内马尔铁定缺战皇马,巴黎或更可能淘汰皇马 名宿:没有他攻守更加平衡

时间:2018-02-28 14:20:59 作者:足球天下 阅读: 101 点赞: 100 分享: 15

法甲第27轮,大巴黎主场3:0轻取马赛赢得国家德比,但却来不及高兴,头号球星内马尔伤了,能否出战欧冠1/8决赛次回合主场对阵皇马的比赛存疑。赛后新闻发布会上,大巴黎主帅埃梅里没有给出内马尔明确的伤情,他强调对此表示乐观。随后,对于《阿斯报》报道遭受第五跖骨骨裂的内马尔决定接手手术,埃梅里指出这是假消息,事实是他将备战对阵皇马的比赛。但真实情况或许并没有这么乐观。

内马尔的父亲在接受ESPN采访时表示:“目前我们正在等待着医生的到来,他将会和俱乐部进行会谈,在4月底的时候内马尔才能重返球场。巴黎知道内马尔至少6个星期无法出场,因为恢复治疗需要6-8周时间。”

对于内马尔能不能参加对阵皇马的比赛,内马尔父亲的回答是否定的:“内马尔当然会缺战皇马,如果还有人不这样认为,那简直荒谬。”

为了很快就要到来的世界杯,内马尔倾向于接受手术,而不是为了欧冠1/8决赛次回合强行带伤出战或打止痛药。巴黎医疗组和巴西国家队医疗组将会进行讨论,就内马尔是否接受手术做出最终决定。

据《马卡报》报道,内马尔受伤已经惊动了巴西足协,巴西国家队的医疗团队负责人拉斯马已经抵达巴黎,了解内马尔的伤情。不管是否做手术,巴西足协都会接受,巴西足协只希望澄清一点,就是内马尔手术的决定与他们无关,那是球员及其俱乐部的决定。

综上所述,内马尔出战皇马的希望已是相当微小,由于首回合客场1:3败北,次回合巴黎在主场需要至少净胜皇马2球,但是头号球星缺阵,还能与卫冕冠军一战吗?

所谓“塞翁失马焉知非福”,巴黎在与皇马一战失去内马尔,未必就一定是坏事。比如1998年世界杯冠军队成员杜加里就对此持乐观态度。

杜加里在接受RMC电视台采访时表示,巴黎在失去内马尔后可以在场上踢得更加攻守平衡:“我认为内马尔伤停的情况下,巴黎会表现得更加均衡。我没有说会表现得更好,但在攻守两端会更加平衡。内马尔的存在有时会打乱球队的平衡。以我个人的观点,在高水平的比赛中安排三名防守比较差的前锋同时上场,会让球队在中后场陷入被动。”

老杜的分析也不是没道理。一年前,巴黎在主场4:0狂扫当时的欧冠夺冠第一热门巴萨,巴黎阵中没有内马尔,433阵型中迪马利亚、德拉克斯勒与卡瓦尼组成三前锋,应该比对面433阵型中的内马尔、梅西、苏亚雷斯三前锋的防守要好一些。这一次,内马尔缺战后,那场比赛11人中就少了个后腰马图伊迪(去了尤文),但锋线上多了个姆巴佩。

当然,今昔不同以往,当时就以同样的阵容双方再战一次,巴黎未必能赢得那么轻松,何况现在的皇马也不是当时的巴萨,所以老杜的言论也比较谨慎——我没有说会表现得更好。事实上,内马尔在现在这支大巴黎阵中已是不可或缺的一员,有他没他,大巴黎所体现出的战力大不一样,有他时可以主场8:0胜第戎(内马尔一人4球2助攻),没他时可以客场1:2输里昂(卡瓦尼、姆巴佩、迪马利亚三前锋一球未进,唯一进球来自后卫库尔萨瓦)。

相关阅读
  • 短发束状感造型

    短发束状感造型

    2018-02-10

    短发束状感造型推荐阅读2018年“淑女烫”特流行,各类聚会艳压群芳发廊年关涨价的五个原因. 请顾客朋友们谅解2018秋冬“半头烫”,“半头烫”依然是主流狗年流行"披头烫"2018流行“荷叶烫”,精致女孩都爱她...

  • 娱乐圈年过五十却未婚的四大明星,年轻时太能玩,年纪大了却无人爱!

    娱乐圈年过五十却未婚的四大明星,年轻时太能玩,年纪大了却无人爱!

    2018-03-11

    近些年随着大众追星观念的改变,明星谈个恋爱,结个婚根本就不是事儿,婚姻幸福还能收获粉丝一众祝福。明星们谈个恋爱再也不用藏着掖着了,大大方方承认就好。可是放在几十年前,娱乐圈这种风气还没有形成,明星不能曝光自己的恋情,只能转战地下,不能被媒体曝出,否则影响知名度。所以那会出名的明星为了前途大多把自己的...

  • 媒体报道不实且误导大众,国米否认巨额债务

    媒体报道不实且误导大众,国米否认巨额债务

    2018-03-02

    据《队报》报道,对于近期意大利媒体爆出巨额债务的新闻,国际米兰方面予以了驳斥。报道称,国际米兰对于俱乐部债务赤字的报道进行了驳斥。意大利媒体曾在周四爆出国际米兰在上个财年的债务总额高达6.3756亿欧元,比之前的一个财年增加了大约1.5亿美元。国际米兰在一份声明中称:“这些报道都是不正确的,并且带有很强的误...

  • 赵本山61岁高龄篮球赛狂砍26分 大鹏说巅峰师父一场能拿80分

    赵本山61岁高龄篮球赛狂砍26分 大鹏说巅峰师父一场能拿80分

    2018-02-04

    著名喜剧表演艺术家赵本山近日亮相某篮球友谊赛。61岁的本山大叔在赛场上风采依旧,全场独得26分。据悉,赵本山这场比赛一人身兼主教练和主力球员,全场砍下本队最高的26分,但遗憾的是,赵本山所在的球队最终以94-97惜败对手。本山大叔上篮瞬间,自行感受一下。值得一提的是,赵本山非常热爱运动,他自己曾表示非常喜欢篮...

  • 厨房神器!过年家里准备了吗?

    厨房神器!过年家里准备了吗?

    2018-02-09

    过年一家人在一起做饭绝对是头等大事在厨房忙活的主妇们如果年前准备好几个厨房神器那么这顿饭是不是做的既开心又美丽呢!厨房神器之厨房用纸不要小看了这个厨房用纸它的用处可是多了去了不管是食材保管还是去油不管是擦锅还是吸水它都是必须用的!用处一吸收肉类食品表面的水份很多主妇都知道无论做什么肉食类表面尽量不存...

推荐阅读