如果你都在就好了

时间:2018-03-19 15:57:15 作者:老巫婆的生菜地 阅读: 67 点赞: 81 分享: 81

一个人害怕孤独,两个人害怕辜负

2018.3.19

文:网络转载

只有跟你在一起的时候我才是活着的,我一个人的时候,就连最耀眼的太阳也失去光彩!

文 | 转载

1989年,科学家发现一只世界上最孤独的鲸鱼,她叫Alice。

在其他鲸鱼眼里,Alice就像是个哑巴。她这么多年来没有一个亲属或朋友,唱歌的时候没有人听见,难过的时候没有人理睬。原因是她的频率有52赫兹,而正常鲸的频率只有15~25赫兹。

鲸鱼只能靠声波交流,所以,没有同类可以听到甚至察觉到Alice的存在。她不能交友、交流、交心和交配,只能像幽灵一样在大海里游来游去。

一堆同类围在一起咿咿呀呀的聊天,一只鲸鱼说了一个冷笑话,她用52赫兹的声音笑得前仰后合,但是大家压根察觉不到它。

她碰到喜欢的鲸鱼小伙,时时刻刻都想徜徉在他身边,乐此不疲的把小鱼群驱赶到他周围。

她看着他开心难过,看着他和另一条鲸鱼生儿育女,看着他生病游不动了,消失在大海里。她说了千万遍“我喜欢你”,却从没被听到过。

科学家搜寻了三年才找到她,她独自在大海里游来游去,从太平洋穿越西北通道后到达大西洋,等待着茫茫大海的某个角落里传来另一声52赫兹的问候,“嘿,你在干嘛?”。

图片源于网络,版权归原作者所有

- END -

喜欢本文的亲们,请在末尾点赞

并分享给朋友们

相关阅读
  • 谁说《前任》系列有毒?看粉丝含泪疯狂为韩庚卢靖珊打call

    谁说《前任》系列有毒?看粉丝含泪疯狂为韩庚卢靖珊打call

    2018-02-09

    今天,34岁的韩庚在微博里突然公布恋情,对方是《战狼2》的女主卢靖珊,不得不说,这真是满满正能量的一对情侣。一时间韩庚微博被粉丝的祝福沦陷,满满的动情的祝福,包含着这么多年来对韩庚一路起来的支持和爱护。以前不认识卢靖珊,但是自从去年热映的《战狼2》却让我们喜欢上了这个热情而仗义的女孩,她跟吴京的友情更是...

  • 《知否》晒赵丽颖最新剧照,颖宝手中的剧本暴露了该剧的拍摄进度

    《知否》晒赵丽颖最新剧照,颖宝手中的剧本暴露了该剧的拍摄进度

    2018-03-06

    赵丽颖真的可以说是大忙人了,电视剧一部接一部的拍,根本就没有休息的时间,前段时间《倾城时光》刚刚杀青,马上就又投入到了新剧《知否》的拍摄中,现在该剧也正在紧张的拍摄中。《知否知否应是绿肥红瘦》是由赵丽颖、冯绍峰等人联袂主演的,赵丽颖在剧中出演盛明兰一角,该剧跟赵丽颖出演的其他古装剧有很多相似的对方,...

  • 阿森纳vs曼城+拉帕马斯vs巴塞罗那+利马联盟vs博卡青年 3场足球推荐

    阿森纳vs曼城+拉帕马斯vs巴塞罗那+利马联盟vs博卡青年 3场足球推荐

    2018-03-01

    注意今日有7场足球比赛推荐、在这里推送3场,(赔率让球可能会有所变动,推荐仅以当前时间为准),无偿推荐、仅供参考、大家可以自由判断、购彩一定要遵守国家法律法规的官方竞彩。另外4场赛事推荐,1组2串1高赔(2串1推荐:西甲+法国杯);另1组2串1稳单(2串1推荐:单选2场 含解放者杯)!!!可长按或者扫一扫下方二维码...

  • 格斗狂人暴揍雷雷 在没打过任何人 难道正酝酿大事件

    格斗狂人暴揍雷雷 在没打过任何人 难道正酝酿大事件

    2018-03-09

    格斗狂人D哥暴揍雷雷之后迅速走红,由此引发了传统武术与现代搏击之间的舆论大战。以武术打假身份自居的D哥先后挑战过数位太极大师,王战军 王战海 陈小旺和马保国等人。但都被拒之门外。不但如此,还曾扬言一龙只是业余拳手中的高手,盛名难副。并始终要求与一龙一战,也未得到一龙回应。众所周知格斗狂人性情耿直,说话言...

  • 10块钱就能吃一顿,已对中国免签的东欧国家!

    10块钱就能吃一顿,已对中国免签的东欧国家!

    2018-02-07

    塞尔维亚位于欧洲东南部,巴尔干半岛中部的内陆国,既属于中欧潘诺尼亚平原,又属于东南欧的巴尔干半岛。20世纪初,塞尔维亚成为了南斯拉夫联邦的一部分,首都为贝尔格莱德。这里出行便利,消费低,然而在欧洲的塞尔维亚却有着比东南亚更低的物价。从平时的饮食中可以发现,这里的消费远远低于国内的3、4线城市。塞尔维亚不...

推荐阅读