CSHIA 2018年会精彩日程全揭晓!3月19日,相约杭州

时间:2018-03-08 04:05:14 作者:优互视点 阅读: 7023 点赞: 98 分享: 55

作为智能家居行业开年盛典,即将于3月19日在杭州召开中国智能家居产业联盟CSHIA 2018年会,将围绕“人工智能的现状及技术发展趋势,落地生态场景,创新产品应用,渠道合作模式等”议题进行深入探讨,为与会千余家业界代表带来观点的碰撞与思路的拓展。

3月8日消息,CSHIA 2018年会再次隆重揭晓6位确认参会并发表主题演讲的重量级嘉宾,分别是:好享家舒适智能家居股份有限公司CEO陶百度度秘事业部副总经理葛行飞国美智能科技总经理徐燕松蓝光地产金融集团互联网创新总经理從申深圳市饭店业协会副会长黄小河中国信息通信研究院技术与标准研究所所长敖立

除了精彩纷呈的主题演讲之外,此次CSHIA 2018年会还将同期举办“互联时代的智能家居市场新格局”高峰论坛。萤石CEO蒋海青杜亚中国区总经理鲍永林红星美凯龙家居产业投资部总经理车玉梅欧瑞博CEO王雄辉盛世乐居副董事长李建保雅观科技CEO顾志诚以及超声音响技术总监熊俊将参加此次高峰论坛,为观众带来一场关于智能家居市场发展趋势的饕餮盛宴。

本届CSHIA年会将针对智能家居领域的人工智能、平台运营、智慧地产、智慧酒店、销售渠道等热点问题进行讨论。我们将邀请人工智能、大数据、智能家居领域的重量级嘉宾带来最具价值的行业干货分享。届时,将有千余家智能家居设备商、平台运营商、芯片商、解决方案提供商、集成服务商以及地产、酒店、建材装饰等行业代表共聚本次年会。

2月23日,中国智能家居产业联盟CSHIA 2018年会先期揭晓了工业和信息化部原副部长杨学山、科大讯飞执行总裁&消费者BG总裁胡郁博士、华为消费者业务首席战略官邵洋、阿里巴巴集团副总裁,阿里云IoT事业部总经理库伟、洛可可创新设计集团董事长贾伟、CSHIA秘书长周军等首批7位重磅参会嘉宾。同时,第一财经主持人张言也将再度受邀主持CSHIA 2018年会。

经过多年的行业沉淀,中国智能家居产业联盟已汇聚了国际国内一线智能家居领域知名企业,全面整合产业链资源,深化推进生态圈融合,遍布全国千余家集成服务商更是凝聚起中国智能家居市场的一线集成力量。

在消费升级趋势带动下,人工智能与IoT技术全面赋能,智能家居市场正呈现出全新的发展格局。智能音箱、智能锁市场全面爆发;房地产、酒店、商业等各类智能+场景加速布局;互联网平台、线下卖场、运营商渠道推进应用落地;智能家居服务体系不断寻求模式创新,智能家居市场迎来全新的发展机遇。

更高价值的独家观点、更全面的行业信息解读、更专业的技术分享、更前沿的趋势把握,汇聚国内智能家居知名企业与业界精英的盛典,2018中国智能家居产业联盟CSHIA年会诚邀您的参与。

CSHIA 2018年会日程表

CSHIA 2018年会第二批重磅嘉宾

陶永先生,现任五星控股集团好享家舒适智能家居股份有限公司总经理。拥有十八年零售及服务业经营管理经验。在五星电器曾领衔百思买(Best Buy)新模式店项目 ;行业首创舒适家居+互联网商业模式,确定了好享家连锁平台发展模式。

陶永先生指出,好享家将在消费升级和品质化的大趋势下,持续不断地为品牌形象注入品质化、智慧化和绿色化等时代元素,拥抱多元化、个性化的舒适智能家居消费需求。在模式与技术的双轮驱动下,好享家将在自身快速发展的同时,引领行业规范、有序的发展,为消费者带来更加美好的舒适智能家居体验。他认为新零售是以消费体验为核心。未来还要让好享家平台的各个合作伙伴共享设计、安装、售后、供应链、仓储等,让顾客在进店、成交、施工等整套流程的各个环节都有最好的体验。

