英超日报•2018年3月19日

时间:2018-03-19 05:41:38 作者:克韩 阅读: 1324 点赞: 76 分享: 60

A、切尔西经过加时,才2比1险胜莱斯特,晋级足总杯四强。这是蓝军在过去7个赛季中第4次杀入足总杯半决赛。过去三次切尔西在足总杯遭遇莱斯特,他们都战而胜之并最终夺取冠军(1997、2000和2012年)。21世纪切尔西共打入10次足总杯半决赛,超越9次的阿森纳成为此项统计之最。这也是他们第四次连续两个赛季打入半决赛。

为蓝军率先进球的是莫拉塔,这是他节礼日以来的首粒进球,结束了持续13场的个人在切尔西的最长进球荒。对于落选西班牙3月国际赛阵容的西班牙前锋来说,这是很好的状态回升。

为莫拉塔助攻此球的是威廉,这是威廉最近10场足总杯参与的第10球(6球4助)。在最近各项为切尔西20场首发中,他参与了18球(12球6助)。切尔西各项最近9球,6球有他的身影。

瓦尔迪在下半场为莱斯特扳平比分。本季各项赛事对前六强队12场比赛,他打入了10球。2014-2015赛季以来,他在对联赛前六的比赛中共打入了26球。

但加时赛佩德罗头球破门帮助切尔西晋级,他最近10场足总杯参与了8球(6球2助)。这也是佩德罗去年12月以来的第一个客场进球。

此球是坎特助攻,最近3场各项赛事他有2次助攻,本季此前35场赛事他没有助攻。

除了上季决赛输给阿森纳,孔蒂带队打了10场足总杯取得9胜。而莱斯特则在最近4次足总杯四分之一决赛中均铩羽而归,最近2次都是输给蓝军,他们从1982年以来就再也没有打入过足总杯半决赛。

在随后举行的半决赛抽签中,切尔西签运不错,抽到了南安普顿,而曼联与托特纳姆将捉对厮杀。在抽签过程中,主持人Lynsey Hipgrave出现错误,说曼联抽到了穆帅故主切尔西,事后她立即道歉。

今天中午AI球APP的克韩评球专栏,我们将评论一下切尔西此役的表现。

B、在当天另外一场足总杯比赛中,新官上任的马克·休斯带领南安普顿2比0击败本季足总杯的巨人系列杀手威根竞技,挺进四强。这也是南安普顿2002-2003赛季以来首次挺进半决赛,那一次他们最终杀入了决赛。面对低级联赛对手,圣徒最近20次足总杯只有1次没有晋级。

有意思的是休斯在斯托克下课前最后一场比赛正是足总杯,没想到本赛季最终他还杀入了足总杯半决赛,这也是他2005和2007年随布莱克本杀入半决赛以来,第三次杀入半决赛。他三次打入四分之一决赛全部晋级。如果南安普顿最终夺冠,他将是第一个在同季足总杯赛事中输过一场比赛但最终夺冠的主帅。如果他最终带队降级,斯托克也同时降级,他将是英格兰顶级联赛历史上第三个同一个赛季导致两支球队降级的主帅(1985-1986的桑德斯,伯明翰和西布朗;1986-1987的麦克尼尔,曼城和维拉)。

这也是南安普顿2017年2月以来,首次以2+进球的优势获得客场胜利。霍伊别尔为他们打入了首球,这是霍伊别尔为圣徒第54场比赛以来的第1个进球。

而塞德里克·苏亚雷斯打入了本场第2球,这是塞德里克为南安普顿88场比赛以来的第1个进球。

塔迪奇完成自己各项赛事在圣徒的第32次助攻,同期全队最高。

加比亚迪尼则在比赛中罚丢点球,南安普顿最近7个点球有4个罚丢,其中2个是加比亚迪尼罚的。

C、克洛普表示,利物浦也是渐渐意识到萨拉赫的进球能力的,毕竟在罗马萨拉赫要面对强力前锋哲科的竞争。

利物浦也从未给萨拉赫任何特权,萨拉赫自己也很努力。

克洛普表示,萨拉赫回防较少,因为菲尔米诺和马内承担了更多的回防奔跑任务。

而萨拉赫的奔跑则是另外一个方向,“他的每一次奔跑都像奥运会的百米赛跑”。

克洛普回忆说自己在踢球年代也曾上演过大四喜,对手是一支乙级联赛球队,它们总共只有一个球,所以他拿走了比赛用球后它们还必须重新找一个球。

D、数据显示马蒂奇确实是对布莱顿这场足总杯表现最好的球员。

桑切斯晒健身房训练照证明自己有在勤恳训练。

由于对穆里尼奥的赛后批评极为不满,赛后两人也在训练场发生争执,卢克·肖将选择在今夏离开曼联。最有可能的去处是热刺,那里有他曾经的恩师波切蒂诺。

E、趣味统计数据一束。

1、曼彻斯特市的联赛夺冠次数在逼近利物浦市。

2、萨拉赫是英超历史上仅仅第三个单场比赛左右脚进球都2个以上的球员,此前的两位是:2000年切尔西对考文垂比赛中的哈塞尔巴因克、2009年阿森纳对利物浦比赛中的阿沙文。萨拉赫本季左脚进球超过埃弗顿、伯恩利、布莱顿、西布朗四队加起来的左脚进球。

3、热刺右脚将埃里克森左脚打入远射,左脚将拉梅拉右脚打入远射,这是他们在英超26年来第一次出现通常比赛两脚禁区外逆足破门。

4、曼联连续4个主场比赛射门次数少于对手。

相关阅读
  • 美女约拍 冬日小清新

    美女约拍 冬日小清新

    2018-03-02

    ...

  • 怎么做好吃的便当?

    怎么做好吃的便当?

    2018-02-22

    便当嘛~我也是比较喜欢吃便当的,因为带着吃比较方便。做便当首先要考虑的就是菜的问题,一般看你比较喜欢吃那种地方的菜系。一般便当要荤素搭配,首先我比较喜欢吃肉,肉肯定是必不可少的。但是女孩子吃太多肉容易长胖,所以呢!我一般比较喜欢吃鸡肉,或者牛肉。鸡肉一般可以做好几种的,比如红烧鸡,或者土豆烧鸡,我最...

  • 火箭队将不会续约卡佩拉,在赛季结束后,莫雷有更好的人选

    火箭队将不会续约卡佩拉,在赛季结束后,莫雷有更好的人选

    2018-02-28

    火箭队将不会续约卡佩拉,在赛季结束后,莫雷有更好的人选

  • 练习太极拳一定要拳功并修

    练习太极拳一定要拳功并修

    2018-03-05

    教是中国本土宗教,历史悠久,对中国传统文化影响极为深远。太极拳深受道家思想的影响,是道家思想的产物。太极拳、形意拳、八卦掌、武当剑,古称武当派,又称内家拳。与此相对应,少林拳等武术属于佛教思想的产物,古称少林派,又称外家拳。在研究太极拳的著述中,由于《张三丰太极炼丹秘诀》详细刊载了关于太极拳的一系列...

  • 新春首场招聘会岗位全亮相岗位772个

    新春首场招聘会岗位全亮相岗位772个

    2018-02-20

    2月23日—25日(农历正月初八至正月初十),在衢州市会展中心(南湖广场),2018年春季人力资源交流大会将正式开启。届时,将聚集587家单位,提供19963个岗位!还有70家企业参加就业援助月活动,为残疾人、“4050”人员等就业困难群体提供就业岗位1050个;6家企业推出见习岗位90个。(资料图)工程师、销售专员、设计师、项...

推荐阅读