷幕。国际泳联主席胡里奥·马格里尼奥、国际泳联执行主席马库莱斯库、国家体育总局副局长蔡振华、湖北省人民政府副省长陈安利等出席开幕式。首日比赛中,中国队豪取双金。首先进行的是混双10米台,共有12对选手参加了该项比赛。中国组合练俊杰和司雅杰以353.31分...

  • 你们知道西安十大美食是什么吗?

    你们知道西安十大美食是什么吗?

    2018-06-08

    一、贾三灌汤包子,很多人都慕名排队,经常店里的队伍都排到了街上。但是就我亲身而言,贾三家的灌汤包子羊膻味对我来说略重了一点,这也可能是个人口味的问题。二、羊肉泡馍,西安有很多羊肉泡馍,老米家,老孙家等,其实大部分都大同小异,但是确实算是西安地道美食,确实很好吃。三、羊蹄子,这个属于小吃,五块钱一个,...

推荐阅读