东北人速看:最不该放冰箱的10种食物,第一个你就常放!

时间:2018-03-19 08:30:19 作者:闲话东北 阅读: 2947 点赞: 40 分享: 73

你家有冰箱吗?

里边是不是储存了很多食物?

我相信答案一定是肯定的

但是你知道并不是啥食物都适合放冰箱的嘛

尤其是下面10种

1、淀粉类食物

第一个必须说这个!馒头、花卷、面包啥的吃不下咱一般都会放冰箱里保存,但是你知道吗?这样做反而会加快其变干变硬的速度,而且如果面包和饼干放一起存放,面包中的水分还会转移到饼干中,使饼干变软,面包反而变硬,对两者都不利。

如果一定想保存,建议密封好冷冻哦~

2、鱼类

你家冰箱里有鱼吗?一定有。

其实水产品,尤其是鱼类,在贮藏温度未达到-30℃以下时,鱼体组织就会发生脱水或其它变化,如鲫鱼长时间冷藏,就容易出现鱼体酸败,肉质发生变化,不可食用。

3、西红柿

最近天气暖了,很多人都喜欢吃凉快一点的食物,比如把西红柿放冰箱里镇一下,但是西红柿直接放冰箱里会变得软烂,甚至出现散裂现象,表面有黑斑,煮不熟,无鲜味,严重的则腐烂。

4、黄瓜、青椒

很多人喜欢一次性买很很多菜,放在冰箱里保存,尤其黄瓜、青椒更为常见。但是其实这两个在冰箱中久存会出现变黑、变软、变味。黄瓜还会长毛发粘!

5、绿叶菜

绿叶菜就更不行了,放在冰箱里不仅会更快腐坏,还可能由于酶和细菌的作用,生成有毒的亚硝酸盐!

6、香蕉

不只是蔬菜,水果也是一样,若把香蕉放在12℃以下的地方贮存,会使香蕉发黑腐烂!

7、鲜荔枝

荔枝就更脆弱了,如果把荔枝在0℃的环境中放置一天,就会使其表皮变黑,果肉变味!

8、草莓

吃草莓吃啥?口感啊!把草莓放冰箱里储存,不仅果肉发泡、口感大打折扣,还容易霉变!

9、巧克力

储存巧克力的最佳温度是5℃~18℃。放进冰箱的巧克力在拿出来后,表面容易出现白霜,不但失去原来的醇香口感,还会利于细菌的繁殖~

一定要储存的话,可以先用塑料袋密封,再置于冰箱冷藏室储存。取出时,别立即打开,让它慢慢回温至室温再食用哦。

10、药材

药材不宜放在冰箱里!药材不宜放在冰箱里!药材不宜放在冰箱里!!!

药材放入冰箱内,和其他食物混放时间一长,不但各种容易滋生细菌,而且容易受潮,破坏了药性!

-今日互动-

你家「冰箱里」放这些食物了吗?

点击文末「写留言」快来告诉我吧!

20年前东北走丢了一批人,到现在都没回来…你认识吗?

二十年前的春节才叫春节,现在顶多叫放假!

相关阅读
  • 衡水20年前的事……你还记得吗?

    衡水20年前的事……你还记得吗?

    2018-02-11

           点击上方蓝字" 衡水热点”免费关注      ...

  • 比《战狼2》还精彩的《红海行动》凭什么能在春节档分一杯羹

    比《战狼2》还精彩的《红海行动》凭什么能在春节档分一杯羹

    2018-02-18

    今年春节档电影市场异常火爆,首日(2月16日大年初一)全国电影票房首次突破13亿,不但创下内地单日票房的新纪录,还打破全球单一市场单日票房纪录,创下了新的世界纪录。《红海行动》在低排片的逆势下,上座率稳居前二,累计票房达到2.33亿,豆瓣评分8.5,猫眼评分9.5,《红海行动》成春节档口碑最强电影。关于《红海行动...

  • 70岁施瓦辛格依旧肌肉爆表,大儿子帅气有型,小儿子却成了这样

    70岁施瓦辛格依旧肌肉爆表,大儿子帅气有型,小儿子却成了这样

    2018-03-06

    阿诺德·施瓦辛格,大家应该都不陌生吧。我们先不说《终结者》的施瓦辛格,先了解一下他在健美界是怎样一种逆天的存在。这么说吧,就四个字——大写的“独孤求败”。1970年,23岁的他第一次参加“奥林匹亚先生”大赛,就夺得了这个健美界的最高荣誉,并且,在接下来的1971、1972、1973、1974、1975和1980年,他连续七次荣登...

  • 绿茵双咖线下文化中心正式开业啦!

    绿茵双咖线下文化中心正式开业啦!

    2018-03-16

    本期导视:1.撒花~绿茵双咖线下体验中心正式开张!2.刺客12风评不好?分离式大底难得到球迷的信任3.传言内马尔穿刺客12受伤引网友疯狂吐槽...4.能出街的足球鞋!COPA IN大底全面体验即将到来~5.胡子哥竟被认成范德彪6.今日留言中奖花落谁家?「绿茵双咖」线下体验中心开业,剪彩仪式顺利完成很多双咖的粉丝都前来捧场~我们...

  • 深藏大山里的6大野味,你认识4种算我输!

    深藏大山里的6大野味,你认识4种算我输!

    2018-02-25

    这种野菌叫做鸡枞,每年夏季的雨后山里才会有,鸡枞的味道非常的鲜美,如同鸡肉那样好吃,甚至比鸡肉还更美味,常常是可遇而不可求它的果实也是结在根部,而且长的还像虫子,以前还有人因为没见过,所以把它误认为是冬虫夏草,导致不少人被一些坏心的贩子所蒙骗,它的名字叫做地环它外形长的很像大蒜,而且很多人多爱吃,口...

推荐阅读