95岁杨振宁带翁帆逛香港购物中心不喊累!期望活到108岁!

时间:2018-03-10 03:03:04 作者:龙卷娱 阅读: 1311 点赞: 30 分享: 94

好久没有露面的杨振宁翁帆夫妇日前现身香港某商场,老先生今年已经95岁,精神相当不错。

两人在香港的海港城闲逛,海港城是香港超大的购物中心,年轻人走一会都会感到疲惫,不过95岁的杨老拄着一根拐棍,却依然健步如飞。

翁帆一身休闲打扮,在杨老落座休息时,还不停刷着手机。

杨振宁和翁帆2004年11月份在北京结婚。她们的结合当初不少人反对,也有人断言翁帆是为了财产,他们的结合不会超过三年。然而从2004年到2018年,一晃十四年过去了,翁帆仍跟在杨振宁身边。现在杨振宁已经95岁,翁帆已经41岁了。

不过现在两人对外界的议论也感到压力重重,已经尽可能的减少在公众面前亮相。

他们尽可能的想消除登上娱乐版块的机会,夫妻俩现在共同亮相,都是一些非去不可的高端科技活动,

比如去年10月,杨振宁带着翁帆到平塘访问参观 “中国天眼”。

9月份,杨振宁和妻子翁帆一起出现在上海龙美术馆,参观正在举行的“静止中移动”艺术展。翁帆还梳了一个俏皮的丸子头。

杨振宁在2010年庆祝88岁大寿的时候,曾说希望自己能活到108岁。

88岁中国人称为“米寿”。杨振宁借用中国学者冯友兰88岁那年写给同龄好友金岳霖的两句话说:“何止于米,相期以茶。”,表明自己不仅以“米寿”知足,还正信心十足向“茶寿”进发。

88岁所以是“米寿”,因为“米”字上下两个八字,中间十字,所以是八十八。“茶”字上面二十八,下面八十,两者相加,就是108。

他说:“我相信我可以活得更久,因为现在88岁的男人很多都在生病,我却一点病也没有。到我‘茶岁’的时候,翁帆还很年轻,再过20年,翁帆54岁,还是风韵犹存。当然我明白,要‘相期以茶’,是个奢望。”

现在来看,95岁的杨振宁身体还是相当硬朗的,衷心祝愿他能活到108岁,能再为中国的科技事业做出点贡献。

不过那时候翁帆已经54岁,人生一半都过去了,不知是否还能像丈夫期冀的那样,还可以做到风韵犹存。

相关阅读
  • 他从上中戏开始就演爸爸了,曾想带闺女尿布去拍戏:想她就闻闻

    他从上中戏开始就演爸爸了,曾想带闺女尿布去拍戏:想她就闻闻

    2018-02-07

    娱乐圈有很多演技很精湛但是没有红起来的明星,田雨就是其中一个。这个男人给人的第一印象是,相貌平不出众,但是却有一种成熟稳重的气质,很具有亲和力的感觉。在《羞羞的铁拳》《夏洛克烦恼》的出色演出后,田雨成功地圈粉,事业线不断地上升。田雨是一位实力派演员,也可以说是老戏骨人物了,他虽然知名度不高,但是他却...

  • 徐江锦复制粘贴的儿子现身北电艺考,网友:那片有人接班啦!

    徐江锦复制粘贴的儿子现身北电艺考,网友:那片有人接班啦!

    2018-03-04

    老演员徐江锦出演过多部电视剧,很多老作品中都有他的身影,你可能叫不出他的名字,但是你一定认得出来是他。徐江锦曾经演过一些不堪入目的角色,像玉女心经之类的,多的就不描述了。虽然有过这样的角色,但他也是一位老艺术家,演技非常精湛,演的反派角色居多,但是演的非常好。这几年,徐江锦选择回归了家庭,很少看到他...

  • 詹姆斯今夏决定3价值1.7亿美元 一文读懂吉尔伯特会不会砸钱留他

    詹姆斯今夏决定3价值1.7亿美元 一文读懂吉尔伯特会不会砸钱留他

    2018-02-17

    北京时间2月17日,NBA进入全明星周末。球员们获得了难得的休息,媒体却从来不会闲着。ESPN著名专栏作家,风传是“詹姆斯御用记者”的布莱恩-文霍斯特便撰文分析了骑士大交易后的薪金情况。文中说如果詹姆斯今年夏天选择顶薪留队,骑士2018-19赛季总支出将达到创历史纪录的3亿美元,其中1.5亿美元是奢侈税。这赛季交易截止日...

  • TT状态下滑严重,但是失去 他的骑士面临的困难更严重

    TT状态下滑严重,但是失去 他的骑士面临的困难更严重

    2018-03-05

    在骑士队输给掘金队的比赛中求醉的内线大将特里斯坦汤普森,在比赛中扭伤了自己的脚踝,虽然汤普森坚持的完成了比赛,但是赛后他的脚踝出现了明显的肿胀现象。经过骑士队队医的会诊,骑士队官方宣布,特里斯坦汤普森预计将会缺席多场比赛,具体的恢复时间并不能够确定。这个消息对于骑士队可谓雪上加霜,因为他们的全明星大...

  • 可乐鸡翅——最简单的做法,也是味道最好的哦

    可乐鸡翅——最简单的做法,也是味道最好的哦

    2018-03-13

    可乐鸡翅是一道以鸡翅和可乐为主料,以料酒、葱、姜、酱油、盐、鸡精作为调料制作而成的美食。可乐鸡翅具有味道鲜美、色泽艳丽、鸡翅嫩滑、咸甜适中的特点。一般人群均可食用。不适合感冒发热、内火偏旺、痰湿偏重之人;患有热毒疖肿、高血压、血脂偏高、胆囊炎、胆石症患者忌食。材料:鸡翅、可乐、葱、姜、蒜、辣椒、八角...

推荐阅读