山东发布今年来首个寒潮预警 全省气温将“断崖式”下跌,注意更换衣服!

时间:2018-03-14 09:27:04 作者:城阳美食生活 阅读: 4248 点赞: 56 分享: 83

中国天气网讯 近日,山东一派暖意,大部最高气温飚至20℃以上。但随着冷空气到来,气温急转直下,山东将再次进入寒冷模式。预计今天(14日)夜间开始至17日,大部阵风达7~8级,最高温下跌超10℃,济南、东营等地降温或达20℃,季节转换明显。为此,山东气象台发布今年来首个寒潮预警。

今天上午,济南天气温暖,市民着春装出行。

近日,山东温暖如春,气温大幅攀升。今天温暖持续,全省14个市最高气温飚至20℃以上,温暖范围进一步扩大。

不过,3月山东的天气似“孩儿面”,气温起伏大且阴晴不定。随着一股强冷空气到来,山东将遭大风、降温齐袭。为此,今天上午山东气象台发布今年来首个寒潮预警信号。

山东气象台预计,今天夜间开始至16日,全省大部风力明显加强,阵风或达7~8级,今天夜间至明天大部有小雨。

未来几天,济南气温将大跳水。

在冷空气打压下,15日至17日山东气温将“断崖式”下跌。大部最低气温降温幅度达10~12℃,局地达14℃左右,济南、东营等地最高温甚至下跌20℃,季节转换明显。像是省会济南,今天最高温为27℃,明天骤跌至7℃。

气象专家提醒,这轮冷空气过程,风力强且降温幅度大,公众需注意添衣保暖。水域水上作业和过往船舶可采取积极应对措施,加固港口设施、防止船舶走锚、搁浅和碰撞,并注意加固设施农业、棚架、广告牌等搭建物,停止露天活动和高空等户外危险作业。

相关阅读
  • 现代都市励志剧《第二次二十岁》、电视剧《爱拼才会赢》、院线电影《长夜行》等10部

    现代都市励志剧《第二次二十岁》、电视剧《爱拼才会赢》、院线电影《长夜行》等10部

    2018-02-28

    2018/2/28组讯目录:现代都市励志情感剧《第二次二十岁》电视剧《爱拼才会赢》院线电影《上下来去》院线电影《聊斋新编之男狐》微电影《北方》(香港浸会大学电影学院MFA毕业短片)电影《心徒》 频道电影《山河披锦绣》十集央视微视剧《白夜危情》二十集校园题材网剧《玛丽学园》【更新筹备地址】院线电影《长夜行》【更新...

  • 《乡村爱情》赵玉田近照帅了不少 看来还是应该要放弃自拍

    《乡村爱情》赵玉田近照帅了不少 看来还是应该要放弃自拍

    2018-03-06

    要问《乡村爱情》系列有没有帅哥,答案是有的。毕竟曾经的白清明长得挺好看,赵玉田虽然有些土气,但比起其他人也要好看很多。只是现在白清明变得沧桑了,赵玉田虽然身材保持住了,但是一张苦大仇深的脸让人看着怪别扭的。而且饰演赵玉田的演员吴云飞超级不会自拍,打开他的微博,看到的自拍照总是把脸拉得无比长,比例看着...

  • 周鹏:前六名之间不会挑着打 只想排位更靠前

    周鹏:前六名之间不会挑着打 只想排位更靠前

    2018-02-11

  • 新科世界冠军展霸气 王曼昱零封加藤进八强

    新科世界冠军展霸气 王曼昱零封加藤进八强

    2018-03-09

    卡塔尔公开赛正赛进入到第二轮十六进八的比赛,前面有两场中日之战,一胜一负,打成平手,各损一将。这是女单第三场中日之战,由中国队的王曼昱对阵日本队的加藤美优,两人都是1999年出生,王曼昱已是新科世界杯冠军,以4比0轻松战胜加藤,进入八强松。金牌教练肖战担任王曼昱的现场指导。第一局,开局王曼昱率先进入状态,...

  • 卤鸡蛋、鸡蛋羹、炒鸡蛋、鸡蛋小虾饼、洋葱胡萝卜炒鸡蛋、葱花鸡蛋饼等12种鸡蛋做法

    卤鸡蛋、鸡蛋羹、炒鸡蛋、鸡蛋小虾饼、洋葱胡萝卜炒鸡蛋、葱花鸡蛋饼等12种鸡蛋做法

    2018-03-15

    鸡蛋汤鸡蛋汤将西红柿洗净,切成片;葱切成葱花备用;鸡蛋磕在碗里,放少量盐,放入料酒,往一个方向搅匀;锅里放少量油,油热倒入西红柿翻炒,加两勺白糖,加入2碗水煮开,放入盐、鸡精调味;将蛋液呈一条细线慢慢倒入沸腾的汤里,哪里有沸点就往那里倒蛋液;倒入少量湿淀粉搅匀,盛入碗中,撒上葱花,淋上香油即可。乡巴...

推荐阅读