这家美国动保领头羊披露2017年4季度及全年报告透露了哪些消息?

时间:2018-02-28 18:00:15 作者:宠业家 阅读: 8183 点赞: 15 分享: 80

爱德士2017年全年收入19.7亿美元,营业收入4.1亿美元,净利润2.6亿美元。

爱德士2017年资产负债表:17.1亿美元。

2017年爱德士现金流:经营活动现金流3.7亿美元,投资活动现金流:-1.4亿美元,筹资活动现金流:-2.1亿美元,上年期末现金1.6亿美元,期末现金流:1.9亿美元。

爱德士2017年运营占比(占总收入的百分比):毛利润55.7%,销售市场、管理费用29.2%,研发费用5.5%,运营收入21%。

2017年爱德士CAG(小动物事业部)收入构成:CAG总收入17亿美元,其中CAG诊断经常性收入14.5亿美元(爱德士Vetlab耗材 5.2亿美元,快检产品2.1亿,参考实验室及咨询服务6.6亿,诊断服务及用品0.7亿),设备1.2亿,兽医软件服务和诊断影像系统 1.3亿。

爱德士2017年按业务部门收入表

爱德士2017年按地区收入表:美国收入12亿美元,国际收入7.7亿美元。 CAG部门美国收入11.3亿美元,国际收入5.8亿美元,LPD部门国际收入1.1亿美元,美国0.14亿美元。

2017年第四季度,爱德士收入同比增长14%,达5.06亿美元。主要贡献依然来自于小动物诊断部门的经常性收入:

(1)Vetlab耗材增长16%,得益于美国和国际市场投放设备的增加。在四季度,共卖出3650台设备,同比增长15%,其中Catalyst 1863台,同比增长25%,SediVue Dx设备747台,同比增长37%,血球仪卖出1040台。

(2)快检产品方面,SNAP 4DX plus和专用SNAP检测产品销售量增长。

(3)CAG 参考实验室诊断和咨询服务增长15%。美国地区实现两位数增长,得益于现有客户、净价格,净增客户的强劲增长。而国际参考实验室的增长主要由欧洲地区带动。

爱德士另外一个部门,LPD(畜、禽和牛奶)部门,虽增长13%。但由于中国奶牛和猪市场竞争压力,限制了爱德士在新兴市场的进一步增长。这也印证LDP地区分布的特点,爱德士在大动物方面的竞争力并不强。

从全年看,2017年全年总收入19.69亿美元,同比增长11%。装机量国际地区增加29%,北美地区增长14%。从这一数字来看,爱德士依然具备极强的持续增长能力。

所以年报预测在2018年:收入22.05—22.45亿美金,增长预期12-14%。

2018年爱德士将对其位于缅因州的总部进行升级改造,另外其在德国实验室也将升级扩建。

关于爱德士实验室

IDEXX实验室是标准普尔500指数(S&P 500)的成员之一,是宠物医疗保健领导者,为世界各地的兽医师提供广泛的诊断和信息技术产品和服务。 IDEXX为兽医提供先进医疗服务的能力,提高兽医工作效率,并拥有很多成功实践。爱德士还提供畜禽诊断测试以及水和牛奶质量和安全测试。总部位于美国缅因州,员工超过7000人,为超过175个国家的客户提供产品。

关于贝莱德(BlackRock):

资金管理规模超过绝大部分国家GDP的公司。

2017年,贝莱德集团的资产管理规模达到5.97万亿美元(截止至6月30日),在全球30个国家拥有超过60个办公室,服务了来自100多个国家的客户。 资金管理规模超过日本GDP(4.38万亿美元),仅次于美国和中国。苹果、麦当劳、壳牌等我们常常听到的这些跨国企业,BlackRock都是他们的最大单一股东之一。

关于Vanguard Group (领航集团):

领航集团(The Vanguard Group) ,作为全球最大的基金管理公司之一,旗下管理资产高达3.6万亿美元,仅次于贝莱德集团,为全球170多个国家的超过2千万投资者提供理财投资服务。目前运营着180多只投资美国市场的基金产品,以及175只投资全球市场的基金。

后记:

爱德士前两大股东为领航集团和贝莱德集团,几乎占到爱德士20%的份额。 另外,他们两家同时也是一家叫JM斯马克(SJM)的公司的前两名股东,SJM的宠物食品业务也有20个亿美金。

目前市值将近150亿美元的爱德士,相信在2018年会很稳健的走出10%以上的增长。当然我们更希望爱德士带给整个兽医诊断或者医疗更创新的东西。

看不见你的笑也要去睡觉的:师兄

长得不美还胖的美编:土豆

首发:宠业家

相关阅读
推荐阅读