上港赢了,又是巴西人进球,中超这是要出几个巴西国脚么

时间:2018-03-13 15:03:47 作者:有马体育 阅读: 6112 点赞: 64 分享: 100

今天故事的主题是

巴西人在中国

1

恭喜上港,1:0打赢蔚山现代,亚冠小组赛提前两轮出线。

同样恭喜巴西人,他们又一次主宰了亚洲赛场。

我觉得有必要重新复述一下他们今天的表现:

带着平局进入下半场,开场不到5分钟,胡尔克强行突进进去后横敲,他的老乡埃尔克森中路跟进轻松将球打进。他们用了一次简单有效的双人配合,带走了一波胜利。

就从这场比赛的表现上看,巴西人值得9.0分以上的评价。

2

其实,放到整个亚冠赛场,巴西人都很给中超俱乐部长脸。

上周,亚冠第三轮,恒大外援高拉特,巴西人,一人打入4球,完成大四喜。

上港这场比赛之前,我们整理了中超俱乐部主要巴西外援的数据表现,结果很明确:都是真爸爸。

于是,我们萌发出了一个美好的希翼:

世界杯再有不到100天就要开始了。这些表现这么好的、离家18000多公里的巴西球员,有机会跟随自己的国家奔赴俄罗斯么?

有点悬。

昨晚,巴西公布了最新一期国家队大名单,备战3月底的两场热身赛,对手是德国和俄罗斯。德国是个硬骨头,还记得2014年世界杯1/4决赛上,那个罕见的7-1吗?德国7,巴西1。所以,似乎可以说,能入选大名单踢德国队的,基本就在世界杯占了名额了。

而事实是,挤进大名单的中超外援,只有北京国安的奥古斯托。就连4年前那场1-7输给德国的惨案里为巴西保持唯一颜面的奥斯卡,也没了踪影。

所以,这些中超赛场上的大牌,看上去在自己的国家失宠了。

3

这能怪巴西主帅蒂特吗?是他考虑不周,选人只按照个人意愿的,无视中超?

谈不上。

比起4年前毫不客气拒绝中超球员的前主帅邓加,蒂特的表现已经相当开明。

2016年,邓加接受巴西媒体《兰斯体育报》采访时,一再强调,国家队成员不回考虑在中国踢球的巴西球员,理由就是没理由,“他们在中超踢球,所以没必要考虑他们。”

蒂特对中超的态度显然好了很多。

早在2016年时候,为了备战世界杯,蒂特就派出作为巴西队助教的儿子,来中国观看中超,考察在中超效力的巴西球员。那时,恒大的巴西双子星保利尼奥、高拉特双双入选国家队40人大名单,备战世界杯预选赛。

其实月底这次和德国以及俄罗斯的热身赛,最开始的40人大名单里,也有4个中超外援,奥古斯托(北京国安)、吉尔(山东鲁能)、高拉特(广州恒大)、奥斯卡(上海上港)。整个亚洲范围内,蒂特只选了他们四个人。

用他自己的话来解释,就是:无论从钱还是职业素养的角度讲,我对中超没有任何偏见。

4

可事实摆在这里,在我们这里如有神助的奥斯卡、高拉特、胡尔克,都落选了最终大名单。

我们应该可以从前主帅邓加的言语中,发现一些什么。

2016年,巴西《环球体育》发起了一项名为“邓加是否应该征召中超球员”的民意调查。结果,反对邓加从中超征召球员的占到了67.29%,仅有32.71%的人投了赞成票。

虽然邓加还是顶着压力抽走了吉尔和奥古斯托,但他说:“我们会对效力中超的球员有一些担心。那些不在主流联赛的球员,想要确保高质量的训练以保证身体是很困难的。他们需要做好准备,还要克服时差、长途跋涉,导致他们需要提前一两天来备战。”

即使入选了国家队,回归的中超球员也要承受一些额外的压力。他们在球队失利时,成了被指责的对象。

2015年美洲杯,巴西1/4决赛淘汰出局,那次比赛,在亚洲效力的里贝罗和塔尔德利表现不佳,成了被口诛笔伐的主要对象。

5

可家乡终归是家乡,这些球员,还是想家的。尤其是,他们想代表国家,去俄罗斯踢世界杯。

两次入选国家队的高拉特说,“我梦想着有一天,能去俄罗斯世界杯踢球。”

