布克创纪录加冕NBA三分王 一点强于同时期科比

时间:2018-02-18 19:52:53 作者:殷承元 阅读: 9073 点赞: 33 分享: 66

在今天的2018年NBA全明星周末三分球大赛上,“科比接班人”德文-布克在决赛上得到了创NBA历史最佳纪录的27分,力压克莱-汤普森加冕三分王!尽管德文-布克与他的模板之间还有着不小的差距,但是他有一点已经比同时期的科比-布莱恩特强太多。

NBA全明星周末的扣篮大赛已经沦为鸡肋,但是三分球大赛还是看点颇多,特别是在过去三届三分球大赛上斯蒂芬-库里和克莱-汤普森的表现都让人大饱眼福,而上赛季的埃里克-戈登加冕后本赛季的爆发成为火箭成为夺冠热门的关键,所以很多人对于本届全明星周末的三分球大赛充满了期待。

这届三分球大赛聚集了NBA现役大多数三分球高手,没有人会想到笑到最后的竟然是德文-布克。毕竟,就连本届三分球大赛上只得到最低的9分的保罗-乔治本赛季能够以43.3%的三分球命中率场均命中全联盟第三高的3.3个三分球,三分球命中率比斯蒂芬-库里和詹姆斯-哈登都高。预赛中布克就得到了19分、与克莱-汤普森并列第一进入决赛;在决赛中布克更是得到了惊人的28分,打破了克莱-汤普森在2016年创造的NBA历史三分球大赛最高得分纪录,毫无悬念的当选新科NBA三分王,让得到25分的“汤神”成为NBA历史上三分球大赛最伟大的背景帝。要知道,近10年的NBA三分球大赛上仅有2016年的汤普森本人一人拿到三分王时的得分超过25分。

三分球大赛有很大的偶然性,但是布克今天能够创纪录的加冕三分球也不仅仅靠的是运气。诚然,布克本赛季的三分球数据并不出色,他本赛季至今只能以38.3%的三分球命中率场均命中2.7个三分球,本赛季NBA有多达12人的场均三分球命中数比布克多、场均命中不少于2.5个三分球的23名球员中有16人的三分球命中率比布克还高;但是,作为一个三年级的13号秀,如今的布克的表现已经足够出色了!

本赛季迄今为止,布克在44场常规赛里能够场均得到24.2分4.4个篮板4.8次助攻的全面数据。要知道,在与布克同届的新秀中,本赛季仅有3人的场均得分达到20+,除了场均22.7分的波尔津吉斯和场均20.2分的卡尔-安东尼-唐斯之外,就是24.2分的德文-布克。仅从得分数据而言,布克已经是2015届新秀中最好的了,特别是考虑到同届的榜眼秀德安吉洛-拉塞尔和探花秀贾希尔-奥卡福如今的境遇,你可以想象太阳用13顺位选中布克是多么的超值。

布克与科比-布莱恩特有着很多的相似之处,尽管他的知名度和球队战绩与同时期的科比相差甚远,但是他的数据特别是三分球比同时期的科比要好得多。三年级的科比在场均出场时间比如今的布克多3.8分钟的情况下场均只能拿到19.9分5.3个篮板3.8次助攻的数据,只能以26.7%的三分球命中率场均命中0.5个三分球。

德文-布克还有巨大的成长空间,但是他的三分球比同时期的科比要强得多,三分王会成为他NBA生涯新的起点,他的未来还是值得期待的。

相关阅读
  • 影帝张家辉女儿近照曝光,与妈妈关咏荷神似!

    影帝张家辉女儿近照曝光,与妈妈关咏荷神似!

    2018-02-19

    关咏荷曾经是TVB著名花旦,无论演技还是颜值,都是可圈可点。在她事业最红的时候,与当时还不太有名的张家辉相恋,并于2003年结婚。2006年女儿张童出生后,关咏荷几乎是全身心在家相夫教女。2月17日,资深媒体人汪曼玲发布一组与张家辉关咏荷一家三口合影并配文:"张家辉与仙姐一家住楼上楼下,初一,一家三口到仙姐家拜年"...

  • 《红海行动》票房破30亿没让他上热搜,却因为玩“萝卜蹲”成网红

    《红海行动》票房破30亿没让他上热搜,却因为玩“萝卜蹲”成网红

    2018-03-04

    电影《红海行动》票房刚刚突破30亿,观众的所有焦点都放在“蛟龙突击队”的8个队员身上,张译、杜江、黄景瑜广受好评,海清和张涵予也被观众夸赞。但还有一个演员知名度很高,却没有享受到应有的曝光率,那就是王彦霖。影片中,王彦霖饰演的罗星作为队伍首发成员,在执行任务中意外负伤,脊椎被打穿,自此结束了部队生活。...

  • 重回旧地!奥斯卡因闷人造上港富力冲突,曾遭中国足协停8场

    重回旧地!奥斯卡因闷人造上港富力冲突,曾遭中国足协停8场

    2018-03-17

    北京时间3月18日晚,中超第三轮迎来一场焦点战,是由积分榜第三位的广州富力坐镇主场迎战积分榜第一的上海上港。前两轮联赛两队都是豪取两连胜,状态都很好,强强对话往往能够擦出火花来,这场也不例外。而对于上海上港的外援奥斯卡来说,上赛季做客越秀山体育场,就曾因为闷人动作,制造了广州富力和上海上港两队大规模的...

  • 关键时刻无人挺身而出 双帝今夜暴露最大命门

    关键时刻无人挺身而出 双帝今夜暴露最大命门

    2018-03-05

  • 韩国女神的内双眼妆术

    韩国女神的内双眼妆术

    2018-02-08

    不必动刀、不需要双眼皮贴、也不需要画浓妆,韩国人气内双女神教你秒变大眼!甜美型女神:Suzy秀智韩国国民初恋那双稚气十足的内双眼,令她看上去比实际年龄还要年轻!秀智的眼妆不会使用过多眼影,反而着重于根根分明的睫毛强调出眼神,以及浅浅的上眼线,简单却很有神。Makeup Tips! 如果你也是这种甜美型的内双眼皮,建...

推荐阅读