这个时间是锻炼宝宝独立吃饭的最好时机,以后再也不用跟在宝宝屁股后面喂饭了!

时间:2018-03-19 05:33:44 作者:小妈日记 阅读: 8275 点赞: 67 分享: 65

下班回家的时候,又碰到了邻居老太太在追着她的宝贝孙子喂饭,这个场景其实我已经很熟悉了,她家的孙子好像一直都不喜欢吃饭,每次都需要全家人出动来喂饭。

其实遇到这种困境的因该不只是我邻居这一家子吧,但锻炼宝宝能够独立吃饭其实也并不容易,这其实也是需要时机的,那么什么这个时机一般出现在什么时候呢?

在宝宝十二个月到十八个月的时候,这个时间段宝宝的眼镜和身体的协调能力也在快速地发育。其实我们就可以开始慢慢的尝试引诱宝宝去做到独立吃饭。

其实每一个宝宝都会是一个独立的个体,这个我们是不能够着急的,但是宝宝一般会站在她十个月左右的时候开始对餐具有了好奇心,然后宝宝就会有尝试,模仿我们用餐具的冲动了。

但是这个时候我们可不能够盲目的把餐具交给孩子,我的一位小学同学就是在小时候把玩筷子,然后不小心把筷子插到了眼睛上,给我这位同学带来了不一样的人生。所以说如果宝宝又想要去用餐具的冲动,请一定要为宝宝准备一套安全的儿童餐具。

当然在宝宝吃饭的这个过程中可能会饭菜撒一地,或者是吃的满身都是,但是我们还是要给予宝宝充分的耐心去教导她。

相关阅读
  • 韩国2018平昌奥运会,抄袭北京奥运会8分钟,在怎么折腾也超不过老本家

    韩国2018平昌奥运会,抄袭北京奥运会8分钟,在怎么折腾也超不过老本家

    2018-02-10

    由于中韩关系紧张,韩国的平昌奥运会在没开始时就受到了不少人的反感。如今开幕了更是受到了不少网友的反感。完全就是山寨中国的奥运会!不论是刚开始出现的小朋友还是击缶传歌等等环节都是在抄袭中国。甚至连中国的解说员也直接说到,这让他想起北京的奥运会。除了中国的网友在喷韩国的开幕式以外,连日本的网友也看不下去...

  • 网曝陈思诚否认离婚 佟丽娅发文称将“重新开始”

    网曝陈思诚否认离婚 佟丽娅发文称将“重新开始”

    2018-02-11

    网曝陈思诚否认离婚 佟丽娅发文称将“重新开始”

  • 孔蒂:在曼城面前难有优势可言

    孔蒂:在曼城面前难有优势可言

    2018-03-02

    在出席与曼城的赛前新闻发布会时,切尔西主帅孔蒂表示,蓝军在曼城面前难有优势可言,同时还说下赛季蓝月亮会变得更强。...

  • 被称为“最美队长”的她虽然退役,却在另外一个赛场绽放芳华

    被称为“最美队长”的她虽然退役,却在另外一个赛场绽放芳华

    2018-03-06

     近日可能很多人都看到了排球联赛,江苏队输给上海队的消息,想必此时很多江苏队的粉丝,都会莫名的想念曾经的“最美队长”惠若琪,如果惠若琪在的话,可能此时的江苏队应该是另一番模样,结果可能也会截然不同。不过现实中没有如果,在今年二月份的时候,惠若琪已经正式宣布退役。惠若琪的退役其实比较无奈,大部分的原因...

  • 本土歌手张雷终于又出新曲!再次刷爆南阳人的朋友圈!

    本土歌手张雷终于又出新曲!再次刷爆南阳人的朋友圈!

    2018-02-10

    朱自清《冬天》有这样一句话:几年前踏上火车那一刻都没有意识,从此家乡只有冬夏,再无春秋。十里湖山新春献歌今岁佳节,建业·十里湖山联袂南阳本土音乐人张雷,用一首《南阳味道》,带您重温家乡孕育的隽永滋味。愿过年的每一天,歌声都能像炉火一样暖,荡漾在小屋中,流淌在你我心间。为什么过年要回家路很远,票难买,...

推荐阅读