宝鸡所有驾驶人,道路上的这些线不能压、不能压、不能压!

时间:2018-03-19 04:27:25 作者:搞笑师太 阅读: 9931 点赞: 88 分享: 67

每天开车出门

难免遇到那些加塞的、压线的“老师傅”

你们有没有想过其他车主的感受?

安全文明驾驶无小事,

今天,小编再给大家强调下

“什么线不能压”

1. 白色实线和虚线

通常道路上的标线都以白色居多,其中白色虚线的作用是分隔同向行驶的车道,可以进行越线变道等操作;而白色实线则不允许越线行驶,常常作为白色虚线的延长线在交叉路口前出现,或是分隔路边的停车区域。

2. 黄色单、双实线

黄色实线用来区分不同方向的车道,一般画在马路正中间,有双黄线、单黄线两种。而无论单黄线还是双黄线,均禁止车辆跨越,压线行驶、超车或者掉头等。

在道路上,双黄线应视为一堵墙,如超车、转弯、掉头等行为都是绝对禁止的。

3. 黄色虚线

黄色虚线是为了区分不同方向的车道,通常设置在较为狭窄的路面上。黄色虚线时,车辆可以越线借道超车或掉头,但是必须要保证安全。

4. 黄色虚实线

黄色虚实线实线侧禁止车辆越线、虚线侧准许车辆临时越线。

5. 导流线

导流线属于道路禁止标线,出现在路口、匝道或掉头车道的指示标线,引导车辆按规定的线路行驶。但很多驾驶者误以为这是停车区域,导流线覆盖的地面是不能随意压线或越线行驶的,更不能在区域内停车。

6. 人行横道、网状线

遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,在人行横道、网状线区域禁止停车,如果在排队通行时前方距离不够,后车应在人行横道或网格线外等待,不得压线停车。

希望每一位驾驶人都能安全文明出行,

不要为了节约时间去抢那一点点时间。

如果每个人都自觉做到文明出行,

道路自然就畅通,时间自然就抢回来了。

提示到位的话,就用力点赞!

相关阅读
  • 张杰朋友圈晒全家福,双胞胎女儿成了这样,搞笑会传染

    张杰朋友圈晒全家福,双胞胎女儿成了这样,搞笑会传染

    2018-02-13

      2月1日,谢娜顺利生下一对双胞胎女儿。谢娜和张杰结婚这么多年,每年都有传闻说谢娜怀孕,这么多年过去了,谢娜终于生下了双胞胎女儿,而张杰也在微博上发文:我好幸福!从现在开始,守护最美好的你们。张杰谢娜  2月12日,张杰的好友张帅在微博晒出张杰发在朋友圈的照片,并配文:很好奇娜娜小杰的女儿们长什么样,...

  • 湖南卫视《歌手》腾格尔竟然与杨幂撞衫!两个人就差一双高跟鞋了

    湖南卫视《歌手》腾格尔竟然与杨幂撞衫!两个人就差一双高跟鞋了

    2018-03-01

    湖南卫视《歌手》最新一期播出的内容中,补位歌手腾格尔以代表作《天堂》完成首秀,惊艳全场。当然,除了他出众的音色、台风和特殊的演唱方式,抓人眼球的还有他的着装:欧式西装礼服搭配黑色裙装。有网友们发现,腾格尔这一身大胆的装束竟然“撞衫”杨幂。在电视剧《谈判官》中,杨幂也曾身着这样一套白色衬衫、黑色西装礼...

  • 伤仲永!曾与梅西争巴萨核心的小王子,今沦为穆尼尔的替补,令人叹惋

    伤仲永!曾与梅西争巴萨核心的小王子,今沦为穆尼尔的替补,令人叹惋

    2018-03-08

    西甲联赛第26轮,阿拉维斯以1:0小胜莱万特,球队近期连战连捷,只在伯纳乌输给了强大的银河战舰。在前两轮战胜拉科鲁尼亚等关键的保级战中,巴萨小将穆尼尔均获得了进球。曾经的拉玛西亚天才,诺坎普小王子却只能在板凳席上继续枯坐,长期未能上场比赛。博扬博扬出场机会寥寥本赛季,博扬从英超的斯托克城租借加盟西甲阿拉...

  • 詹姆斯到退役能否达到40000,10000,10000的壮举,成为历史第一人!

    詹姆斯到退役能否达到40000,10000,10000的壮举,成为历史第一人!

    2018-02-24

    看到这个问题我第一感觉是不行,然而翻开詹姆斯目前职业生涯数据,我认为詹姆斯很有可能在退役之时达到得分40000分篮板10000个助攻10000个的NBA第一神迹纪录。在这三项纪录里得分是最难的需要最多时间!就在前不久对阵马刺的比赛,詹姆斯总得分突破30000分大关,现役总得分第二人,NBA历史第一个达到30000+7000+7000的球员...

  • 月经期间能按摩头部和肩膀吗 当心会适得其反

    月经期间能按摩头部和肩膀吗 当心会适得其反

    2018-03-06

    来源:站酷对于很多女性来说,来月经无疑是一件非常无奈的事,因为每次来月经时,身体都会处在一个非常虚弱的状态。不仅走路虚软无力,肩膀酸痛,而且头部有时候还是晕乎乎的。虽然只有几天而已,但也是烦恼了不少女性。听说,按摩可以改善肩膀和头部的不适,这是真的吗?对于这个问题,小编有必要要跟大家解析一下,以免出...

推荐阅读