西甲裁判“全力阻止”巴萨夺冠 三场误判让悬念重生

时间:2018-03-03 18:28:24 作者:策话 阅读: 318 点赞: 40 分享: 22

巴萨和拉斯帕尔马斯的比赛,虽然说延续了球队本赛季在联赛当中的不败战绩。但是最终巴萨也仅仅只能够接受一场1:1的平局。而在这场比赛过后,巴萨在积分榜上的领先优势只剩下5分。

从此前的十几分领先优势到如今只剩下5分,对于巴萨来说,这个赛季能否成功斩获联赛冠军,或许真的需要打上一个问号了。毕竟在联赛还剩下11轮的情况下,5分的领先优势并不保险。

而之所以会出现这样的情况,其实和西甲裁判的一些判罚有着很大的关系。在和拉斯帕尔马斯的比赛当中,巴萨就遭遇了裁判的不公正判罚。除了上半场比赛没有将拉斯帕尔马斯门将 红牌罚下之外,下半场比赛还判罚给了拉斯帕尔马斯一粒具有争议的点球。

也正是因为这两次颇具争议的判罚,所以拉斯帕尔马斯才得以逼平了巴萨。而赛后当值主裁判也对自己在比赛 当中做出的一些判罚进行了道歉。但是这场比赛的最终结果却无法改变。

需要指出的是,这并不是巴萨本赛季在比赛当中 第一次遭遇裁判不公正的判罚了。此前在面对瓦伦西亚和塞尔塔的时候,巴萨曾连续两场比赛遭遇裁判重大误判。那两场比赛也是直接导致巴萨丢了4分。

如今又是裁判的判罚让巴萨直接丢了两分。这前后加起来,巴萨本赛季因为裁判的误判导致的直接丢分就达到了6分。如果这6分全部算上的话,那么巴萨目前仍旧可以领先马竞有11分的优势。

然而如今巴萨11分的领先优势只剩下了5分,这对于巴萨来说绝对不是一个利好的消息。原本巴萨已经几乎将联赛冠军收入囊中。他们可以更加安心的备战欧冠,但是如今他们不得不继续为联赛分心。

好在这个赛季巴萨在联赛当中的发挥比较稳定。本赛季更是在联赛当中还未尝败绩,对于巴萨来说,这点儿或许可以确保他们获得本赛季的西甲联赛冠军。

相关阅读
推荐阅读