恒大零封亚泰不是防守回巅峰 对手心态失衡助演天河下半场惹不起

时间:2018-03-10 08:26:07 作者:擅先生 阅读: 9028 点赞: 65 分享: 58

从亚冠赛场到中超赛场连续两场比赛,恒大场均打进5球,而且都有一个典型的特征——下半场发威,卡纳瓦罗赛前说的“最好的恒大”似乎一下子又回到了球迷面前。

从5比3济州联到5比0长春亚泰,恒大在攻防两端的统治力渐渐呈现,部分媒体也高调唱起卡纳瓦罗找到了恒大“下半场使用说明书”。倒是卡帅本人对此并没有多少沾沾自喜,指出球队目前还处在一个恢复期,并没有达到最佳状态,他预计世界杯结束后恒大会有一个大的提升。

意大利教头倒也算实在,没有因为球队打了一个5比0就自吹自擂,一方面肯定了球员们在场上的努力,另外一方面也指出了球队上半场以及状态调整方面的一些问题。这一点也是擅先生比较钦佩卡纳瓦罗的地方,赢不骄败不馁,永远都是在反思自身存在的问题。

实际上恒大球员对这场胜利也没有像外界那么狂热,基本还是比较冷静和理性的。张琳芃和冯潇霆在接受采访的时候都委婉表达了球队防守还存在问题,冯潇霆谈到零封对手直接用到了运气一词。这真不是他的谦虚,《广州日报》和《南方都市报》在复盘这场比赛的时候都指出这一点。亚泰之所以下半场被恒大打爆,除了后者提速和加强进攻节奏外,主要还是前者自身心态出了问题,球员情绪上没控制住,自己内部有了分歧,导致连续失误。

恒大送给亚泰的机会也不少,任何一个被亚泰把握住,场上的形势都会不一样。所以说虽然恒大5球大胜亚泰让我们看到了中超霸主恐怖的一面,但更多还是体现进攻端的优势,防守端的问题仍然不容乐观。亚泰的实力摆在那,换个老道一点的球队,不可能这么多机会都把握不住一次。

擅先生同时注意到粤媒继续怂恿卡纳瓦罗到欧洲找外援替换古德利,认为他的表现不足以确保恒大在本赛季的发挥。粤媒还引用了马卡报一位记者在个人社交平台上的一段猜测——恒大至今没有找到保利尼奥的替换者,而巴西人在巴萨的重要性也在下降,这个夏窗恒大会不会将他带回天河谁也不知道。

就这样一段模棱两可的意淫,我们某些广州媒体朋友却用来证明卡纳瓦罗夏窗用顶级外援替换古德利的合理性,个人认为有点一厢情愿了。说实话就目前古德利在恒大踢得几场比赛来看,确实很一般,不要说和保利尼奥相比,就是和其他中超球队类似位置的外援相比也差一点意思。

但我们应该考虑到一个现实问题,以恒大的作风和办事效率,如果能在这个位置买一个特别合适的外援会是今天这个局面吗?不是说恒大没钱,也不是说许老板、马老板舍不得花钱,而是各方面的因素制约着,谁叫树大招风呢!所谓的霸主豪门看起来享受各种资源利好,但要承担的东西也很多,至少足协官方层面的新政推行,你不但不能反对,还要带头支持,哪怕你自己很不爽。

务实一点,目前对古德利的期望不能参照保利尼奥那个标准,更不要指望他在防守上做到特别大贡献,只要他这一块维持一个基本稳定发挥,在前场组织调度以及进攻协作上打出外援应有水平就可以了。更多精力还是放在球员状态调整以及后防完善,包括几名U23的最大化价值挖掘。

本文系擅先生团队独家稿件,未经授权不得转载,授权转载时请注明出处

相关阅读
  • 方形银幕时代的最后繁华,奥黛丽赫本是神殿中的最后一尊神像

    方形银幕时代的最后繁华,奥黛丽赫本是神殿中的最后一尊神像

    2018-02-16

    1902年的电影《邮递员的罗曼史》是电影史上第一次朦胧地表白爱情的影片,这是电影与爱情的首次激情遭遇,百年爱情电影的序幕由此揭开。当我们回顾百年电影史的时候,竟发现爱情片所占的份量是那样的大。爱情是电影的永恒题材,甚至可以说是电影中最大的一个题材类型。百多年的电影史,也是百多年来纪录、反映、表现人类爱情...

  • 范冰冰不仅是宠弟狂魔,更是宠爱李晨的女神,今年婚事该办了吧?

    范冰冰不仅是宠弟狂魔,更是宠爱李晨的女神,今年婚事该办了吧?

    2018-03-01

    每次提到范冰冰,网友们的第一反应就是怎么还没有和李晨结婚,他们秀恩爱打算秀到何时,李晨和范冰冰公布恋情到现在已经有3年多了吧,不过,最近有爆料称,李晨在接受采访的时候说下半年将和范冰冰完成人生大事。当然,小伙伴也应该猜到了是什么事情了,让我们拭目以待吧,对于李晨和范冰冰来说,这两人的事业可谓是顺风顺...

  • 北京真大腿错失绝杀也该夸 他证明自己不输任何人

    北京真大腿错失绝杀也该夸 他证明自己不输任何人

    2018-03-14

  • 魏纪中:比赛规则应不断完善 尊重运动员多年努力成果

    魏纪中:比赛规则应不断完善 尊重运动员多年努力成果

    2018-02-19

    我国短道速滑队和空中技巧队的总教练和一些专家和媒体的体育专家们认为,我国运动员在短道速滑比赛中被裁判组判为犯规缺乏一致性,在空中技巧比赛的关键时刻被压分。其他国家的专家也认为同样情况的判罚只应有一个尺度,不能根据解释就发生变化。这样就给了裁判组一定的主观裁量权。短道速度滑冰有激烈的竟争性,可观赏性,...

  • 投票上:如何通过渔夫微信互投票群及渔夫微信文章阅读量互刷群来互投互刷

    投票上:如何通过渔夫微信互投票群及渔夫微信文章阅读量互刷群来互投互刷

    2018-03-18

    随着微信上的微信投票活动多了后,很多人就是询问如何通过渔夫微信互投票群及渔夫微信文章阅读量互刷群来互投的相关信息,那么趁现在空闲的时候“渔夫微信互投票群”的投票刷票群主及“圆你梦微信投票专家”来为大家讲解下在渔夫微信互投票群及渔夫微信文章阅读量互刷群内怎么互投的流程吧。本文由“渔夫微信互投票群”的群...

推荐阅读