艺考生注意了,中戏考试不仅要卸妆,整容脸更没戏

时间:2018-03-05 08:25:53 作者:娱乐卦一卦 阅读: 3001 点赞: 42 分享: 34

随着社会的不断发展,人们素质不断的提高,学习艺术类的孩子越来越多了。不过学习艺术确实是一门不仅能修心养心,又能某一条生路的兴趣学科。但是现在的艺术生涯也不是那么好过的,在这个看脸的当下,不仅要有艺术,长相也是有一个标准的!

就先拿乐器举例子吧,钢琴专修生们都知道,在以往的钢琴考级中,不仅对乐理没有强硬的要求,而且还没有分为专业和业余。但自从艺考改革后,钢琴考级必须要有基本的乐理知识,而且必须有乐理证初级才能考初步的钢琴级数,相对的要想考更高一级,也必须要有相对应高级的乐理证。

光光是从一个乐器方面,就是如此难关重重,跟别说是要参加艺考的学子们了,更是全方面的把关啊~比如我们都知道,前些年就有些艺术高校,在招生的时候,有卸妆的要求。

化妆的考生必须要卸妆,就算是素颜的宝宝们,也要当面洗脸。男生们还好说,在这个“不化妆就等于裸奔的时代”女生们想想都觉得可怕!

就是这样在女生眼里堪称噩梦的一关,也有不少机智的少女们,发现了其中的有机可乘!那就是整容啦,当时有这样的流传:“卸妆不可怕,整容来救驾。”

确实是一个不错的想法,但是好景不长,就在今年的艺考中,各大高校的把关可谓是更加的严格了。就比如著名的中戏院校,在今年的艺考中,不仅要卸妆洗脸,还多增添了一项,那就是检测脸部。

这一项对面部的检测,说白了就是看你是否整容啦。还有专业的整容鉴定人员,会对考生进行详细的检查。整容脸一律都不用再参加考试了,直接就没戏!

这不禁让小编想起了,冯小刚在导演《芳华》作品中,对演员人设的挑选。也正是如此,称当时有很多社会上的整容脸,但全都被直接了当的冯导轰出了门外!还称:去整容的都是都自己的长相没有自信,那没有自信还来干嘛!

的确如此,就算是通过整容的女生变得自信了许多,但是这种自信还不是来源于外表啊,其实气质最重要,因为一个人的气质是本身所在...

而且即使是长相丑,卸了妆不客观,最多也就是影响几分,关键还是看才华啊,只要你足够努力,才艺了得,就算是丑女无敌也不会被埋没的!既然活在了当下,要么就自身条件好,要么就努力奋斗吧...

像这样整了容艺考更没戏的事情,还不如把整容的心思和功夫,多花点在学习上呢?

相关阅读
推荐阅读