你真的需要追奶吗?奶水够不够一张图看明白!

时间:2018-03-06 23:34:36 作者:催乳师喵喵 阅读: 5948 点赞: 6 分享: 2

很多催乳师、月嫂、宝妈都关注了

我们的宝妈最怕早上一觉醒来,乳房空空的没有奶水,但现实中这种情况并不多,更多的是,宝宝似乎永远吃不饱,离开妈妈乳房就哭闹......

当妈的焦虑就焦虑在这,即使宝宝很健康,奶水也正常,依然会很担心奶水不足的问题。下面我们将详细探讨一下这个问题,希望你看完心里有个准头。

如何判断奶量健康?

正常产妇产后奶量会逐天增加,一周后即可每天泌乳250-300ML,1个月后每天可泌乳500-600ML,6个月时,每天可泌乳1000ML......

产后5周左右,泌乳到达一个高峰,此后水平会有波动,但大多在这个范围左右。

具体请看这张奶量图

单纯看数据不一定靠谱,还得看“感觉”,因为每个宝宝的饭量不同,宝妈与宝妈之间的泌乳量也不同。但大多数只要在数值范围内,不管偏高还是偏低,都是正常的。

母乳充足的表现

1.喂奶时伴随婴儿的吮吸动作,有咕噜咕噜的吞咽声。

2.哺乳时产妇有下乳感,哺乳后乳房由硬变柔软。

3.婴儿感到满足,表情快乐,入睡时安静、踏实。

4.婴儿每天换年不6次左右,大便2-4次,呈金黄色糊状。

5.婴儿体重平均每周增加150g左右,满月时要增加600g以上。

注意每个数值后面的副词,只要在参考范围左右都是正常的。

不是每个妈妈都能刚好处于范围值内,有的时候偶尔某一天情况不对,你也没必要惊讶,再观察几天,因为奶量和宝宝的需求关系一直是波动的。

母乳不足的表现

1.喂奶时极少听见宝宝的吞咽声。

2.婴儿吃奶的时间长,常常会放弃乳头大哭不止。

3.哺乳后婴儿出现浅睡、睡不踏实,一会又会出现觅食反射。

4.婴儿大小便次数减少、量少,体重增加缓慢或停滞。

不要单独判定,这几个表现是相辅相成的,如果你只有其中一项符合,请不要妄断自己的奶量。只要你的乳房健康,宝宝健康,正常喂,奶水一定会慢慢平衡的。

- END -

相关阅读
  • 江汉平原三江锅作品《迟到的代价》,仙桃人民都笑了!

    江汉平原三江锅作品《迟到的代价》,仙桃人民都笑了!

    2018-02-06

    (wifi下观看,土豪随意)...

  • 世界胡须大赛 风骚大叔们的狂欢

    世界胡须大赛 风骚大叔们的狂欢

    2018-02-23

         这个比赛分三个大项:胡须Moustaches,Partial Beards和Full Beards,这三个大项又被分出了18个小项。        奥地利摄影记者 Jan Heitfleisch拍下了一些有趣的参赛者,希望你能找到你想要的胡子类型。               ...

  • 韩国终于认怂!含泪判本土名将犯规!敢黑中国却不敢再惹意大利

    韩国终于认怂!含泪判本土名将犯规!敢黑中国却不敢再惹意大利

    2018-02-13

    北京时间2月13日,平昌冬奥会短道速滑项目再次爆出大新闻。先是中国6名参赛选手,4人几乎“莫须有”地被判犯规,1人被淘汰,只剩武大靖一人晋男子1000米半决赛。随后女子500米决赛上,更加戏剧化的一幕出现,韩国选手崔敏静被判犯规取消成绩,意大利选手方塔娜终于夺魁。江陵冰上中心的这个夜晚,对于中国队和中国冰迷来说...

  • 新赛季钢铁苏宁再遭败绩,卡佩罗防御战术失效?新一代u23新星刚升起就熄灭?

    新赛季钢铁苏宁再遭败绩,卡佩罗防御战术失效?新一代u23新星刚升起就熄灭?

    2018-03-18

    在3月17号,江苏苏宁在重庆力帆客场作战意外被1/4击败。为什么要说是“意外”呢?首先重庆力帆并不是一支强队,以苏宁的实力应该不会输的有点惨。另外就是苏宁这边的主帅卡佩罗,身为中超联赛第一主帅,国际上最知名的足球教练之一,他最厉害的战术方法就是防守,不少球迷对他的1/0战术体系都深恶痛绝。说白了,就是一直防...

  • 健康不容忽视,美味又营养的早餐,自己动手就能做!

    健康不容忽视,美味又营养的早餐,自己动手就能做!

    2018-03-07

    现在的生活就好似每天都规划好的是的,尤其上班族,还要赶时间,还有送孩子去上学,孩子小长身体,不能饿,也就到路边上给孩子去买个路边的早餐。就因为怕做早餐麻烦,担心迟到的问题,大人来说,忙完孩子,基本上就没有时间去吃饭了,有的选择去买早餐,有的就直接不去吃了。其实早餐是不能忽视的,有研究表明,人如果长期...

推荐阅读