“斩”立决,叶师傅教你“皮门”绝技

时间:2018-03-07 13:00:09 作者:我爱手艺网 阅读: 343 点赞: 54 分享: 35

,手工皮艺必备,手缝作品之前,打孔的工具。

根据作品的不同,选择的种类和品牌也不同,种类上大致有菱斩、法斩、橄榄斩等。斩属于损耗品,无论日本菱斩或法式斩等,经常使用后都会被磨损,但都是正常的现象。

斩的合理运用,之后的缝线才会规整。缝线从孔里穿进穿出,整齐划一,线条柔美有力,做出完美的作品。

上期手艺君特邀经验丰富的叶子老师为我们详细介绍了裁皮刀的使用心得,这一期,搬好小板凳,听叶师傅介绍斩的介绍和使用

裁皮刀的介绍

1、课程介绍:斩

2、叶师傅故事会

3、斩的类型介绍

4、斩的规格介绍

5、斩的材质与挑选

斩的使用方法

1、工具材料的准备

2、打斩基本手法

3、长直线打法

4、弧线打法

5、多层皮革打孔

授课老师

叶子老师/ 木叶堂手作创始人 / 从事皮艺近10年

来自杭州木叶堂的叶子老师,自2008年起便开始接触手工皮具并制作手工皮具,在皮艺圈内算是“技术流”的存在。

叶子老师作为“过来人”,自是亲身经历了许多工具"大坑"。为了让初学者少踩“雷坑”,他总结了自己多年来的手工皮艺工具使用经验,从零讲解,自工具、材料、技法等方面,全面讲授皮艺技巧。

作品介绍

相关阅读
推荐阅读