重回前4!一巨头发挥起决定作用!雷霆激活他能量就能冲冠!

时间:2018-03-13 08:33:40 作者:体育星空 阅读: 5451 点赞: 27 分享: 13

北京时间3月13日,NBA常规赛雷霆主场以106-101战胜国王,雷霆重回西部前4。本场比赛安东尼终于找回自我,他三分球7投5中,全场14投中7,高效砍下21分6篮板1抢断,成为雷霆赢球的关键。

雷霆的三巨头中,其实安东尼的战术地位最为重要,他在雷霆队中的进攻端扮演的终结者的角色,而在防守端肩负起锋线防守的重任。雷霆队在火力水平高低,防守是否有足够的韧性,安东尼的发挥起决定性的作用。

本场比赛首节,安东尼的继续扮演属于他的得分终结者的角色,他在三分线外3度飚出冷血3分。重新找回手感的甜瓜彻底打乱了国王的防守节奏,侧重内线防守,外线有终结者安东尼的外线重炮,当侧重外线,内线有威少的突破与喂饼亚当斯。所以说安东尼发挥,不单直接关系到球队的火力输出,还直接影响都雷霆的进攻的空间与流畅度,使球队更容易打出高效率比赛。

今天的比赛中,安东尼找回自我后,威少也轻松砍下了17分10板11助攻的三双,乔治也能砍下21分6篮板5助攻。空间在现代篮球的地位中是最为重要,当作为终结者安东尼打出杀手本色时,就为1号位威少与2号位的乔治减少了防守压力,创造出大量的进攻空间,威少与乔治有了空间又能带动亚当斯等其他队员,所以安东尼就是雷霆的命门。

本赛季,安东尼的发挥的时好时差,没能保持良好状态的延续性,他这样状态也直接导致雷霆战绩的起伏不定,他们可以灭掉勇士这样的联盟顶尖球队,也可以莫名其妙的连败。本赛季至今,安东尼场均数据是16.7分5.9篮板1.3助攻,得分助攻均是生涯新低,命中率也只有40.6%。

如今的NBA追求的是转移球、效率、三分和空间,作为单打终结者的安东尼的地位实在很尴尬,当他打出状态时,就可以为提高球队整体进攻效率,为队友创造大量空间,反之就成为球队累赘。季后赛马上到来,如果甜瓜能延续今天的状态,就能成为任何球队不能小看的强劲对手。

相关阅读
推荐阅读