为国家队打进过11个进球的胡尔克说,“我会在俱乐部中竭尽全力去表现,我也会提升自己的个人数据,我已经准备好了。”

2013年后就再也没回到过国家队的帕托说,“我会以百分百的努力重回国家队。每一场比赛我都会竭尽全力。”

但奥斯卡说,“在中超踢球,比赛基本不会在巴西和欧洲直播,巴西主教练和球迷很难看到我踢球。”

部分图片来源:东方IC

“有马体育”原创,内容转载须经授权

每天21:30更新,偶尔延迟一会

相关阅读
  • 宋徽宗为何会重用蔡京?看了蔡京的书法就能找到原因

    宋徽宗为何会重用蔡京?看了蔡京的书法就能找到原因

    2018-03-06

    文/主任水浒中的宋徽宗不是一个好皇帝,真实历史中的宋徽宗更不是一个好皇帝。宋徽宗最大的问题不是他不理朝政,也不是他沉迷美色和艺术创作,而是他明知道对方是小人是奸臣,但是他却放纵对方,充分授权对方,由此导致奸臣当道,最后搞得民不聊生,天下大乱。这点在水浒中体现得很充分,高俅本来就是一个街头混混,甚至还...

  • 养之不教父母过!彬演唱雷剧玉钱记选段《训子》

    养之不教父母过!彬演唱雷剧玉钱记选段《训子》

    2018-03-09

    雷州娱乐网是雷歌、雷剧爱好者共同建立的公众平台!身在他乡的戏迷,怀着不舍的乡音、乡情,用写、唱、听雷州歌的方式表达对家乡的思念情怀。雷州歌是以雷州方言演唱的一种“地方文化”,在当地已根深蒂固,孺妇皆知!雷州娱乐网具备专业作曲、原创写词、以及热爱雷州文化的歌手!对于一直以来支持我平台的写词老师或歌手所投...

  • 回光返归!为何球迷们对恒大5比0大胜亚泰依旧不被看好,原因何在?

    回光返归!为何球迷们对恒大5比0大胜亚泰依旧不被看好,原因何在?

    2018-03-10

    昨晚,广州恒大淘宝在主场天河体育场以5-0战胜长春亚泰,取得新赛季中超首胜。整场比赛,可以说,前50分钟比赛双方均势对峙,长春亚泰的伊哈洛与谭龙数次给广州恒大制造威胁攻势,但可惜未能把握住进球机会,结果被“惹不起的下半场”广州恒大连灌5球,败给了广州恒大。赛后,球迷有一种悲观的观点认为“渐渐老去的恒大,回...

  • 武磊赛季进球突破30+?或成中超第一人,破12年外援垄断魔咒

    武磊赛季进球突破30+?或成中超第一人,破12年外援垄断魔咒

    2018-03-18

    12年来第一个上演大四喜的中超本土球员,武磊再一次证明了自己当今中超最强球员并非浪得虚名,哪怕郑智名望更高,但武磊才是真正的中超本土第一人,更值得期待的是,武磊甚至很有可能成为12年来中超第一个本土射手王!进球靠外援,赢球都靠外援,自李金羽之后,这句话在中超就是颠扑不破的真理,武磊的出现让球迷看到了打破...

  • 北上广潮人都在买的这件衣服,原来出自这位顺德设计师之手……

    北上广潮人都在买的这件衣服,原来出自这位顺德设计师之手……

    2018-02-03

    过年的衣服买好了吗?有没有跟正妹一样每年都觉得衣服好难买 不是太丑就是太out再看看那些时尚博主明星潮人感觉美的的衣服都穿在了别人身上(以上图片转自@Sunnie微博)21世纪里,微博和ins成了他们的时尚阵地正妹稍微扒一下各路博主明星的衣橱粉丝过百万国内博主Sunnie英国网红博主Sophia衣品开挂的时髦星人周冬雨(以上图...

推荐阅读