春节吃饭孕妈别纠结,这些食物完全可以吃!

时间:2018-03-01 15:39:51 作者:心身健康 阅读: 5566 点赞: 12 分享: 90

春节期间,家家都准备了各种美味佳肴,就只是看看就馋的流口水了。但是处于孕期的准妈妈来讲,会有很多饮食的顾虑,怕吃了对胎儿不利,所以春节期间这也不敢吃那也不敢吃。其实,孕妈不用太纠结,这6种食物孕妈是可以吃的。

1、火锅

春节期间,一家人围坐在一起吃火锅,热闹又解馋,这种场合就不要打着爱的名义把孕妈“隔离”在一旁了。火锅不是太辣,肉食类多煮会,煮熟煮透了再吃,食物确保是卫生的,在保证孕妈饮食健康卫生的情况下,吃火锅是可以的。

2、吃兔肉

兔肉味道鲜美,营养价值高,过年期间有这种美味,孕妈是可以吃的。根不用担心“吃兔肉胎儿容易得兔唇”的说法,那是毫无科学根据的。如果有人阻止孕妈吃兔肉,只能说明一个问题,那个人想把孕妈那份省下来,自己多吃点,所以孕妈可以放心吃兔肉的。

3、吃羊肉

孕妈想吃羊肉,也不用顾虑太多,吃羊肉不会伤到胎宝宝,民间传说的“吃羊肉,宝宝易得羊癫疯”的说法,更是无稽之谈。羊肉性温,肉质鲜美,孕妈可以放心大胆的吃。当然,像肉食类,再次提醒孕妈,多煮会,煮熟煮透了吃。

4、吃冰激凌

孕期妊娠反应不适,烧心感让孕妈特别难受,能吃上口冰激凌是太好了。可是,有的孕妈从怀孕后,冰激凌这种凉品被限制的一点不能吃,对孕妈来讲那叫一个憋屈。冰激凌这类食品不是不能吃,只是太凉刺激性有点强,孕妈想吃,少吃一点,解解馋就好,开心过春节,不用太憋屈自己。

5、想吃草莓

草莓长得漂亮,富含维生素,口感比较好,很多孕妈都喜欢。但有些孕妈被一些关于草莓夸张的谎言吓唬,比如,冬季草莓激素多,冬季草莓反季节等。冬季草莓营养价值一样丰富,要硬是找个不让孕妈吃的理由,那就是,太贵啦!过年期间,若有草莓吃,孕妈们当然不用只看着。

注:孕妈吃水果要注意,最好饭后20分钟后再吃,以防增加肠胃负担,吃水果后不宜立即大量喝水。

6、吃泡面

泡面虽然不是什么山珍野味,也没有足够的营养,但不少孕妈怀孕后就馋它。很多时候,想到胎儿的健康,孕妈一忍再忍,忍得那叫一个辛苦!过年期间,吃惯了大鱼大肉,孕妈没啥食欲,又想吃点泡面改改口,可以偶尔来一碗,不用太自责。

生命银行提醒:孕妈们,怀孕后不比之前,再好的食物也别贪多哦!孩子的健康还是需要准妈妈来保护的。为了能够更好的给孩子一份健康保障,可以留下宝宝出生时的脐带血,以备不时之需。

相关阅读
  • 西部世界第二季4月22日播出 机器人全面觉醒

    西部世界第二季4月22日播出 机器人全面觉醒

    2018-02-05

    2018年2月5日,有消息称《西部世界》将在2018年4月22日正式回归,作为HBO的重磅力作,无数粉丝翘首以盼。《权力的游戏》将在2019年播出,在此之前,也算是有一部新的剧可以解解馋了。在预告片中,首先展现了虚拟的“西部世界”中的辽阔景象,一个女子策马奔驰,画面一转来到实验室,所有的一切都已经不受控制,伴随着缓缓的...

  • 唐艺昕甜美亮相 面带微笑心情佳

    唐艺昕甜美亮相 面带微笑心情佳

    2018-02-07

    唐艺昕甜美亮相 面带微笑心情佳

  • 林爸爸发微博称恶魔得到了制裁,杭州保姆纵火案保姆被判处死刑

    林爸爸发微博称恶魔得到了制裁,杭州保姆纵火案保姆被判处死刑

    2018-02-09

    林爸爸在今天10点34分发微博称:恶魔终于得到了法律的制裁,死刑。这两百多天来我日夜煎熬,今天终于有了审判的结果,感谢杭州中院的公正判决。接下去,我将提起民事诉讼,追责有关责任方。对方很强大,很强硬,我知道会很难,很多阻力,我会坚持下去。希望能继续得到各界专业人士的援助 。网友也纷纷表示林爸爸加油,对方...

  • 中国体育用品企业未来发展路径是什么?

    中国体育用品企业未来发展路径是什么?

    2018-02-14

    体银商学院体育领军人物培养计划总裁班课程招生简章,第二期于2018年3月21-24日开学—2019年5月北京上课,每两个月一次课程,限额30人。报名请联系13521985205(微信同号)。2017年,中国体育产业进入改革期。国家体育总局局长苟仲文在新春座谈会上提出“体育改革是势在必行”。正是在这一方针引领下,体育各领域开始进入全面...

  • 《舌尖3》麻辣烫行业发展分析报告-餐饮创业者必看

    《舌尖3》麻辣烫行业发展分析报告-餐饮创业者必看

    2018-02-24

    麻辣烫讲究一个“烫”字,要趁热吃,趁烫吃,那样才能让顾客吃的爽!今天和大家聊一聊麻辣烫行业的发展前景!1 餐饮行业的现状都说民以食为天,衣食住行缺一不可,随着现代人饮食观念的改变,怎样才能吃的健康吃的放心,成为了一个不可忽略的问题,而现在的市场中鱼龙混杂,不少从业者为了节约成本,忽视食品安全,试问如果...

推荐阅读