鱼被钓滑就没招了?这5件事你都做了吗?

时间:2018-03-19 09:12:07 作者:钓鱼人之行 阅读: 2748 点赞: 6 分享: 100

本来野钓不同于黑坑,钓的滑口鱼也比较少,但随着钓鱼的人慢慢增加,能垂钓的场所少之又少,只要听到哪里鱼多,哪里的鱼大,钓友们都迫不及待的去了那,所以一传十,十传百,很快那里的鱼就被钓者们钓滑了!其实面对滑口鱼,只要做到以下5点,想要有个好渔获,也不是一件很难的事情。

1、如果想要在钓滑鱼中取得好成绩,建议钓者们选择夜钓,由于在白天的时候,鱼类往往都处于一种高度戒备的状态。所以若是天气不是很冷,钓友们可以在夜深了的时候出钓。这时滑鱼会因为惯性而降低自身的警惕性,特别是狡猾的大鲫鱼,鲤鱼等!钓起来会比白天简单的多。

2、另外就是在线组的搭配上,钓滑口鱼一定要选择隐蔽性较好的细线,如果春钓鲫鱼的话,主线可选1到1.2号,然后子线也要够柔软,选0.6到1.0之间就可以了,然后再搭配2至3号的袖钩即可,但不管是钩还是线,质量都要好。虽然应对大鱼有点难,但只要遛鱼得当,一两斤的鲤鱼应该不成问题。

3、既然滑鱼警惕性高,那在打窝诱鱼的时候,尽量少使用手抛窝,以免窝内原有的鱼受到惊吓而逃跑。

4、对付滑口鱼,在窝饵方面一定要做到“浓诱淡钓”,意思就是饵料的气味一定不能盖过窝料,这应该与钓生口鱼恰恰相反的地方。还有就是在饵料的状态上,雾化一定不能太大,最好把饵料开软一点,打粘一些。

5、最后一个重点就是浮漂的调钓,一般情况下,钓滑口鱼钓钝比钓灵更管用,此时可以带钩调1至2目,找底后钓1至2目。若还是有讯号而无鱼,可将漂上移钓3目以上,3目不行可继续上移,其实这样上推浮漂就是信号更为真实。

以上讲述的正是:野钓碰到滑口鱼的5种策略,如果您对此有不同的看法,或者有更好的解决方案,还请多多补充与提醒!

您可能还有以下需求;

这饵一年四季都可用,但这4个最新用法,你可能一个都猜不到

入春后,钓鱼人不将就,最不能少了这4种添加剂,不想扑空早点用

草鱼按我这么钓,霸气十足,连钓一周都不嫌多,渔获飙升好几倍

相关阅读
  • 娱乐圈的最佳“绅士手”,大家的注意力却放在第一张

    娱乐圈的最佳“绅士手”,大家的注意力却放在第一张

    2018-02-26

     娱乐圈的最佳“绅士手”,图为靳东,现实生活中的靳东是一个完美型的男人,不仅演技好,长得帅,而且对妻子也很忠诚,是个好老公,好爸爸,靳东把除开拍戏所有的时间都用来陪伴家人,这在娱乐圈中没几个人能做到,所以难怪这么多粉丝喜欢他娱乐圈的最佳“绅士手”娱乐圈的最佳“绅士手”娱乐圈的最佳“绅士手”...

  • 很现实的句子,太现实了

    很现实的句子,太现实了

    2018-01-30

    1.不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。2.打开幸福之门有四把钥匙:口中有德,目中有人,心中有爱,行中有善。3.不要评价别人的德行,因为你不比他高尚。4.如果别人惹了你,并不需要去报复。因为智商差是这世上最远的距离,别人做一件极坏的事,你跟着做,就等于把自己也拉低到同样层级。当有人和你过不去时,请远离小人...

  • 西毒欧阳锋:墨西哥杯半球盘实战

    西毒欧阳锋:墨西哥杯半球盘实战

    2018-02-06

      一早起来拉齐奥和切尔西都挂了,看来年前东南亚的庄家要开始屯粮过年了。  接着昨天的来继续聊,昨天的公众号发了竞彩半球高开如何看,还巧了,今天就有一场。那今天的就算实例分析吧。周二019 墨西哥杯 普埃大学vs华雷斯时间:2018-02-07 09:00亚盘:华雷斯(受0.5球)竞彩:让负(1.84)大小:小球(2.5球)  竞...

  • 郜林接班人已离开恒大转投中甲 曾被里皮誉为国足吉拉迪诺!

    郜林接班人已离开恒大转投中甲 曾被里皮誉为国足吉拉迪诺!

    2018-02-10

    很多球迷都觉得王靖斌没能在恒大踢出来很可惜,因为他在中国杯的表现曾被誉为国足吉拉迪诺。正式靠着这个称号王靖斌才能成为恒大u23首发,这是让很多球迷都感到非常惊喜的事情。只是王靖斌没有踢出球迷预期的高度。在中国杯上演一球成名的王靖斌,几乎是一夜成名。而他职业生涯也因为中国杯发生了重点转变。王靖斌很快被召...

  • 一波女神即将降临唐山,男神们准备好接驾了吗?

    一波女神即将降临唐山,男神们准备好接驾了吗?

    2018-03-03

    Emmm...不瞒你们说自从看了《唐人街探案2》我就被刘昊然迪迪圈了粉说好的高颜值小哥哥,谁能想到他居然是个女装大佬!!这年头果然男人骚起来就没女人什么事儿了港真,看了各位的女装造型后小二真心觉得他们生错了性别怎么比女人还女人!又快到了3月8日了为了避免你过的是妇女节别人过的就是女王节or女神节的尴尬妹子们快...

推荐阅读