三月份世界围棋职业选手排名柯洁落后朴廷桓52分 连续三个月位居次席

时间:2018-03-19 12:39:38 作者:百家棋苑 阅读: 1378 点赞: 75 分享: 23

3月18日柯洁不敌朴廷桓

3月19日,Goratings更新了截至18日的世界围棋等级分,韩国的朴廷桓积分上涨至3657,领先柯洁达到52分。可能因为过年商业活动过多的影响,柯洁自去年11月份开始落后朴廷桓,52分的差距相当于在排名前十的选手里面净胜十盘棋。

过去一周朴廷桓迎来一周三赛,先是在韩国龙星战32强战中击败姜东润,随后在KBS棋王快棋赛半决赛击败温昭珍,18日世界最强棋士战半决赛击败柯洁,三连胜让他的积分上涨10分,达到3657。

申真谞在韩国龙星战32强战中击败名不见经传的金希洙,而后最强棋士战输给柯洁,积分下跌5分达到3574。

金志锡过去一周收获颇丰,麦馨杯16强击败崔哲瀚。龙星战先后击败李昌镐和柳珉滢。KBS棋王战击败金明训。一波四连胜让他暴涨20分。积分从3569飞升至3589,由此超越申真谞,排名第三位。

井山裕太过去一周同样赛场紧密,先是在NHK半决赛和决赛先后击败今村俊也和志田达哉,随后在最强棋士战中击败山下敬吾,积分上涨6分达到3572,仅仅落后申真谞2分。

杨鼎新在龙星战中先后击败孟泰龄、韩一洲和常昊,积分由3482涨至3497。排名从第19位越至第15位。

前30位棋手中,中国棋手占据19席,韩国10席,日本1席。但是前六中,韩国占据4席。

相关阅读
  • 身高超过170cm的女星中最红的五位,你更喜欢哪位呢?

    身高超过170cm的女星中最红的五位,你更喜欢哪位呢?

    2018-02-03

    1、蒋欣蒋欣的身高是171cm,由于天生骨架大的缘故,蒋欣就显得壮壮的,不过蒋欣的演技确实是棒棒哒!大家怎么认为呢?唐嫣唐嫣的身高是172cm,这高挑的身材,简直是让男人神魂颠倒,女人羡慕嫉妒。真的是好生令人羡慕嫉妒啊!林志玲志玲姐姐无论是学历、情商、智商,还是身高,都是很高的。而且颜值也是没话说的,五官精致之...

  • 马思纯长发造型嫩回18岁,但娄艺潇的短发造型却让人无力吐槽……

    马思纯长发造型嫩回18岁,但娄艺潇的短发造型却让人无力吐槽……

    2018-02-06

    马思纯长发造型嫩回18岁,但娄艺潇的短发造型却让人无力吐槽……

  • 曝西班牙人球员种族歧视乌姆蒂蒂

    曝西班牙人球员种族歧视乌姆蒂蒂

    2018-02-05

    据多家西班牙媒体报道,西班牙人前锋塞尔吉奥-加西亚在对阵巴萨的比赛中涉嫌种族歧视,称呼乌姆蒂蒂为“黑鬼”。...

  • 联盟官宣球队实力榜:火箭坐稳第一 骑士杀回来了 一球队引争议

    联盟官宣球队实力榜:火箭坐稳第一 骑士杀回来了 一球队引争议

    2018-02-13

    刚刚不久,联盟根据上周各球队的表现,公布了最新一期的球队实力榜,从榜单上看,除第一、二名外,联盟前10的其他球队名次都有变化,其中,骑士变化最为明显。火箭连续两周力压勇士蝉联球队实力榜第一名。火箭状态大好,在灯泡组合的带领下赢球势不可挡,上周四场比赛全胜,轻取了篮网、独行侠这些弱队,也大胜了掘金,要知...

  • 一道被人忽视的成都美食 没吃过的不算来过成都

    一道被人忽视的成都美食 没吃过的不算来过成都

    2018-02-06

    成都有13317家面馆,还不包括你家楼下摊摊上的素椒杂面,说得上名字的面条种类就不少于20种,不少成都人平均一天要吃一顿面,成都人对面条的热爱不比北方人差几分。我们和用生命吃面的北方人不同,四川人深知我们的面条没得北方的劲道和浓香,所以疯狂的在佐料和臊子上下功夫。小时候,要是家里中午吃的是青椒肉丝,晚上可...

推荐阅读