恒大惊险逆转一顽疾病入膏肓 5战丢10球防守不如保级队

时间:2018-03-07 09:09:07 作者:星城古龙 阅读: 282 点赞: 90 分享: 52

亚冠小组赛第3轮比赛,恒大在主场面对济州联队实现了一场惊天大逆转,开局0:2落后的情况下依靠阿兰和高拉特的大四喜是5:3击败对手完美抢到了3分。好在这场比赛是赢球了,如果没有赢球,那么整个恒大都将陷入暴风雨中。而虽然赢球了,但是关于恒大的问题依然不能忽略掉,球队要真想在本赛季实现双冠王神迹,相信不是一个高拉特进球就能解决的。

本场比赛恒大第一个丢球是左路1对1防守被对手轻松突破传球后曾诚扑球出现失误,济州联跟进头球补射得手,此球丢的虽然有点窝囊,但技不如人只能认了,那么接下来的两个丢球则真的是恒大的老毛病了:第二个丢球是在定位球防守上失误给对手抓住机会,而第三个丢球则依然是在大禁区弧顶处的防守敏感地带被对手轰出了世界波进球!

第二个丢球和第三个丢球可以说是恒大防守的老毛病了,面对武里南联的比赛对手就是利用定位球进攻追平了比分,而本赛季中超第一轮的比赛,恒大主场面对广州富力被扎哈维打疯了,富力的5个进球有4个都是在禁区弧顶处打进,在这个地带,恒大的防守处于蒸空状态。

本赛季的5场比赛,恒大只有1场比赛没有丢球,其他4场比赛总共丢掉了10个球,尤其是最近的两场比赛,在自己的主场,恒大一共丢了8个球,真的连一支保级队都不如。昔日的魔鬼主场是铜墙铁壁,而如今的恒大主场已经成为各队予取予求的地盘了,恒大已经没有了那股王者霸气了。

赢球能掩盖住任何的问题,但是基于恒大来说,绝对不能忽视这个问题,如今郑智复出了,在这个地段的防守会提升一个档次,然而郑智毕竟快40岁的人了,他总不能一直为恒大护航下去,而防守从来不是某个位置、某个人的事情,这是一个联防的工作,在这一点上,卡纳瓦罗需要加强。

疯狂的进攻能够赢得球迷的心、也能赢得胜利,但防守才能赢得冠军,恒大上赛季的防守创造了冲入中超以来的最差数据,他们的冲冠之路也是一片荆棘,新赛季球队如果再不解决防守问题,那么球队的连冠之旅或终止在7连冠。

(代古龙)

相关阅读
  • Bigbang太阳闵孝琳大婚 电视剧都不敢这么写!

    Bigbang太阳闵孝琳大婚 电视剧都不敢这么写!

    2018-02-04

    2018年狗年,也被韩粉圈称为狗粮年。为啥呢,因为尽管才过了一个月,韩国娱乐圈爆出的恋爱、结婚消息真的不要太多哦!而在今天,Bigbang成员太阳与演员闵孝琳也踏入了婚姻的殿堂。太阳,原名东永裴,小学六年级起进入YG当练习生,2006作为Bigbang成员出道。太阳在韩国的风评非常好,可谓是零污点艺人。因为平时只沉浸于音乐...

  • 杨幂小时候珍贵照片曝光,第四张照片可爱到全网友震惊

    杨幂小时候珍贵照片曝光,第四张照片可爱到全网友震惊

    2018-03-02

    杨幂小时候珍贵照片曝光,第四张照片可爱到全网友震惊

  • 药厂经理:球队没怂恿拜利转会

    药厂经理:球队没怂恿拜利转会

    2018-02-06

    近日,德甲勒沃库森经理博尔特在接受媒体采访时表示,球队当时并没有怂恿拜利转会,球队也绝对不会签约一名闹离队的球员。同时他也表示拜利很努力,和球队的配合也很好。...

  • 欧文25+6+5率队擒熊:凯尔特人向榜首发起冲击挑战猛龙!

    欧文25+6+5率队擒熊:凯尔特人向榜首发起冲击挑战猛龙!

    2018-02-27

    凯尔特人主场迎战灰熊的挑战,在欧文的带领下,最终凯尔特人以109-98,11分之差战胜灰熊,率队取得3连胜,目前凯尔特人和猛龙只有0.5个胜场,只要在多赢一场比赛就可以重夺榜首位置。灰熊和凯尔特人两只球队都是以防守见长,但是灰熊自从交易走兰多夫和卡特等老将,这只球队就彻底进入重建期,跌出强队行列,在加上康利的受...

  • 鱼的不同做法合集,喜欢吃鱼的看过来,变着法儿的做!

    鱼的不同做法合集,喜欢吃鱼的看过来,变着法儿的做!

    2018-02-09

    春节对中国人来说是极为重要的,家家户户年夜饭上都少不了鱼,鱼象征着繁荣和盈余(年年有鱼)。这一天人们准备除旧迎新,吃团圆饭。家人的团聚往往令一家之主在精神上得到安慰与满足,老人家眼看儿孙满堂,一家大小共叙天伦,过去的关怀与抚养子女所付出的心血总算没有白费,这是何等的幸福。一、清蒸鱼食材以河鱼为主,鱼肉...

推荐阅读