养女儿最怕遇上这种事!10岁女孩被网络性骚扰,不能忍

时间:2018-03-13 13:16:03 作者:年糕妈妈教育 阅读: 3289 点赞: 55 分享: 36

前两天下午,一个帖子在网上引起了关注。

这个帖子是一位妈妈发起的,她讲述了半个月前察觉10岁女儿的行为反常,留意观察后,发现女儿被15岁男孩要求买白丝袜、R18级文爱,甚至被教唆离家出走、自杀来威胁家人;以及自己和对方抗议反被嘲笑攻击的过程。

女孩和对方的聊天截图

搜索查询了半天才发现:所谓“文爱”,就是通过网络用赤裸挑逗的文字交流,甚至图片、视频进行性刺激;而“R18”,就是指含有重度色情、暴力、恐怖信息的18禁!

R18、文爱……这些对我们来说陌生的词,居然离孩子的生活这么近。

更可怕的是,当这位妈妈联系到涉事男生后,这个在某视频论坛小有名气的up主(内容上传者),竟然发动自己的粉丝对她进行人身攻击;甚至教唆小女孩用离家出走、自杀这些激烈的方式,去和自己的妈妈“抗争自由”。

帖子引起关注后,论坛里的网友也愤怒了。涉事男生的身份信息被迅速曝光,论坛ID和上传内容也相继注销。

帖子的最后,这位母亲为了保护女儿选择了报警,更深深反省了对女儿陪伴的忽视、更希望大家对她家发生的事情引以为戒。

妈妈的及时发现、网友的关注支持,让这个10岁的小女孩在危险边缘刹住了车。可是更多的妈妈,因为这件事带来的震撼和焦虑,却刚刚开始。

我们突然发现,原来“有毒”的网络信息,距离我们的孩子并不远。

各种小学生挥霍父母血汗钱,大手大脚打赏主播的新闻——

侵蚀视频网站的“毒动画”、“毒游戏视频”——

一款看上去简单可爱的换装游戏下,藏着对孩子垂涎已久的色魔——

电子产品和网络信息已经成了我们生活的一个部分,它让我们的生活更便利、却也在无形中带来了新的危机。

国外的一项调查发现,孩子们使用互联网的平均年龄,已经是从三岁开始。可怎么引导孩子去探索这个全新的世界,对我们来说却是个几乎空白的命题。

你以为10岁女孩身上发生的事情,距离你2、3岁的孩子还很远;你以为孩子还没学会自己上网就安全了;你以为孩子就在你眼皮底下,不会出什么事……可你怎么也想不到,就在悄无声息中、在你未曾察觉的网络世界里,那些恶意已经在用想不到的方式、越来越早的伤害着你的孩子!

保护孩子这件事已经不再像以前那样,只在你看的到的地方发生。

电子产品时代,我们到底该怎么保护孩子?

在第一次把手机、平板电脑递给孩子前,你应该知道的是这些——

对孩子看的内容进行初步评估——这真的适合孩子看吗?6岁以下的孩子没有区分幻想和现实的能力,甚至动画片的里的暴力都可能影响他对世界的认知。想想因为喜羊羊烧同伴的孩子、因为熊出没刀割掉妹妹鼻子的孩子……

成为孩子的游戏伙伴。一旦遇到问题或困惑的事情,孩子也会知道要先向你求助或咨询;

给孩子设定合理的上网计划。18个月以下的孩子不要用电子产品;18个月至24个月,可以在父母陪伴下偶尔使用电子产品;2~5岁的孩子,一天使用电子产品的时间控制在1小时以内,并且选择高质量的内容。

利用电子产品的儿童模式或者设置,随时了解孩子对平台、软件和应用程序的使用情况、访问的网站和用电子产品做了什么事;对孩子的网络好友也进行了解;

