4个事实告诉你,开在美国的中餐馆有多受美国人的欢迎!

时间:2018-03-12 05:19:35 作者:美食味道菌 阅读: 1293 点赞: 10 分享: 16

每每提到“海龟”一族,人们都会情不自禁地投去羡慕的眼光,似乎他们就是现代人所追求的“白骨精”真是写照。但面对国内较大的就业压力,不少人还是会选择走出国门去完善自己。

就资料的不完全显示,18-20年龄段的朋友选择出国其目的是求学,但对于国内20岁以上,家庭环境不算殷实的年轻人而言,出国创业,赚外国人的钱,更多会选择在餐饮领域。

近些年,中国在国际上的地位不断提升,越来越多的外国人喜欢、爱上了中国,中国的文化、中国的人情,吸引着他们如痴如醉。当然,最诱人的仍属是中国的美食,根据华裔餐馆协会的数据显示,在美国,中餐馆的数量是麦当劳门店的3倍。据现在智能化时代的数据显示,在美国人最常点的食物中,中餐依然傲居第二。

这4个事实让你一眼明了中餐在美国到底有多火!

1.中餐馆每年什么时候最忙?

毋庸置疑的是圣诞节那天,圣诞节被美国人视为“春节”,在这一天选择中国餐馆吃饭已经成为一种传统。此外,美国人在圣诞节期间青睐中餐的另一个原因是,犹太人和华人是美国最大的两个非基督徒移民团体,在中餐里,除了奶制品外,很多食物是可以用来替代洁食。

2.为什么在美国会有如此多的中餐馆?

一方面由于美国国情及一些法案逐渐对外开放,通入了大批的中国餐馆老板,另一方面,大多的中国移民者还是想要将更多的中国美食发扬到世界,让更多地国外人了解、知道甚至是热爱中国的美食。

3.第一家中国餐馆开在什么地方?

1849年,第一家中国餐馆——广东餐馆(Canton Restaurant)在美国的旧金山开业。随着越来越多的华人涌入,这家餐馆在当年虽然不是唯一一家在旧金山开业的中国餐馆,但却是旧金山最大的一家,一次最多可容纳300人用餐。

4.历史最悠久的中国餐馆现高寿?

在2011年,位于蒙大拿州比尤特县(Butte)的北京面馆(Pekin Noodle Parlor)走过了它值得纪念的100岁生日。内设17个包厢是这家面馆里最大的一个特色。

转载请注明出处,更多精彩内容来自企鹅号“美食味道菌”

相关阅读
  • 日漫《哥斯拉:怪兽行星》

    日漫《哥斯拉:怪兽行星》

    2018-02-23

    故事讲述的是地底的怪物以及深海中的怪物突然出现开始袭击人类,然而这一切只是开始。当最强的怪物出现的时候,人类的灾难才正式开始,这只怪物不仅攻击人类而且也攻击其它怪物,世界瞬间犹如地狱一斑,人类将这只怪兽命名为“哥斯拉”!人类最终因无力抵抗,而开始逃亡宇宙,由于怪物们的袭击最后逃出地球的人类寥寥无几。...

  • 19岁林妙可被偶遇,肌肤白里透红,水嫩逆天!

    19岁林妙可被偶遇,肌肤白里透红,水嫩逆天!

    2018-03-09

    今日,有多位网友表示在南京偶遇林妙可看话剧,并一一晒出与她的合照。只见扎着马尾的林妙可身穿绿色毛皮外套搭配黑色阔脚长裤,装扮上十分中规中矩,但依旧遮挡不住一副美人胚子。与路人合照皆报以微笑,完全没有任何架子。尤其从她和路人合照中,不得不称赞林妙可的雪白肌肤太逆天了,完全白嫩吹弹可破的感觉,美出新高度...

  • 猛龙主场8秒被驱逐3人,裁判行为热众怒!网友:季后赛肯定更离谱!

    猛龙主场8秒被驱逐3人,裁判行为热众怒!网友:季后赛肯定更离谱!

    2018-03-19

    猛龙主场8秒被驱逐3人,裁判行为热众怒!网友:季后赛肯定更离谱!不管是在任何的比赛,裁判都是掌握生死大权的,比赛期间,裁判的决定就是说一不二,反驳无效的!近日据媒体报道称,雷霆客场以132-125战胜猛龙,这场比赛让猛龙的球迷看的很是憋屈!主要是因为最后的几十秒的时间,这场比赛的裁判做出了在NBA中闻所未闻的行...

  • 帕托求爱的“行为艺术”,在迪丽热巴面前变成了渐行渐远的闷骚

    帕托求爱的“行为艺术”,在迪丽热巴面前变成了渐行渐远的闷骚

    2018-03-17

     《帕托求爱的“行为艺术”,在迪丽热巴面前变成了渐行渐远的闷骚》 权健队外援、巴西金童帕托,中国球迷送其外号“帕建国”,他现在俨然成了“中国人民的老朋友”!这主要缘于,他能与中国普通人打成一片的热情心态,更因为,他不断隔空撩拨中国最美女星之一的迪丽热巴,让中国人除了足球,更对他印象深刻了。在亚冠小组...

  • 年夜饭上这菜可上,营养健康,寓意更适合过大年!

    年夜饭上这菜可上,营养健康,寓意更适合过大年!

    2018-02-15

    眼看就过年了。每在都在忙碌,再次感慨这不是过年,这是过劳动节。真心的各种累,打扫卫生,买菜准备,反正再也没有小时候那种年味了。也少了那种期待过年的心情,越来越觉得过年没什么意思了。也就是忙前忙后忙一桌饭菜罢了。不过现在真的是平日里也不吃这些吃食的。不过是因为过年,而更加的集中来吃喝罢了。不过,即使年...

推荐阅读