设计师把自己的内心秘密摆出来给你看

时间:2018-06-07 12:30:05 作者:凤凰卫视设计家节目 阅读: 1488 点赞: 72 分享: 34

点击边框调出视频工具条

“实现设计最近的道路,是我们精湛的工艺水平。”

——George Yabu

世界著名的室内设计组合,和捷克的灯具品牌,也延续了多年来在米兰设计周的一个合作,而在产品设计的涉列以及尝试当中,他们也完成了自己以功能核心到情感宣泄的转换,这一次他们更探讨了我们要如何审视自己又如何和其他人相处的话题。

关于Yabupushelberg

George Yabu and Glenn Pushelberg都出生于加拿大安大略省, 两人在1972年相识,几年后建立的Yabu Pushelberg设计公司,同时彼此成为在生活的工作上的搭档。他们的设计公司包含了多学科多方位的设计,包括产品设计,酒店设计等等。

“我去年在米兰也看到了这些作品,我现在看到他们好像又有一些新的元素在里面,而且今年你们也有一些延伸的作品,又有很多不同的变化。”

“是的,我们本来也不知道会这样,直到你开始于这些玻璃相处,这些玻璃也是捷克品牌提供的。然后我们开始设计,怎么会有这种简单的线条,在一种垂直的平面,看似去有一种几何线条的清晰感,很有力量,加上我们设计的一些元素、一些直线,看上去很优雅。”

Cipher系列作品是Yabupushelberg基于对去年展出作品的延伸设计,古老的工艺加上现代感的形式,使得光线被清晰的线条分隔,给人们带来一种诗意的视觉节奏。

“这些作品不断的成长,以一种很有趣的方式。你知道你很容易就设计出来,可是还需要一年时间去调整细节,然后才可达到完美,可以让你们去购买使用。”

“不过今年我们还有另一个系列的作品,是一个怪兽系列的作品。我认为我们的怪兽系列,是以更加的友好的方式来描绘的怪兽,你可以在每一个怪兽身上,看到他们不同的个性,其实是表达了我们自己。”

三个“小怪兽”来自于日本的民间传说:“如果一件器物伴随着你一百年,那么这个器物就有了灵魂”,而两位设计师还把自己的性格藏在作品里,通过作品的“眼神”来表达它们不同的个性,并且他们起了三个别致的名字:Shiin, Uro-Uro 和Jiro-Jiro。

“一个是很小的怪兽,一个是没有什么表情的,一个是这样的。不过他们都是不一样的,你看到他们的时候,会有不一样的感受。它们都是通过精炼的手法去创作的,有这优雅的形态和流线。我们的工作就是这样的,一种在加入一些元素,我们想要制作完美的外形。”

“所以我们在展现我们的怪兽,我们都是怪兽。”

• END •

主持人 | 田川

导 演 | 王言竹

摄 影 | 刘峥 吴慧军

撰 文 | 王言竹

相关阅读
  • 17年后再拍无线剧 千嬅做“多功能老婆”

    17年后再拍无线剧 千嬅做“多功能老婆”

    2018-03-09

    阔别无线电视剧17年,千嬅终于回归“娘家”拍新剧《多功能老婆》。(图片来源:大粤网 • 香港提供)【大粤网‧香港】无线新剧《多功能老婆》,找来著名编剧陈宝华回巢写剧本,演员阵容包括有周柏豪、黄锦燊、陈炜、黄浩然、袁文杰、洪永城、朱晨丽。至于第一女主角人选一栏,一直悬空,十分神秘,到日前终于揭盅,原来是刚刚...

  • 深受路人王Dopa青睐 LOL运营型中单璐璐

    深受路人王Dopa青睐 LOL运营型中单璐璐

    2018-06-03

    韩国路人王Dopa在最近的排位中非常青睐于使用中单璐璐。不同于巅峰时期的中单璐璐,现在的中单璐璐主要是走一个功能性辅助中单的路线,裸出传送门,在前中期依靠传送门加手长的优势对敌方中单进行兵线上的压榨,后期再出香炉以及法强装备。英雄分析从8.10版本开始,中单璐璐的登场率开始大幅度上涨,8.9版本0.64%的登场率上...

  • 250对邪教信徒手持步枪,居然是为了参加集体婚礼……

    250对邪教信徒手持步枪,居然是为了参加集体婚礼……

    2018-03-10

    喜欢气枪的老铁们,可以看下面重要视频  起源于韩国的邪教"一致教"在美国宾夕法尼亚州东北部波克纳山区举行个人婚礼。约250对信徒佳耦手持AR-15机枪,在其集会场合宣布婚姻誓词,或许再次确认婚姻誓词。抗议者斥之为“邪教”。左近一所小学芊芊学子出于平安缘由撤离学校。持枪宣誓的“一致教”女信徒照片显现,女信徒身...

  • 广州富力董事长:再过十年时间,中国足球雄霸亚洲没问题

    广州富力董事长:再过十年时间,中国足球雄霸亚洲没问题

    2018-03-04

    3月4日,全国政协委员、广州富力足球俱乐部董事长张力在北京参加两会,期间接受了媒体记者的采访。谈到中国足球未来的发展问题时,张力信心满满的表示:再过十年时间,中国足球雄霸亚洲没问题。在接受采访时,富力足球俱乐部董事长张力表示:“中国足球发展不能拔苗助长,不能花点钱就搞个好名次,这样是不对的,中国足球发...

  • 车祸猛如虎,昨天洋河一老人被撞,当成身亡……

    车祸猛如虎,昨天洋河一老人被撞,当成身亡……

    2018-03-02

    昨日(3月1号)中午12点左右,宿迁洋河老医院路口附近,一辆装载机撞倒一位骑三轮车的老人,老人不幸当场身亡.....在此呼吁宿迁广大市民朋友不管您是开车还是骑车还是步行外出千万要遵守交通规则交通安全无小事  交通规则心牢记请大家接力让更多人遵守交通规则从我做起来源:宿迁零距离...

推荐阅读