做一个好榜样。你自己对手机、电脑有多沉迷,孩子也会照做。对孩子来说,和他一起玩,要比和他一起看电视更有价值。

给孩子安排更多现实生活中的活动。这对孩子养成健康的饮食和睡眠习惯也同样重要。

别把电子产品当成哄娃利器。去理解孩子的情绪、知道他想要什么、陪他玩一会,比给他一个手机更重要。

从小教他一些简单的安全规则,比如:“你会给陌生人开门吗?你会把秘密告诉陌生人吗?如果陌生人和你说话,你要理他吗?”你要告诉孩子,即便在网上也不要随意相信陌生人。

记住:孩子就是孩子。一旦发现孩子的异常或已经受到伤害,一定要寻找专业医生或机构的帮助。

那么,家长到底要不要去了解孩子的好友、掌握孩子的上网动态?这是那位妈妈被那位15岁少年攻击的“侵犯孩子隐私权”的地方,也让很多父母困惑:我们一直呼吁保护孩子的隐私权,这样的行为如果引起孩子反感而让他更叛逆怎么办?

还是需要的。

我们当然想给孩子自由,但是,有边界感的自由才是真正的自由。让孩子不受拘束地使用电子产品,就像放任孩子在充满不确定因素的大街上乱逛。

还记得李嫣小时候,自己偷偷上网“直播”了妈妈的化妆间,被爸爸李亚鹏封号的事情吗?

李亚鹏对于这件事是这样回应的:

这也许,就是给我们做出的最好的示范。

相关阅读
  • 盘点2017年娱乐圈最美的女明星,哪一位是你喜欢女神?

    盘点2017年娱乐圈最美的女明星,哪一位是你喜欢女神?

    2018-02-17

    盘点2017年娱乐圈最美的女明星,哪一位是你喜欢女神?

  • 新版《流星花园》路透,网友:拎了几袋礼品是要下乡送温暖

    新版《流星花园》路透,网友:拎了几袋礼品是要下乡送温暖

    2018-03-13

    新版《流星花园》又出了新的拍摄路透照了,沈月手挽着王鹤棣一起行走。但是这背景,让不少网友质疑,她们拎了几袋礼品是要下乡送温暖?除此之外依旧是被人诟病的沈月的身高了,是萌萌的身高差,但也差得太远了,是要多难为摄像,这根本不可能两张脸同时出现在一个镜头里。虽然沈月饰演的杉菜是一个普通女孩的人设,但也不能...

  • 弃18分神射手签两废柴?145万两名全能替补告诉你:火箭真赚大了

    弃18分神射手签两废柴?145万两名全能替补告诉你:火箭真赚大了

    2018-03-15

    休斯顿火箭队在最近的比赛中顺风顺水,虽然大意输掉了与猛龙队的比赛从而导致17连胜终结,不过那也没什么,毕竟现在实力上来看火箭队要比猛龙队高出不少,如果火箭出全力的话再加上受伤的安德森回归,拿下猛龙队还是不成问题的。火箭的强大实力来自于球员,他们不仅有哈登和保罗这样的超级巨星核心球员,也有着阿里扎、卡佩...

  • 梅西公布小儿子名字 发音占C罗便宜?

    梅西公布小儿子名字 发音占C罗便宜?

    2018-02-09

    巴萨球星梅西日前在社交媒体上公布了自己第3个儿子的名字——Ciro Messi。“Ciro”在波斯文中是“国王”的意思,而在西班牙和希腊语中则是“太阳”的意思。不过,敏锐的《马卡报》告诉西班牙球迷,在中文音译中,C罗的全名被称作“克里斯蒂亚诺·罗纳尔多”,但是为了说起来更方便,葡萄牙巨星被中国球迷亲切地称为“C罗”...

  • 看到这个通知,请您一定要家中留人

    看到这个通知,请您一定要家中留人

    2018-03-19

    五万多三年未入户安检的燃气用户您家真的需要安全检查了请及时预约免费安检按照《城镇燃气管理条例》及《河南省城镇燃气管理办法》中关于燃气经营企业对燃气用户做入户安全检查的规定,郑州华润燃气配备150余人的专业安全检查队伍,对郑州市170余万燃气用户,每年主动提供一次免费入户安全检查。近年来,随着城市框架的拉大...

推荐阅读