葛行飞先生现任百度度秘事业部副总经理,负责DuerOS解决方案业务并兼管运营业务,包括在家庭、车载、随身场景下的产品研发、接入、运营及相关商务合作等。做为度秘团队初始成员,开拓软硬结合业务方向,组建并带领团队开展了对话式AI与芯片、手机、电视、白电、车载、可穿戴设备等的深度结合,并已推出智能电视、音箱、手机语音助手、手表、儿童故事机等产品线的系列合作产品。

开放是“唤醒”万物的推动力,资源共享是加速器,葛行飞先生表示,AI产业的落地,是靠产业链中的各个合作伙伴一同推动的。端上智能可以进行实时性运算,将复杂的真实世界抽象化,得到相对简单的信息,从而使得难以检索的真实世界可以被检索;而云端智能拥有更多更大的知识库,并联通各种资源,会对端上智能形成强大的支持,两者相互促进,共生互补。

徐燕松先生,国美智能科技有限公司、深圳国美云智科技有限公司总经理。入职国美多年,见证了国美的成长和壮大,伴随近几年IoT的全面爆发,以敏锐的从业经验和多年的行业积累,迅速把握智能行业现状,并全面推进国美集团智能科技各项战略。

在他的带领下,国美智能科技发力“硬件+软件+IoT=智慧家庭”的家庭智能化解决方案,开放国美智能云平台,发挥自主研发能力和联合开发优势,打造一系列高性价比的智能家电产品。以全屋智能家电为基础,扩展智能设备构建智慧生活场景。为消费者打造智慧家庭全场景,并将数据收集、实时监控等服务共享开放了格力、海尔、美的、伊莱克斯、TCL等多个知名合作伙伴。

徐燕松先生表示,2018年围绕国美集团“家·生活”战略下,将落实“1+1+1=家”的解决方案落地,将可体验可拓展的智能全场景体验店落户国美各门店。

從申先生,蓝光地产金融集团互联网创新总经理,首席数据官联盟华东区秘书长,上海市科技创业导师。2014年主导社区O2O产品《新橙社》孵化及运营,同时通过社区O2O结合传统物业打造新型社区生态的智慧社区开放平台,推动传统物业转型升级。目前专注于通过物联网、大数据及人工智能技术的在房地产的深度应用,孵化智慧住宅与社区产品,挖掘科技在智慧人居生态中的商业价值。

從申先生表示,如果说共享经济和O2O处于互联网+的大潮下,那么物联网和下一代人工智能是第四次工业革命带来的拐点。物联网与地产生态的结合是一定会出现的,具体的结合点如智慧住宅、智慧社区,智慧社区很早就出现了,但一直都未落地,随着人们对物联网的理解与接受,以及移动互联网带来的红利、互联网底层技术的成熟,落地也逐渐明朗。智慧住宅与智慧社区分为户内与户外,物联网与智慧住宅典型的结合体现在智能家居。

黄小河先生,深圳市饭店业协会副会长,并兼任协会信息工程专业委员会主任,牵头大力推动行业的信息化、智能化的进步。黄小河先生现担任中兴和泰酒店总经理,作为中兴集团酒店业务创始人,凭借前瞻的战略思维、卓越的领导才能和丰富的管理经验,带领团队在上海、南京、西安、山东、广西等地成功筹建近十家高端酒店,并取得经营上的卓越成绩。黄小河先生二十多年的职业生涯,跨界IT/CT、酒店业两个行业领域,对酒店信息化和智能化建设有深刻认识和独到见解。

黄小河先生表示,传感器、可穿戴设备、大数据、云计算、基础网络、控制技术的不断发展为酒店智能化提供了可能。来自客户日益多元化和个性化的需求,需要敏锐地去洞察和捕捉。技术的推动,客户需求的拉动,很多时候会表现为越来越激烈的竞争。酒店同样如此,需要不断的考虑提升营收、降低成本和费用支出少一些,如何让运营效率高一些等等一切,都形成了对酒店智能化需求的源动力。

敖立先生,高级工程师,北京邮电大学图像传输与处理专业本科毕业,现任中国信息通信研究院(前身是工业和信息化部电信研究院)技术与标准研究所所长,中国通信标准化协会传送网与接入网技术工作委员会副主席兼接入网及家庭网络工作组组长,宽带发展联盟副秘书长、 光纤接入产业联盟副秘书长,ITU-T SG15中国对口专家组成员,工业和信息化部通信科技委委员,目前从事宽带网络、三网融合、接入网、智慧家庭领域的研究工作。

