徐彩霞:格局意识,铺筑企业未来

时间:2018-03-13 11:51:33 作者:深圳家具新闻 阅读: 4825 点赞: 79 分享: 100

徐彩霞

深圳市家具行业协会常务副会长

兴利家具执行董事

在中国传统制造业,结合时尚潮流的脚步为家具业开辟了广阔前景;

在中国家具行业,强化区域品牌形象的步伐为深圳家具奠定了领头羊地位;

在深圳家具,从开拓者的领袖气度到大产业的格局意识,兴利集团不懈地铺筑着企业的宏伟蓝图。

33年,既是兴利集团一路高歌的历程,也是陪伴深圳家具乃至中国家具砥砺前行的峥嵘岁月。回首过往,兴利家具执行董事徐彩霞表示,企业的“初心”、创新的文化以及消费不断升级所倒逼的变革是企业持续创新、保持活力的原因所在。而迈步未来,拥有产业思维、格局意识,是家具企业拥抱新时代、与上下游产业共赢的根本。

1

坚守企业核心,向深度延伸

坚守产品和品质这一企业核心永不动摇,兴利集团正是基于此,努力深化、持续深耕。

兴利集团旗下每个系列产品的推出都是基于集团旗下子品牌定位方向所做出的决定。各子品牌在集团界定的品牌发展方向上延伸相关系列产品。从风格、材质、配套性上形成更为广泛地满足终端用户需求的产品线。

定位为满足现代轻奢生活和现代奢华风格需求的澳玛品牌、满足现代极简生活和国际时尚风格需求的欧瑞品牌以及极致潮牌的国际中式家具产品璞极品牌,同时,根据2017年在兴利定制推广上的巨大成功,2018年,兴利推出了完整的全屋定制品牌----兴利万家定制馆,这是对兴利集团原有产品系列的全新补充,也是在成品+定制模式上的升级。

2018深圳国际家具展首推星级品质评定工作,兴利集团即获得“五星+优品”的最高品质认定,成为全国仅有获此殊荣的十一家家具企业之一,这是对兴利集团产品品质的认同,也是对其30余年不懈坚持品质基因的最高认可。徐董表示,对于产品品质的严苛标准和不懈坚持,是兴利集团不变的基因。

在兴利家具大体系下,多品牌布局差异化细分市场,让兴利集团能够应对消费升级下的不同消费群体的需求,同时能更大限度地将兴利集团优异产品品质渗入到每一件家居产品中,不断深化企业基石。

2

拓宽服务范畴,向体系进化

服务是家具企业永恒的话题,如何做好服务、拓宽服务范畴也是兴利集团一直努力的方向。

在充分做深、做精传统的培训服务、企业员工职业发展规划等基础上,兴利集团还针对自身多系列多品牌的特点, 打造360度无盲点引流模式,中心店、社区店、实景户型一条线引流,配合小系列产品横向组合,打造综合馆的展示模式,以及线上线下充分互动无边界引流等战术,为广大经销商、合作伙伴率先5年布局未来经营版图,同步破解营销本质,摆脱目前单系专卖店经营盈利难的困感。

2017年是兴利集团全力推广“兴利定制”的一年,也是其在终端推广服务上取得更多经验的一年。将其成功的软性管理经验和案例进行推广,并结合每个品牌每家专卖店的实际情况提供合理有效的服务指导,实现全线共赢。

兴利集团希望通过过程中的经验共享、理念共享、资源共享等,从而全面助力终端店面销售推广。将每个点进行串联,将每条串联的线进行布局,从而织绘成兴利集团整个服务体系。

3

转变传统思维,向产业进发

作为中国最大的民用家具生产企业之一,兴利集团已然意识到企业的竞争,从根本上是格局的竞争。

徐董表示,未来的企业经营过程中必须实现从产品思维到产业思维的转变。产业思维正在快速影响我们这个行业,产品+渠道+口碑就可实现闭环。

实现红利时代已经难再继续,我们要去关注整个产业链中的供求关系,以及资本、技术、用户流对产业的推动作用,去及时理解产业需求和产业共同成长,并和这个产业形成一个共同体。做好产品同时还得与上下游伙伴形成共赢共生关系,与流量源头形成共赢共生关系,做好营销、拥抱这个时代大家认同的价值点。

运用产业思维、格局意识,兴利集团即将展开一场全新的征程。无论是其他家具企业、上下游企业,还是深圳国际家具展这个平台,都是其前行道路上的动力与伙伴。正是这样的思维和格局,才能助力兴利集团在即将到来的2019全球最大会展中心绽放璀璨光彩。

原创

相关阅读
  • 娱乐圈中低调的恋人,最低调秀恩爱,网友表示这狗粮不能再甜了!

    娱乐圈中低调的恋人,最低调秀恩爱,网友表示这狗粮不能再甜了!

    2018-02-25

    说到杨紫啊,想必大家都很熟悉了,在年前明星们也是纷纷公布了自己的恋情,这里面就有杨紫和秦俊杰,当时也是在一个采访上,当时秦俊杰的回答也是让网友们吃了不少的狗粮,这不两人又去普吉岛玩耍,只不过两人不是单独去了而是和朋友们一起去玩耍说到两人的恋情也是秦俊杰面对媒体的采访毫无避讳,真真正正的是真男人,这不...

  • 社会人 找事,宽哥怒撵出门!

    社会人 找事,宽哥怒撵出门!

    2018-03-08

    感谢您的阅读若有用请把它转发谢谢微信公众关注渭南小小凯此事十万火急,一定要转发,让更多人知道!谢谢...

  • 骑士主场被吊打!球迷失望、老詹寒心,卢:我们需要一些改变!

    骑士主场被吊打!球迷失望、老詹寒心,卢:我们需要一些改变!

    2018-02-05

    北京时间二月四日,骑士主场被火箭吊打,整场比赛毫无悬念,上半场火箭就领先骑士二十六分,詹姆斯心情欠佳,小托马斯孤立无援,整队的状态就是人齐心不齐。全场下来直接以88-120输给火箭。赛后泰伦卢仍然十分淡定:我觉得我们的状态需要改变,我们不能没有气势,我们应该强硬一些,这场比赛我们应该好好审视自己,因为我们...

  • 尤文图斯和罗马携手晋级欧冠八强,创造意甲11年来最佳欧战成绩

    尤文图斯和罗马携手晋级欧冠八强,创造意甲11年来最佳欧战成绩

    2018-03-14

    欧冠联赛1/8决赛次回合继续上演,罗马坐镇奥林匹克球场迎战顿涅茨克矿工;罗马在首回合客场1-2不敌矿工,次回合必须战胜对手才能晋级。在上半场互交白卷的情况下,斯特罗曼在下半场过顶长传助攻哲科单刀破门;随后,哲科再次获得单刀机会,欧德斯情急之下拉到哲科被红牌罚下。最终,罗马1-0战胜顿涅茨克矿工,总比分2-2,凭...

  • 肝毒不排、肝郁不畅,生百病,春天谨记清肝养肝!

    肝毒不排、肝郁不畅,生百病,春天谨记清肝养肝!

    2018-02-28

    点击蓝字关注我们中医讲,百病之源,根在肝脏。肝脏是人体最大的排毒解毒器脏,肝毒淤积不排,体内毒素无法完全代谢,五脏六腑都会受到损伤。长期肝毒不排,就会导致肝郁不畅,人体气血失调,四处郁结不散,就会导致肿块的形成,引发恶性疾病。如乳腺增生和乳腺癌的形成,在中医看来就是郁结不散的结果。从中医阴阳五行来讲...

推荐阅读