震惊!物理学家 史蒂芬.霍金 去世 一代大师就此陨落

时间:2018-03-14 04:07:13 作者:你快醒醒 阅读: 6410 点赞: 65 分享: 29

据外媒报道,英国著名物理学家史蒂芬.霍金于2018年3月14日去世,享年76岁。此消息一出,在全球科技界产生了爆炸性轰动,一代大师就此陨落。

斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

霍金21岁时患上肌肉萎缩性侧索硬化症(卢伽雷氏症),全身瘫痪,不能言语,手部只有三根手指可以活动。1979至2009年任卢卡斯数学教授,主要研究领域是宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一20世纪物理学的两大基础理论——爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力学方面走出了重要一步。

史蒂芬.霍金曾获得CH(英国荣誉勋爵)、CBE(大英帝国司令勋章)、FRS(英国皇家学会会员)、FRSA(英国皇家艺术协会会员)等荣誉。

相关阅读
  • 东北都怒了!公交司机与七旬老人口角后下车追打,致老人倒地身亡!

    东北都怒了!公交司机与七旬老人口角后下车追打,致老人倒地身亡!

    2018-02-06

    2月2日,哈尔滨市一公交车司机与一七旬乘客发生口角,继而追打老人至站台,老人金某倒地后不久死亡。据报道,死者今年72岁,哈尔滨市阿城区居民。2月2日上午,死者说要去大女儿家看看便出了门。下午,家属金传燕接到警方电话赶到出事现场时,父亲已经倒在路边死亡。我们在附近商家的监控视频中看到,2月2日下午13:21分,一...

  • 关晓彤晒素颜健身照,这身材没的说,难怪鹿晗会选择关晓彤!

    关晓彤晒素颜健身照,这身材没的说,难怪鹿晗会选择关晓彤!

    2018-03-07

     年关已过,大家都已经回归自己的工作岗位上,开始了新的工作,3月6日晚,关晓彤工作室发布一条关晓彤健身的视频,并且配文说“终于不是在吃饭了”,这句意味深长的话莫不是在说关晓彤是个“吃货”,过年吃胖需要减肥了……近日,关晓彤工作室曝光一段关晓彤健身的视频,并调侃道:“终于不是在吃饭了!”只见她正在锻炼手...

  • 两年前他被火箭抛弃,现35次两双排名联盟第三,谁敢说交易他!

    两年前他被火箭抛弃,现35次两双排名联盟第三,谁敢说交易他!

    2018-02-13

    作为一支球队,夏洛特黄蜂最近的表现可谓糟糕至极,距离全明星周末只有一周的时间了,他们的战绩仅仅是23胜33负。他们不能投篮,不能抢篮板,不能防守,似乎篮球场上的一切他们都不会做了。本赛季的黄蜂已经基本没有希望了,球队中的每一个人都在期待下个赛季早点到来,期待球队能够有所改变。诚然,想要提高战绩,改变是不...

  • 淡定卢终于也不淡定了,吃到第一个技术犯规!

    淡定卢终于也不淡定了,吃到第一个技术犯规!

    2018-03-04

    感动苍天啊,淡定卢在今天终于吃到了本赛季的第一个技术犯规。心死如灰啊,骑士又双叒输球了,117-126不敌掘金,全明星之后的战绩是2胜4负。虽然全场比赛一直处于被动局面,但是骑士并不是没有反超的机会。在第四节一开始JR延续着第三节的手感,一个人连得7分,一度将分差缩小到仅剩2分,这是骑士第一次接近反超。随后,在...

  • 不能再胖了!快来碗刮油解腻的清汤酸菜面

    不能再胖了!快来碗刮油解腻的清汤酸菜面

    2018-03-06

    春节期间切换于各种美食间,每天都是怎样丰盛怎样来,感觉自己每天都是吃了一堆堆的油脂,过完节就比较偏爱清淡的口味的了,所以为家人做了道非常简单快手又刮油的清汤酸菜面,搭配的是美容养颜的雪梨银耳红枣汤,后附清新酸菜面和美颜雪梨银耳汤做法。《清汤酸菜面做法》【食材准备】酸菜面条(鲜面条、挂面均可,我用的是...

推荐阅读