他是《花千骨》中爱慕“赵丽颖”的皇子,如今凭网剧走红圈粉无数

时间:2018-03-19 09:53:30 作者:至娱与至樂 阅读: 6138 点赞: 23 分享: 55

虽然演员是靠演技和脸吃饭,但是光凭颜值和演技,并不一定就能走红,还得要有机遇,也就是说要能演到影响力比较大的好剧本和好角色,如果没有这样的机遇,也许上十年,或者一辈子都没有走红的机会,如果遇到这样的机会,就会人气飙升,迅速走红,今天介绍的这位演员就是这样,出道近10年无人问津,如今却凭借一部网剧迅速走红,他就是徐海乔。

徐海乔是山东济南人,1983年出生,2007年毕业于上海戏剧学院表演系,当年参加了 “红楼梦中人”选秀,获得了全国宝玉组前三强,被导演李少红看中,出演了2008年新版《红楼梦》,在这部名剧中饰演了冷心冷面柳二郎“柳湘莲”一角,之后正式成为空军电视艺术中心演员。

之后几年参演了很多影视剧,例如《心·乐活》中的男主角“骆天成”;《古城往事》中饰演了“新纯”;《暮色》中男主角“李雷”;《春光灿烂猪九妹》中的自恋歌手“沙悟净”(西湖剑郎);《大学生士兵的故事》中饰演了一位一心只想当明星的富二代“徐帅”等等角色,虽然有些剧中担当的是主角,但是由于这些作品影响力都不大,徐海乔一直都默默无闻。

出道时间长了,戏也演得多了,慢慢地徐海乔开始受到关注,例如高希希执导的《血战长空》,徐海乔在其中扮演空军飞行员“徐世业”,开始崭露头角。还有古装宫斗剧《芙蓉诀》,他扮演了爱慕木芙蓉的秦尚书之子“秦子阙”;还有惊悚电影《古镇凶灵之巫咒缠身》中,他扮演了男主角“康凯”,该片当时获得了千万票房成绩。

真正开始让徐海乔红起来的是由霍建华、赵丽颖等主演的玄幻仙侠剧《花千骨》,徐海乔在剧中饰演西蜀皇子“孟玄朗”,虽然在剧中他不是主角,但是这部《花千骨》当时非常火,是一部IP玄幻大剧,还有就是他在剧中饰演一位爱慕“赵丽颖”(小骨)的皇子,赵丽颖是演艺圈最红的女星之一,能在剧中追“赵丽颖”,不红也难。还有一点,徐海乔饰演的孟玄朗确实演得不错,因此获得观众一致好评。

之后主演网剧《重生之名流巨星》中的封景,更是让徐海乔大火,圈粉无数,凭借该剧他还获得了网络剧“最受欢迎男演员”奖。他饰演的封景是一个邪魅霸道经纪人。现在网剧大多以坑原著被吐槽,但徐海乔演的封景却被网友评为把封景演活的演员。用一句歌词形容“江山如画又怎能比拟你送我的风景”,很多观众之前没看过徐海乔的戏,在看完此剧后很多人入了乔叔的“坑”,然后在去找他之前的作品来看。

在《重生》之后,他接拍了很多玄幻剧,如《昆仑阙之前世今生》中的重屹与重离;《半妖倾城》中扮演一个为爱不顾一切的律师“王少棠”;《墨客行》中扮演吴道子师弟“陆离”;还有林玉芬执导的《醉玲珑》,他在剧中扮演温文优雅、明玉似水的七王“元湛”,深受观众喜欢。

走红后的徐海乔接戏接到手软,几乎全部时间都在拍戏,不过已经35岁的乔叔一直被母亲催婚,在去年有媒体曝出徐海乔与程小蒙已经正在热恋中,他俩可能是在拍摄《热血长安》时因有过合作而相识相恋的,粉丝海宝们知道后,一边倒地送上祝福,而徐海乔既没否定,也没肯定,对于女友的理想类型,他这样说:“我欣赏坚持自己的女生”。

相关阅读
  • 《最爱不过相思一场》程佳,我不是一个爱过就算了的人

    《最爱不过相思一场》程佳,我不是一个爱过就算了的人

    2018-02-12

    第1章  哪里没看过       5 月20日,宜嫁娶。    阳光正好,草坪绿地上,粉色的是花,蔓延到庄园尽头。气球在风中飘飘飖飖,长纱缠绵成一层层拱门,这里是容城最盛大奢华的婚礼现场。    婚礼进行曲刚刚起调,砰!    庄园外一声巨响,新郎愤怒弃婚,新娘被警察当场带走。    据说新娘因妒买凶,撞了新郎的前...

  • 超强娱乐圈旧照回忆杀了解一下;知名主持人出走内幕;当红小花卖过假包还坐过牢?

    超强娱乐圈旧照回忆杀了解一下;知名主持人出走内幕;当红小花卖过假包还坐过牢?

    2018-02-06

    戳蓝字“颜值种草机”关注颜妹!停更了几天,颜妹又回来搬砖了。临近春节,接下来更新会不太固定,希望大家多多包涵。最近上面又严控八卦,微博热搜是恢复了,氮素!仔细一看,一片和谐盛世,撕逼?出轨?不存在的。蓑衣~也没那么多瓜可以吃了。接下来,颜妹尽量给大家挖料,没啥大新闻,咱们就先装死,安全第一吧。宝宝们...

  • 吃鸡战场中如何进行不同类型枪的组合才是合适GoGoGo!

    吃鸡战场中如何进行不同类型枪的组合才是合适GoGoGo!

    2018-03-08

    喜欢气枪的老铁们,可以看下面重要视频  差别的战术需求甚么样的组合枪来共同,在游戏的差别阶段,怎样挑选枪的组合?在这个游戏内部,玩家许多关于枪械都有一些固定的观念,比方偷袭是打近程的朋友的,步枪是可远可近的,冲锋近战很凶猛,喷子巷战,这类了解方法实在并禁绝确。玩游戏中在组队时分常常常使用能否人均一...

  • CBA官方公布:丁彦雨航蝉联本土MVP,福特森当选外援MVP

    CBA官方公布:丁彦雨航蝉联本土MVP,福特森当选外援MVP

    2018-02-28

    北京时间2月28日,CBA公司通过CBA官方平台正式公布2017-18赛季CBA本土MVP和外援MVP的人选,山东高速的丁彦雨航当选本土MVP,浙江广厦的小外援考特尼·福特森当选外援MVP。本赛季丁彦雨航场均可以得到25.7分,5.5个篮板,3.3次助攻,多次在联赛中充当关键先生,被誉为山东队的“第三外援”。在他的带领下,山东队以27胜11负...

  • 无需烤箱,只要一口不粘锅就能做出奶香浓郁又入口即化的蔓越莓牛轧糖沙琪玛

    无需烤箱,只要一口不粘锅就能做出奶香浓郁又入口即化的蔓越莓牛轧糖沙琪玛

    2018-03-04

    无需烤箱,只要一口不粘锅就能做出奶香浓郁又入口即化的蔓越莓牛轧糖沙琪玛

推荐阅读