敖立先生指出从产业生命周期看,我国智能家居产业还处于成长期,或者说正处于市场从早期应用向大众应用跃进的发展阶段。与以前相比,我国智能家居产业现在主要有以下特点:巨头企业看重智能家居的未来发展,纷纷进行布局,尤其重视平台战略;智能家居已经成为创新创业的焦点领域之一,众多初创企业活跃其中,智能化单品丰富多样,涵盖家庭自动控制、家庭安防、家庭娱乐、个人健康、能源管理等各个方面;智能家居各参与企业不再单打独斗,合纵连横成为常态,组成了多个联盟或战略合作关系;从产品角度看,当前的智能家居产品呈现出叠加服务特性、增强智能化能力、注重协同工作能力等特点。

CSHIA 2018年会报名通道

相关阅读
  • 三门峡:这里有场人才招聘会/有单位招人年薪30万

    三门峡:这里有场人才招聘会/有单位招人年薪30万

    2018-02-03

    一、《2018年春季人才招聘会公告》发布日前,三门峡市人力资源和社会保障局发布《2018年春季人才招聘会公告》  公告提出:为深入实施人才强市战略,推动各级各类人才就业,三门峡市人社局定于2018年2月27日(9:00—15:30)在湖滨区大张广场举办“三门峡市2018年春季人才招聘会”,热忱欢迎各用人单位及求职者届时参加。联...

  • 郭晶晶这次终于高调了一回,狠狠打脸李念!这就是贵族和土豪的区别

    郭晶晶这次终于高调了一回,狠狠打脸李念!这就是贵族和土豪的区别

    2018-02-26

    娱乐圈中有不少嫁入豪门的女星,比如港姐李嘉欣,吴佩慈,小s等等都嫁给了富商老公。大多数人只看到她们出嫁时那浩荡车队、百万婚纱、千万彩礼,而看不见她们为嫁入豪门所做的努力付出。在看似风光的”豪门婚姻“背后究竟是幸福还是后悔,也许只有她们自己心里才有数了。李念相信大家都不陌生,出演完《蜗居》之后的李念,...

  • 30岁梅西率队掀新一轮王朝!新帅打破瓜迪奥拉纪录 不是皇马太惨而是巴萨过强

    30岁梅西率队掀新一轮王朝!新帅打破瓜迪奥拉纪录 不是皇马太惨而是巴萨过强

    2018-02-05

    新一轮的西甲联赛,巴萨与西班牙人展开同城德比的较量。在一场雨战中,巴萨凭借皮克的进球1比1战平对手。尽管没有全取3分,但是在大雨严重影响比赛进度的情况下,已经很是个满意的结果。值得一提的是,巴萨新赛季以来,在联赛已经创造了22场不败的纪录。此前,瓜迪奥拉执教巴萨期间,曾创造过21场不败的纪录。现如今,巴尔...

  • 奥兰多魔术VS 克里夫兰骑士

    奥兰多魔术VS 克里夫兰骑士

    2018-02-06

    奥兰多魔术VS 克里夫兰骑士NBA》2018.02.07奥兰多魔术VS 克里夫兰骑士开赛时间:2018-02-07 星期三 8:00场地:安利球馆近日骑士屋漏偏逢连夜雨,在状态还没调整好的情况下又遭逢爱神受伤未能出战,但此番对上东区垫底的魔术似乎还能轻松应付,在过往对战中,十场比赛仅仅只是失了一场比赛,看来本场比赛可以让骑士恢复一...

  • 资深吃货告诉你,蒸蛋糕是怎么做出来的?

    资深吃货告诉你,蒸蛋糕是怎么做出来的?

    2018-02-07

    三样食材:鸡蛋3个,白糖50克,低筋面粉75克。步骤一、鸡蛋加入盆中,盆一定要无水无油,鸡蛋连克约60克一个,眼观就是中等个头的鸡蛋。白糖也倒进去,面粉称好放在一边。步骤二、烧一锅水,水温在40度左右,用手摸着热但是不是很烫。步骤三、打鸡蛋的盆坐在热水中,用打蛋器把鸡蛋打发,打到提起打蛋器,在蛋液表面可以划...

推荐阅读