黑马之争!末节神仙打架 山东男篮上演逆转 经验优势显现

时间:2018-03-13 14:05:50 作者:罗掌柜体育 阅读: 8133 点赞: 78 分享: 13

北京时间3月13日,CBA季后赛全面开战,此前通过附加赛战胜广州顺利晋级季后赛的深圳主场迎来常规赛冠军广厦的挑战,而山东和江苏这两支本赛季CBA的黑马球队则是在江苏主场常州奥体中心展开较量。

山东队在经历了外援风波之后最终依旧凑齐了自己最强也最稳定的阵容,从高层赴美到劳森回归,我们都可以看出这赛季山东队的雄心。

山东队对于江苏队的球队发动机布鲁克斯的限制颇有成效,“小科比”一旦进入三分线,就会立即遭遇包夹,在这种情况下,山东就是赌江苏的国内球员没办法稳定的命中持续的空位三分球,因为江苏队外线首席炮台史鸿飞的在训练当中的手臂意外骨折,这种策略显得颇有成效。

考虑到1-2-1-1的赛制,如果江苏队没办法成功拿下首场主场比赛,那就非常有可能使得系列赛直接被山东带走。

山东队以小丁为首的球员频繁冲击江苏队内线,导致江苏三大国产内线李原宇、吴冠希、柳伟在半场之时就背上了多次犯规的困扰。

好在李原宇本场比赛发挥出色,他打的十分成熟自信,作为一名内线,三次在外线命中三分,还有一次持球从三分线外突破到内线得分,在布鲁克斯被限制得非常难受的情况下,李原宇通过自己的得分支撑着球队前进。

就这样两队你来我去,在比赛第三节行将结束之际,江苏队成功将比分追到77平。

江苏队主帅贝西洛维奇在第三节快结束之际将吴冠希重新放到场上,这一选择出现了奇效,吴冠希两次在篮下打成2+1,防守端也是贡献了血性十足的盖帽,第四节,两队的情绪和状态都达到了顶点,陶汉林在一次扣篮之后怒吼对手,这引来了江苏后卫曹飞的不满,他上前推了“小鲨鱼”一把,之后陶汉林罚球命中之后面对球队作出“闭嘴”手势,这把比赛推向了高潮,江苏队率先占据了主动权。

但之后越来越兴奋的陶汉林势要证明激怒小鲨鱼之后的代价,第四节前期,陶汉林四次出手,全部命中,拿下10分,在换上拉杜利察之后,本想限制山东内线,未曾想,江苏队的整体进攻陷入了停滞,防守端也显得不知所措,这几乎也是比赛最致命的一次选择。

但是!江苏队没有放弃,李原宇再一次站出来命中弧顶三分,之后再次突破造成对手犯规,尽管如此,经验上明显更丰富的山东还是更好的控制了场上的局势。

最终,山东成功在客场取下关键的第一场胜利,104-100战胜对手。

双方的第二场比赛将于3月16日于山东济南山东高速大球馆举行。

(罗掌柜_zzy)

相关阅读
  • 卓伟怂了,这是他这辈子唯一不敢爆的料!

    卓伟怂了,这是他这辈子唯一不敢爆的料!

    2018-02-03

    王杰可能对于很多年轻人来说都不是很熟悉,如果是70后80后,那么他们一定知道王杰可是能超越四大天王的存在,在很多人的心里,王杰才是真正的歌手,可是,因为一次意外,王杰被毒哑,真相可能有人会知道,但是没有人敢说出来,包括中国第一狗仔卓伟,他也不敢说。可以看得出来这次王杰的事件确实无法沉冤得雪,只能深受其害...

  • 李晨范冰冰十指紧扣撸串秀恩爱,但大家却纷纷心疼全程陪伴的何炅

    李晨范冰冰十指紧扣撸串秀恩爱,但大家却纷纷心疼全程陪伴的何炅

    2018-02-10

    李晨范冰冰十指紧扣撸串秀恩爱,但大家却纷纷心疼全程陪伴的何炅

  • 支付宝春节“五福活动”曝光,红包不设置额度,消费越多红包越大

    支付宝春节“五福活动”曝光,红包不设置额度,消费越多红包越大

    2018-02-05

    据了解,今年支付宝的五福红包将根据个人的消费来决定,也就是“消费一笔得到一个开福卡机会,消费越多机会越多”,可谓是一年一个套路。此次集福卡奖金不设置上限,换成了流动性金额,全民消费金额越高,奖金总额也将对应提升。而个人消费将通过比例指数与集齐福卡状态相结合发放红包。(简单来说就是,消费越多,红包越大...

  • 一图揭尤文帝王星惊人堕落 再低迷恐无缘世界杯

    一图揭尤文帝王星惊人堕落 再低迷恐无缘世界杯

    2018-03-03

  • 超长尺寸的泡芙,长这么大第一次见

    超长尺寸的泡芙,长这么大第一次见

    2018-02-06

    情人节就快到了办公室里的直男们下手了两款网红甜品准备情人节的时候送女票但没想到14号都还没到甜品就被他们自己吃光了究竟是什么甜品竟让直男也如此上瘾?刷屏甜点,永远活不过三秒这两款让直男也把持不住的甜品就是火遍朋友圈的闪电泡芙和芝心小Q。闪电泡芙源自法国,是法国的国宝级甜点,跟一般的圆形泡芙不同,我第一...

推荐阅读