奔向莫斯科:2018世界杯12座球场概览上篇

时间:2018-03-12 23:30:00 作者:世界足球百科 阅读: 4768 点赞: 4 分享: 16

2018年世界杯将由俄罗斯境内的11座城市12座球场承办,其中位于圣彼得堡、加里宁格勒、萨马拉、萨兰斯克、顿河畔罗斯托夫、伏尔加格勒、下诺夫哥罗德的球场是特别为本届世界杯新建的。揭幕战将在莫斯科的卢日尼基球场举行,这座球场同样将见证本次大赛冠军的产生。

卢日尼基球场

城市:莫斯科

容量:81000人

落成时间:1956年

最近一次维修:2017年

奥特克里蒂竞技场

城市:莫斯科

容量:45360人

落成时间:2014年

莫斯科地处俄罗斯欧洲部分中部、东欧平原中部,是俄罗斯乃至欧亚大陆上极其重要的交通枢纽,也是俄罗斯重要的政治、经济、文化、金融、交通中心。从莫斯科大公国开始到沙皇俄国至苏联及俄罗斯联邦一直担任着国家首都,迄今已有800余年的历史,是世界著名的古城。

克雷斯托夫斯基球场

城市:圣彼得堡

容量:68134人

落成时间:2017年

始建于1703年的圣彼得堡位于俄罗斯西北部,是俄罗斯第二大城市,又被称为俄罗斯的“北方首都”。圣彼得堡是俄罗斯通往欧洲的窗口,也是全俄最西方化的城市。1924年,为纪念列宁而更名为列宁格勒,1991年又恢复原名圣彼得堡。

加里宁格勒球场

城市:加里宁格勒

容量:35212人

落成时间:2018年

在波罗的海东岸,立陶宛与波兰之间,有一块面积1.51万平方公里的土地,这里是俄罗斯直辖市以外最小的一个联邦主体——加里宁格勒州。它是俄罗斯波罗的海舰队司令部所在地,这个俄罗斯最西部的州虽然属于俄联邦管辖,却距俄联邦本土有600公里之遥,海陆空完全与本土隔开。

喀山竞技场

城市:喀山

容量:45379人

落成时间:2013年

喀山是俄罗斯的第8大城市,伏尔加河中游地区经济、交通、文化中心,与莫斯科、圣彼得堡一同被列为俄罗斯三座A级历史文化城市。在喀山,既有欧洲风格的教堂、亚洲格调的喇嘛庙,也有阿拉伯的清真寺,城中的克里姆林宫遗址建筑群,更是凝结了几个世纪的建筑精华。

莫尔多维亚竞技场

城市:萨兰斯克

容量:44442

落成时间:2018年

萨兰斯克位于俄罗斯欧洲部分中部地区,城市面积约80平方公里,人口约31万,其中一部分为莫尔多瓦族居民,城市规模不算大。2018年世界杯期间,有4场小组赛在这里进行。

*文稿来源《足球周刊·激战莫斯科》

互动专区

相关阅读
推荐阅读