女人白带过多,是正常的吗?医生:这3种病可能会引起

时间:2018-02-22 13:21:45 作者:家庭医生在线网 阅读: 1090 点赞: 22 分享: 38

白带是女性朋友们的阴道分泌物,它是阴道子宫附件是否健康的重要指标,有妇科问题白带就会不正常,白带量多就是白带不正常的一个表现,那么什么原因会引起白带量增多呢?下面我们来了解一下白带过多的原因有哪些?

白带增多有时是一种正常的生理现象

1、白带随着月经周期的变化而变化,月经结束后,下体干净清爽几乎没有分泌物,随着排卵期的接近白带,接近排卵日,白带会变成稀薄量多的状态,排卵结束后白带恢复到粘稠,量少的状态,直至几乎消失,月经来临前白带量又会增多,此种白带变化是一种生理周期,是正常的现象。

2、怀孕初期,受孕激素和雌激素的刺激,白带量也会增多,为孕育新生命做准备。孕晚期,宫颈开始松软,大量分泌宫颈粘液,为自然分娩做准备,这都是正常现象,注意勤换内裤,保持卫生即可。

3、频繁的性生活也会使白带量增多,这是因为性生活女性亢奋导致盆腔充血,使得白带增多,外部刺激越强,白带量越多,这是一种正常的生理反应。

妇科疾病会引起白带过多

1、白带是妇科疾病的一个重要指标,阴道,盆腔,子宫附件出现炎症,白带颜色就会变深,白带的量也会增多。

2、宫颈类的疾病如子宫糜烂,慢性宫颈炎,子宫肌瘤等也会引起白带过多。

3、性病也会引起白带量多,如淋病等。

此外,精神压力过大,经常性的久坐熬夜,也会使白带的量增多。长久的处在亢奋状态,对女性的内分泌带来影响,出现白带过多的现象。经常熬夜也会使内分泌紊乱,从而导致白带异常。

引起白带过多的原因有很多种,正常的生理现象我们无需处理,如果是疾病引起的就要尽快去医院做相关的妇科检查,遵医嘱进行对症治疗。白带作为女性正常的分泌物,平时不注意护理很容易引起白带异常,能做什么日常保健来维持它的健康呢?

1、日常生活中要注意私处的卫生,勤洗阴部,内裤可以一天一换,内裤隔短时间用开水泡洗,没有不适尽量少用药物洗液清洗阴部,洗液容易破坏阴道本身的环境,使得阴道的抗菌能力降低而出现各种炎症。

2、心态很重要,要经常保持乐观,学会给自己解压,避免压力大而影响内分泌,内分泌异常又影响着情绪,恶性循环。

3、尽量少穿紧身裤,尤其在月经期,特别是贴身内裤,建议选择纯棉的。

4、合理饮食,作息规律,适当的运动能加强人的免疫力。远离各种疾病。

相关阅读
  • 大家好,这里是炒币大本营

    大家好,这里是炒币大本营

    2018-02-24

    大家好,我是龙哥,这里是炒币大本营,欢迎你的到来。2017年,是属于比特币的一年,它以高昂的姿态闯进了大众的视野,网上都有人在唉声叹气,说感觉自己错过几个亿。其实,他们不知道的是,比特币只是数字货币的起点,并不是终点。越来越多的代币出现,比特币价格的波动也越来越剧烈。现在还适不适合进场?新人要如何开始炒...

  • 那些明星的曾用名,杨紫的最奇葩,刘德华的你绝对猜不到!

    那些明星的曾用名,杨紫的最奇葩,刘德华的你绝对猜不到!

    2018-03-05

    爆红的明星不仅需要资源和人脉,还需要自身的条件!名字就是其中一向,由于种种原因,有些名字并不适合处在时尚风口浪尖的明星们!所以想要出道就必须起一个非常高端时尚潮流的名字!让我们盘点一下那些明星出道爆红之前的名字!1 李易峰李易峰是当今中国娱乐圈当红的小生,其曾用名李贺平平无奇,好像并不适合当今娱乐圈爆...

  • 壕!普京再赠宝马豪车,俄罗斯为冬奥获奖选手授勋+重奖

    壕!普京再赠宝马豪车,俄罗斯为冬奥获奖选手授勋+重奖

    2018-03-01

    壕!普京再赠宝马豪车,俄罗斯为冬奥获奖选手授勋+重奖柳号冬奥观察2月28日,俄罗斯总统普京和总理梅德韦杰夫,向俄罗斯冬奥代表团的获奖运动员授勋,并赠送了宝马汽车。广场上的这些宝马豪车,就是俄罗斯国家奖励给在派车单上获奖运动员的珍贵礼物。相信有这样的激励,会进一步激发运动员的激情和热情。这已经不是第一次赠...

  • 2018中甲联赛卓尔报名名单 李行重新穿回20号战袍

    2018中甲联赛卓尔报名名单 李行重新穿回20号战袍

    2018-03-08

    腾讯体育讯 北京时间3月8日,2018赛季中甲联赛3月10日开幕,目前各队公布了新赛季的报名名单。武汉卓尔方面,新援周通穿上了象征主力的11号球衣,老臣李行归来重新穿上了20号战袍。李铁重点培养的后卫廖均健领到了22号球衣。以下为2018赛季武汉卓尔一线队和预备队报名名单:...

  • 去西安少不了来个正宗的肉夹馍,这几家店必吃

    去西安少不了来个正宗的肉夹馍,这几家店必吃

    2018-02-18

    西安肉夹馍,是陕西地区非常有名的一个小吃。它实际是两种食物的绝妙组合:腊汁肉,白吉馍。肉夹馍合腊汁肉、白吉馍为一体,互为烘托,将各自滋味发挥到极致。馍香肉酥,肥而不腻,回味无穷。腊汁肉历史悠久,闻名中国,配上白吉馍,有着中式汉堡的美誉,扬名中外,深受人们喜爱。腊汁肉夹馍由三十多种调料精心配制而成,由...

推荐阅读