怪不得黄锦燊能娶到赵雅芝,看他传奇的经历你就明白了!

时间:2018-02-23 00:02:17 作者:朵拉看看 阅读: 7014 点赞: 48 分享: 37

提到赵雅芝,让人不可忽略的是她的美貌,如今赵雅芝已经63岁了,63岁还能美成这样,怪不得常常有人称她为“不老女神”。

而年轻时候的她就更美了。

当年,赵雅芝在多部影视剧中都有出色的表现,她红的程度,不亚于如今任何一线女星,当时她和郑少秋合作,成为香港最受欢迎的银幕情侣。和周润发合作《上海滩》,凭借冯程程一角荣获香港十大红星。

而最让人印象深刻的,那无疑就是她在《新白娘子传奇》中扮演的白娘子了,很多人都说她把白娘子演活了,很了不起,凭借一个角色让观众们深深记住了她,但其实她老公黄锦燊更厉害,长得不算帅但能力很强,很多网友会好奇为什么黄锦燊能娶到赵雅芝,看看他的传奇经历,也许你就会明白了。

黄锦燊从小就是个学霸,大学学的是药剂学,毕业后,顺理成章成为了药剂师,后来他去美国进修,回国后却踏入了演艺圈,由一位药剂师半路出家成为一名演员。他出演了不少影视剧,但大多是一些配角,并没有大红大紫,但却收获了爱情,黄锦燊和赵雅芝合作《女黑侠木兰花》时因戏结缘,苦苦追求下,1985年把赵雅芝娶回家。

记得他曾在成龙的电影《奇迹》中客串演律师,让人意想不到的是,后来戏外的他利用空闲时间,真的去英国考取了律师牌照。他因此又多了一个身份,律师。

成为律师后,黄锦燊就慢慢淡出了娱乐圈,很少接戏了。但他同时还身兼多职,是香港演艺人协会副会长、香港报业评议会副会长。2012年黄锦燊获委任为香港药业集团有限公司之独立非执行董事,又回到了他最初的药剂业。什么都敢尝试,事业多面开花。

而最让人羡慕的是,他和妻子赵雅芝之间的感情,携手走过多年,恩爱至今,赵雅芝出席活动时,常常能看到他陪伴左右,就像影子一般,如影随形,贴心又专情,赵雅芝真幸福,祝福他们。

酷剧吧小编:你喜欢赵雅芝吗?大家留言区聊一聊呗!

相关阅读
推荐阅读