今天天气好晴朗,处处好风光

时间:2018-06-11 11:39:11 作者:外国青年影像计划 阅读: 7656 点赞: 91 分享: 82

Looking China

6月10日,“看中国·贵州行”进入到活动启动的第四天,外国青年导演们在带队老师和各自中方小伙伴的陪同下分别深入黄果树、紫云、开阳、贵安新区、青岩等五个选题拍摄地进行采风,旖旎的风光和独特的人文给他们带来了怎样的体验与感受呢,一起来了解一下吧——

01

黄果树

135

前往黄果树瀑布群采风途中

外国青年导演Stephano拜访了黄果树内的一户布依族居民,图片为石砌的大门,临走前女主人还赠送了两盒波波糖(左红色袋子里),Stephano直呼太热情了,他感到受宠若惊!

Stephano在拍村落里的炊具,他说这和他的国家黎巴嫩的文化十分不同。

外国青年导演Anita在中方志愿者杨菁的陪同下进行采风

Anita在当地村民家感受蜡染艺术

135

外国青年导演kaiyuan和石头小寨村支书交流,村支书带领他去参观尚有人居住的现存修建工艺最好老石头房子。

中方志愿者刘长琦向kaiyuan介绍当地民居。

2

紫云

正在格凸河采风的中外小伙伴们

135

积极交流沟通中的中外小伙伴们

外方指导老师Marta与“看中国”项目统筹杨卓凡老师探讨拍摄事宜。

采风途中,在燕子洞内的吊桥上看“通天洞”、“盲谷”内听解说人讲解原始森林里的植物种类、地形特征。

3

开阳

“正在吃饭的我们超开心的!”(外国青年导演Adora和她的中方小伙伴丁凤婵)

135

“要出发去采风了,好开心!”

135

135

爱笑的女生最美丽!(认真采风的Adroa)

采风地高寨乡乡政府负责人为外国青年导演Martin提供材料并进行讲解。

Martin认真地做着笔记 并同他的中方志愿者杜菲菲讨论拍摄选题。

135

135

醉心山水沉迷拍摄的Martin

135

135

4

贵安新区

外国青年导演Rasmus同中方志愿者王道佳与采风地讲述人刘老师会和,准备前往四村进行采风。

Rasmus与当地的村民互相沟通,语言虽不同,但心却更加近了一步。图为Rasmus 通过手机向当地村民介绍爱沙尼亚的舞蹈。

135

135

采风途中,清晨的阳光洒满大地,映射出一片生机勃勃的景象。在马场镇四村村刘老师的解说下,Rasmus与中方志愿者王道佳逐渐迷失于这独特的古茶仙境中。当地的古茶树不同于其他的人造茶树。数千年的古茶树龄使得Rasmus舍不得放下手中的相机,因为这些古茶树是如此之大、如此之独特。

135

采风间隙沉迷撸猫的Rasmus

万华禅院组(由右至左:外国青年导演leila、中方志愿者李仁琳、纪录片导演吴思聪)准备前往高峰山。

上午十一点是禅院的午餐,虽然是第一次尝试寺院斋饭,Leila和中方伙伴却都觉得非常喜欢,Leila说这和她平时吃的饭菜很不一样,它有着蔬菜本身的清香。据当地义工说,禅院所有的蔬菜都是在寺院周边的山上或者寺内“见缝插针”种植着,不用肥料、不撒农药,对他们而言,自给自足的田园生活中,干农活也不失为一种修行。

这是寺院内一处喀斯特洞穴,刚到洞穴口不到一米就能感觉到洞口的凉气袭来。洞内供奉着药师佛,据说洞穴里冬暖夏凉。

晚课前着装完毕的法师。下午四点半晚课准时开始,大雄宝殿内,法乐器起、诵经声起,在如此庄重而肃穆的环境下,Leila也受到了感染——她不停地感叹道:“我一定要把这个作为我视频的重点……”

05

青岩

正在搭乘203公交车至青岩古镇的外国青年导演Kaupo,这位外国青年谦逊而礼让,正安静的感受这最真实而具有烟火气的生活。

采风过程中确定的第二位后续纪录片拍摄对象申叔(青岩豆腐制作者),这是Kaupo今天见到的第二位豆腐制作者(青岩泡豆腐的制作者),经过几番详谈之后,Kaupo和他的中方志愿者袁秋月决定选择申叔作为拍摄对象。

