粤西年例出现大量“山寨”产品,假冒成灾!你喝过吗?

时间:2018-02-24 19:58:43 作者:无穷搞笑集中君 阅读: 1442 点赞: 67 分享: 86

每年过年年例都是送礼的高峰期

各种的山寨货也是琳琅满目

一不留神你就把山寨的拎回了家

送出了收手·····

近日,有网友跟小编爆料,他家年例收了许多奇奇怪怪的饮料,“雪碧”变成了“雷碧”,、“康师傅”变成了“康帅博”、“百事可乐”变成了“白事可乐”还有一些不知名的海南椰汁等等,为不知道怎么处理这些冒牌产品?吃了怕伤身体,拿去吃年例送亲戚又怕吃坏人,感到十分懊恼。

*******************************************************************************

据说能喝出淡淡花生奶的椰子汁?呵呵

*******************************************************************************

额,到底啥核桃!!

营养快线?营养

线?

雪碧的孪生兄弟雷碧,你被雷到了么?

网友纷纷吐槽:

这现在拜年怎么都流行送牛奶的啊?随便来个人就拎一提牛奶。不是所有的牛奶都叫特仑苏,叫特浓苏。有人来家里拜年带了箱椰汁,待客人走了,拿了瓶椰汁喝,好吧,喝出了花生牛奶味!然后,把包装撕下来,就好像孙悟空把妖怪打现原形!这冒牌货还真就是花生牛奶!整箱的冒牌货呀!

近几年,农村拜年走亲戚,所带礼品由白糖、饼干变成白酒、饮料,但都是假货,比如“丁尹利”牛奶、假营养快线、假核桃露等。每年,父母都为如何处置它们作难:扔吧,可惜;喝吧,喝坏身体咋办?假货、山寨货、冒牌货很多。山寨旺仔牛奶价格也不便宜。叫人为难啊。

为什么还不打假?山寨货、冒牌货,不是害人吗?

能让我们这小老百姓过个好年吗?已伤不起了,别人也没少花钱。

据了解,这些“山寨”产品销售大多是在乡镇,正是不法商家抓住乡镇年例春这个监管漏洞,及人们贪图方便直接在村口直接购买的消费心里,于是借此进行不正当竞争。假冒伪劣产品大多无生产经营许可证,存在生产卫生条件不达标,食用添加剂超标等现象

大家在购买产品时,一定要仔细辩别商标、包装,不要被轻易误导。提一箱饮料去探亲,一不小心就买到了假货,这就尴尬了呢~!

如何识别劣质饮料?

1.看包装

饮料的包装一般有瓶装和罐装两种,不论哪种包装,应密封不漏气,外表无糖渍、污迹,玻璃瓶饮料液面与瓶口应有7厘米左右的空隙,封盖后能看到液面,瓶盖不锈蚀。饮料标志应完整,厂名、厂址、生产日期、保质期清晰可见。外包装上有明显缺陷和无标志的饮料一般为劣质品。

2.看液计

质量高的饮料清澈透明、无杂质、无混浊现象、无沉淀物(加入果汁和浮浊香精的饮料允许有一定的混浊度,混计类饮料允许有少量的果肉沉淀),液计颜色与品名相符或为习惯承认的颜色;劣质饮料中往往带有杂质,出现不应有的混浊现象和沉淀物,液计颜色也会出现异样,例如颜色变深或过于鲜艳。

3.闻气味

质量高的饮料具有与品名相符的柔和香气,无其它不良气味; 劣质饮料往往香气过浓或毫无香气,有的还带有漂白粉味、馊酸味、霉味。

4.品滋味

质量高的饮料应具有该品种应有的滋味,人口酸甜适宜,清凉爽口;劣质饮料往往带有苦味、涩味,入口有刺喉感。

小编提醒:市民若是收到此类假冒伪劣产品尽量不要食用,以免引起肠道疾病。

(来源 |化州矛啪网)

相关阅读
  • 韩庚与《战狼2》女主相恋,之前网传的国外未婚夫又是谁?

    韩庚与《战狼2》女主相恋,之前网传的国外未婚夫又是谁?

    2018-02-09

    今天是韩庚的34岁生日,当然要祝今天的男主角生日快乐。除此之外,韩庚也在34岁生日时送上了公布恋情这一惊喜,心疼韩庚的女粉丝们三秒钟。不过相信粉丝们对于韩庚的女孩儿还是非常满意的,因为人家虽然是52亿票房的女主角,但是为人低调不炒作,出道多年没绯闻。在娱乐圈中,这样的姑娘确实不多见。在韩庚高调表白卢靖姗之...

  • 范丞丞《练习生》排位第一再登热搜,这次不靠背景靠实力

    范丞丞《练习生》排位第一再登热搜,这次不靠背景靠实力

    2018-03-03

    从范丞丞参加《偶像练习生》以来,每次上热搜都多多少少借了点姐姐的热度。“范丞丞哭了”那下面就肯定有范冰冰和李晨的各种鼓励,“范丞丞连线”那电话还是打给姐姐的。甚至范冰冰都把自己的微博头像改成了弟弟的照片,最大力度的为弟弟宣传,要说范丞丞参加节目以来一点都没有借助范冰冰的热度那是不准确的。昨晚“范丞丞...

  • 半场轰下24分致敬科比?逃离骑士,欧文或成东部第1后卫!

    半场轰下24分致敬科比?逃离骑士,欧文或成东部第1后卫!

    2018-03-01

    3月1日,NBA凯尔特人队在TD花园击败黄蜂队,134-106,吊打对手,他们全场赢了28分!话说,黄蜂队有着德怀特-霍华德,这对于一支没有强力内线的绿军来说,他们内线确实是处于被压制的状态,全场霍华德15投10中拿下21分,而绿军贝恩斯、艾尔-霍弗德这2人加在一起也才17分,魔兽的威力这里可见一斑...只不过,霍华德早已不是巅...

  • 5个动作打造虎背熊腰,待背部形成圣诞树,你将成为进阶健身者

    5个动作打造虎背熊腰,待背部形成圣诞树,你将成为进阶健身者

    2018-03-03

    在健身圈中一直流行着一句话:新手练胸,高手练背,大师练腿,练过腿的都知道,练完腿之后,那酸痛感,不是一般人能忍受的。练背部,虽然没练腿困难,但是没有一些健身基础的人,是很难把背部肌肉练出来的。背部是整个上半身的主要力量区域,很多动作活动都需要背部的力量去完成。如果我们一开始不注重背部锻炼的话,随着健...

  • 春节将至,如果年夜饭有这几种选择,你会选择哪一种吃法呢?

    春节将至,如果年夜饭有这几种选择,你会选择哪一种吃法呢?

    2018-02-07

    春节将至,如果年夜饭有这几种选择,你会选择哪一种吃法呢?

推荐阅读