早春野钓用这款药酒自制酒米,钓鲫鱼鲤鱼连竿、爆护很容易

时间:2018-03-12 13:16:39 作者:传钓天下 阅读: 937 点赞: 32 分享: 71

在自然水域钓鱼,相比较竞技比赛和商业鱼塘来说,更能让人放松身心、修身养性,这也是我国绝大多数钓鱼人喜欢的一种垂钓形式。从鱼类进食的角度来考虑,野钓用饵力求自然,尽可能少的使用商业添加剂,效果会更好。今天介绍的是一款自制药酒,用来泡酒米效果非常不错。

首先泡制药酒,配方如下:中度曲酒500ml、阿魏5g、八角5g、山奈5g、桂皮5g、公丁香5g,药量无需太过精准,但是用量宜少不宜多,至少泡制半个月以上即可使用。

然后用泡好的药酒做酒米,从上面的配方能够看出,药量并不大,因此可以全部使用药酒来泡酒米,无需另加曲酒。

酒米配方:小米400g、玉米碴100g、蜂蜜10g、牛B鲫一包、少量食盐和味精、药酒适量。

制作流程:首先,将小米、玉米碴、蜂蜜、牛B鲫、食盐和味精在容器中混合均匀,然后一边搅拌一边加酒,直到所有米粒都浸湿为止。药酒的用量大概需要100g左右,多点少点没关系,还是以米粒都被浸湿为准。完后倒入密封瓶中保存,二十四小时后开封使用。

酒米的用法很多,首先是打窝,诱鱼效果极佳。也可以在和面饵时加入,增强钓饵的诱鱼效果。即便是喜欢用红虫和蚯蚓,也可以在入水前在酒米中蘸一下,对提升诱鱼效果有一定作用。

此款配方通用性比较强,制作也不难,欢迎大家尝试并反馈留言,有不同见解也希望在评论中指正,祝大家大鲫大鲤!

相关阅读
  • 《谈判官》型男风格“纶” 男神赵楚纶的养成记

    《谈判官》型男风格“纶” 男神赵楚纶的养成记

    2018-02-09

    近期内,《谈判官》在湖南台金鹰剧场热播,其中由赵楚纶饰演的“杨潇”令观众印象深刻,他在剧中被杨幂评价为“毫无不良嗜好,无论生活还是工作都十分注重细节”,堪称完美男神。赵楚纶自身拥有成熟男人的独特魅力,使得杨潇优雅冷峻、温柔体贴的性格特点得到了淋漓尽致的展现,其一蹙一笑都分毫不差。赵楚纶因《千山暮雪》...

  • 7位娃娃脸女明星,杨紫周冬雨上榜,赵丽颖也输给了51岁的她!

    7位娃娃脸女明星,杨紫周冬雨上榜,赵丽颖也输给了51岁的她!

    2018-02-18

    7位娃娃脸女明星,杨紫周冬雨上榜,赵丽颖也输给了51岁的她!

  • 《好波天天有》增130+体坛大牌会员2月26日头条阅读排行榜

    《好波天天有》增130+体坛大牌会员2月26日头条阅读排行榜

    2018-02-27

    榜单说明:  1、此榜单为体坛大牌会员定制榜单,作为互推参考维度之一,非会员不统计。  2、本榜单只统计公众号头条阅读数;  3、数据为前一天阅读数和之前7天平均阅读数的统计,不考虑长尾效应。  4、如出现异常数据,并被证实存在主观刷量行为,则解除该成员会员资格。...

  • 山东男篮队长向球迷发出挑战 进一模一样的要啥给啥!

    山东男篮队长向球迷发出挑战 进一模一样的要啥给啥!

    2018-03-16

    今晚,山东男篮将在主场迎战江苏男篮,这也是双方季后赛首轮系列赛的第二场,由于在第一场比赛因为扣篮后侮辱对手,球队的内线大将陶汉林被禁赛一场,而老将张庆鹏虽然目前已经归队,但是今晚依旧没有进入球队的大名单,不过在今天上午适应场地的时候,山东男篮的队长睢冉却成为了焦点人物,因为他在底线附近随手一扔,球进...

  • 这道菜过年肯定受欢迎,脆嫩酸爽开胃解油腻,颜值超高非常好做

    这道菜过年肯定受欢迎,脆嫩酸爽开胃解油腻,颜值超高非常好做

    2018-02-03

    过年油腻的东西吃多了,来道脆爽萝卜丁,吃起来超过瘾。用料:白萝卜一根,胡萝卜一根(配色),白醋适量,白糖适量,盐适量,小米椒四只,柠檬数片胡萝卜去皮切丁,白萝卜带皮切丁放入盐腌制一小时待出水,然后挤干水分放入糖、盐(根据个人口味调节)白醋、小米椒、柠檬(柠檬可以忽略),所有用料拌匀倒入带盖的干净容器...

推荐阅读