沉浸在美景中不舍放下相机的Kaupo

135

Kaupo对于采风中所领略到的美景和当地独特的人文风情感到十分新奇,他正和中方志愿者袁秋月开心地交谈着采风路上的见闻。

第二次会议

在五组的采风结束后,外方指导老师Marta、“看中国”项目统筹杨卓凡老师、中方带队老师李月同各外国青年导演及中方志愿者们召开了一场小型会议,商讨了各小组的拍摄计划,确定了各组的拍摄选题及对象。接下来各组青年导演均将投入紧张的拍摄工作中,他们会为我们带来怎样精彩的作品呢,让我们拭目以待吧——

- END -

文案|制片人小组/杨萱

排版|杨萱

摄影|吴思聪、龙安靖、陶拾三、郁仲琦、梁昌华、湛任

相关阅读
  • 谢娜张杰双胞胎女儿长什么样?一家四口很温馨

    谢娜张杰双胞胎女儿长什么样?一家四口很温馨

    2018-02-13

    造型师张帅晒出张杰的朋友圈并配文:很好奇娜娜小杰的女儿们长什么样儿!刚小杰发朋友圈我还惊喜的点开看!一看服了!原来是在张杰与谢娜的合照上把两个孩子的头像P成了杜海涛和何炅,这波调皮也是非常可爱了。不知道海涛和何老师看到之后的反应是什么?一家四口首曝光合照张杰晒女儿小手张杰谢娜...

  • 这部古装剧造型又惊艳又辣眼,爱情故事又俗套又玛丽苏却深得人心

    这部古装剧造型又惊艳又辣眼,爱情故事又俗套又玛丽苏却深得人心

    2018-02-28

    很多人对猪八戒的印象除了是贪吃好色的吃货之外,还长得吃藕。直到多年前一部古装神话剧《春光灿烂猪八戒》中,单纯可爱的八戒与善良美丽的小龙女之间虐心的恋情故事不知道打动了多少人,从此大家对八戒又多加了一个深情的标签。不得不说这部剧让很多观众都喜欢上了可爱的八戒,之后出品商又乘胜追击拍摄了两部续集《福星高...

  • 帕托再示爱迪丽热巴:全中国最漂亮的女人,但温柔情话却暗含着另一种无奈

    帕托再示爱迪丽热巴:全中国最漂亮的女人,但温柔情话却暗含着另一种无奈

    2018-03-09

    昨天是三八妇女节,在这特殊的日子里社会上有很多向女性致敬的活动,其中权健外援帕托也不甘示弱,他在微博上再次向自己的女神迪丽热巴示爱,引得队友和球迷们的一阵热哄。昨晚十点左右,帕托在微博上写道:我无法忘记你是中国最美的人之一”并@了女神迪丽热巴。虽然帕托早就在不少场合公开表示过对迪丽热巴的好感,但在微...

  • 不是乐福!不是史密斯!他才是詹姆斯最坑队友,就是他逼走了詹皇

    不是乐福!不是史密斯!他才是詹姆斯最坑队友,就是他逼走了詹皇

    2018-06-09

    NBA总决赛落下大幕,勇士赢得了总冠军,杜兰特赢得了FMVP,而詹姆斯赢得了全世界,为什么詹姆斯会受到如此多球迷的追捧?因为詹姆斯杀进总决赛,付出的努力和汗水远超勇士,过程比什么都重要,都说詹姆斯队友坑,那么谁是最坑的那个呢,詹姆斯八位队友,其中小南斯、格林、科沃尔领着几百万薪水,表现差就差了,来看看剩下...

  • 年集上看到人们这样宰牛,总是感觉有点不舒服啊

    年集上看到人们这样宰牛,总是感觉有点不舒服啊

    2018-02-14

    赶年集的人们都是趁早去的,这样可以有很长的时间在街上逛逛,除了买东西,还能看精致。所以我很早就去集上了。冒着微微的凉意,我与夫人逛到了汽车站,这里早已经是人来人往熙熙攘攘了。于是,我就痴呆呆地望着即将沸腾的公路,顺手照两张相发到朋友圈里显摆显摆。夫人在旁边嘟囔了一句:“你看,它都不知道要拉着它去干啥...

推荐阅读