少吃这七种人造食物

时间:2018-03-12 11:42:18 作者:大鹅大鹅 阅读: 1223 点赞: 4 分享: 84

1、人造奶油

我们都知道,食物有五味,酸甜苦辣咸,相对来说,很多人都很喜欢吃甜味的东西。随着西式甜品的流行,不少人都喜欢吃奶油做的糕点。奶油是从牛奶或者是羊奶中提取出来的黄色或者是白色脂肪性半固体的乳制品。一般来说,动物奶油都比较昂贵,于是很多商家都会用植物奶油或者是人造奶油来代替。

在蛋糕、奶茶和速溶咖啡等食物中都含有人造奶油,这些人造奶油的味道和天然奶油差不多,但是含有较多的反式脂肪酸。长期食用人造奶油会导致心脏疾病,严重的话还会诱发肿瘤。因此,为了我们的身体健康,这些人造奶油大家要少吃。

2、味精

现在很多家庭的厨房里都少不了味精这种调味品,味精和酱油、盐又被称为做菜必备的“老三样”。炒菜时放点味精,炒出来的菜味道会更鲜美,而且会让我们胃口大开。但是,味精也属于人造食品,大家一定要少吃。

3、人造海味食品

寒冷的冬天到了,很多人都喜欢在家做火锅吃。热气腾腾的火锅不仅美味,还可以帮助我们抵御寒冷。火锅都讲究荤素搭配,很多人会去超市买一些牛羊肉和海鲜,超市冷冻柜里的海味食品不仅品种丰富,而且价格非常便宜,但是你们有没有想过这些食物是否健康安全?

4、巧克力派

超市里卖饼干的地方都会卖一些巧克力派、蛋黄派和奶黄酥等食品,很多人还喜欢把这样的食物当做早饭。想必大家都没有看过包装上的成分表,看完以后估计你们就不敢多吃了。因为这些巧克力派的成分表里有十几种甚至是二十几种的食品添加剂。

5、果冻

像果冻、布丁这类食物,很多人都喜欢吃。因为果冻和布丁的色彩鲜艳,口感爽滑,特别好吃。但是果冻并没有什么营养价值,主要是由水、糖和增稠剂等原料加工而成的。

和虾丸一样,果冻里面也增加了卡拉胶,这样可以确保果冻的口感Q弹。这些食品添加剂

6、人造黄油

最近这一阵子,烘焙成了很多人的爱好。自己在家做甜品,不仅干净卫生,而且还充满了各种乐趣。不管我们做什么样的甜品,我们都会用到黄油。其实,黄油也分为两种,一种是人造黄油,另一种是天然黄油人造黄油价格低廉,涂抹面包时比较方便,而且口感也很细腻,因此很快就取代了传统的黄油。但是人造黄油含有较多的凡是脂肪酸,对心血管的危害非常大,经常食用人造黄油会增加心血管疾病以及糖尿病的发病率,还会影响婴幼儿的发育。

7、人造加工肉食

其实,我们的一日三餐主要分为两种,一种素的,一种是荤的。想必大多数人都喜欢吃肉食多过蔬菜,其实,肉食中也有人造的。像火腿肠、培根、肉罐头都是人造加工肉食,它们又被称作“最差的肉食”。

相关阅读
  • 看古力娜扎周冬雨马思纯怎么化眼妆,轻轻的一个点缀早就水灵双眼

    看古力娜扎周冬雨马思纯怎么化眼妆,轻轻的一个点缀早就水灵双眼

    2018-03-14

    女明星的妆容都有很多小心思在里面,发现很多小花们都特别喜欢在眼妆上做些点缀,看起来整个眼睛就水灵了不少。古力娜扎娜扎最近晒了一组大片眼妆就十分特别,在眼头的位置做了提亮,有点之前流行的“泪眼妆”的感觉。古力娜扎这样做可以让眼睛看起来有水汪汪的无辜感,还有人管这种画法叫做“开眼角”,不用动刀也能拥有放...

  • 700多名游客滞留轿子雪山 网友:一群人手脚趾都冻得没有知觉了

    700多名游客滞留轿子雪山 网友:一群人手脚趾都冻得没有知觉了

    2018-03-12

    最近,轿子雪山下大雪的消息传遍了朋友圈,据说雪量为五年之最,雪景非常好 大家都相约着去轿子雪山游玩,打雪仗、堆雪人,去感受大自然雪山的壮美风景,本来预想的画风应该是下面这样, 谁知道竟然变成了这样! “几百上千人老人小孩滞留在轿子雪山,一群人站在冰上,”1月6日19时许,有网友发布微博@都市条形码称,成百上...

  • 作死!缘何世界前三的B2B入选不了国家队?

    作死!缘何世界前三的B2B入选不了国家队?

    2018-05-30

    纳英戈兰再次落选比利时世界杯23人大名单,用他本人的话讲,“创造世界吉尼斯纪录啦!”虽然是句调侃,却也体现出他的无奈。比利时主帅马丁内斯给出的理由是技战术原因,其实地球人都知道,最主要的原因还是因为纳英戈兰的桀骜不驯、不服管教。马丁内斯是严格禁止球员抽烟喝酒的,偏偏纳英戈兰就喜欢抽烟喝酒泡吧,还顶风作...

  • 成为成熟跑者的必备技能:学会量化你的跑步

    成为成熟跑者的必备技能:学会量化你的跑步

    2018-06-07

    点击上方蓝字【慧跑】关注我们,轻如羽 跑无伤科学跑步的本质是遵循跑步的一般规律,这种规律对于大众来说,也许是比较难掌握的,因为涉及到专业的运动科学知识,但如果说让跑步有数而不是胡来,可能大众就能有所感知,让大众跑步时“有数”呢?量化跑步,也即数据化跑步就是实现方式,以下数据是大众跑者应该了解和...

  • 实拍日本人经常做的4种米饭吃法,我堵10包辣条,你只见过最后一种!

    实拍日本人经常做的4种米饭吃法,我堵10包辣条,你只见过最后一种!

    2018-06-07

    实拍日本人经常做的4种米饭吃法,我堵10包辣条,你只见过最后一种!

推荐阅读