春节女儿初次见公婆,爸爸的几句悄悄话在朋友圈火了!

时间:2018-02-17 23:27:16 作者:关于爱情 阅读: 8505 点赞: 20 分享: 47

每到过年,总有女孩子去男朋友家,初次见公婆。第一次去之前,爸妈难免会嘱咐你几句要注意的事。

最近一个姑娘的爸爸,在自己女儿去婆家之前说了一番话,在朋友圈火了。

看完之后,很多结了婚的姐姐都表示,如果当初自己的爸爸也这样叮嘱过自己就好了......

这位爸爸是这样说的:

尊重对方的父母大过自己的爸妈

“你现在还没有结婚,哪怕去的是男朋友家,哪怕你俩的关系有多好,那也是客人。

在自己家里,在男朋友面前,你可能不注意一些小细节。但在对方父母面前,你的一举一动代表的都是咱们家的家教,丝毫不能马虎。

除了最基本的仪态和礼数之外,还要掌握好和男朋友之间的“度”。

单独两个人的时候,你可以要求他给你剥虾、倒水,这是撒娇。但在对方父母面前使唤人家的儿子,这就是失礼。因为作为一个儿子,首先应该伺候的,是自己的父母,而不是手脚健全,故意撒娇的你。”

礼物不用太贵重,能表达心意就行

“第一次上门总要带礼物,但不要太贵重。

太贵重了,你可能觉得是一片心意,但对方如果是一般的家庭,收到会在心里掂量你的家境,揣测你是不是有大小姐脾气。

万一遇到的,是那种妈宝家庭,看到你第一次就拿这么重的礼,心里会看轻你,觉得你是在讨好和巴结。

不如平时多向男朋友打听他爸妈喜欢什么,需要什么。有时候礼物送到心坎上,才叫贵重。”

懂礼貌,但不是受气

“到了别人家里,要长点眼力。

顺手做的事,比如起身倒水,家里有老人赶紧扶一下,看到有人需要递个纸巾,这叫一个人的体贴和教养。

但一上门就抢着做饭、洗碗,就有点过度了。你可以作为礼貌客气一下,对方但凡是个正常家庭,都不会自己坐在沙发上喝茶,让客人去做这些的。如果真的这样,你就要慎重考虑这个家庭。

虽然你们相爱,是两个人的事。但如果对方家庭连尊重都不能给你,这样的人家我们为什么要嫁过去呢?你第一次就这样,怎么知道结了婚不会变本加厉呢?

爸妈疼爱你这么多年,并不是让你到另一个人家做保姆的。无论什么时候,你都不用委曲求全,你都不能看不起自己。

要记住,是他们家要迎娶你,而不是你硬嫁。”

观察对方父母的相处之道

“一定一定要注意他爸妈是如何相处的。因为大多数情况,这就是以后你们两个人的相处方式。

如果你遇到的,是一个使唤自己的妻子就像使唤佣人一样,大男子主义特别强的家庭,那么无论这个男孩子允诺你多好,结婚前待你多温柔,都要再耐心地观察一下。

因为家庭环境和氛围对一个人的成长真的影响很大。不管一个人嘴上说有多么想避免成为父母的样子,但他依然会染上那些毛病——潜移默化的影响实在是太可怕了。

而且,在中国,结婚不只是两个人的事情,还是两个家庭的问题。一个连自己的妻子都不去尊重的家庭,是不够格让咱们嫁过去的。”

观察你男朋友的表现

“还是那句话,结婚,不只意味着你嫁给这个人,还意味着你嫁入这个家庭。

或许你已经很熟悉自己的男朋友在日常生活中的样子,但你从未见过在父母面前的他。这个时候你要注意在一些小事上,自己男朋友和父母的相处之道。

如果这个男孩子凡事毫无主见,完全听爸妈的话,明明已经成人,精神上却没有“断奶。那么你就要仔细考虑两个人的关系。

因为你男朋友的态度,直接关系到婚后你和他父母之间关系的处理。

一家人过日子,没有矛盾是不可能。作为晚辈,你可以适当妥协。可如果你老公事事软弱,说话毫无分量,而让你处处受气,步步退让,这样一个连自己老婆都保护不了的老公,不要也罢!

女儿,你要记住,爸妈催你结婚,不是在乎亲戚之间的议论,不是为了尽快完成自己的责任,而是真心地希望,你能找到一个能带给你幸福的人。”

谁都不能让我的小丫头受委屈

...

相关阅读
  • 拥有哪些证,才可以从事民航和通航的工作?

    拥有哪些证,才可以从事民航和通航的工作?

    2018-03-04

    起飞只要从事一种工作,无论哪行哪业,就都需要相应的证件。而在航空领域,因为时刻把“安全”放在第一位,所以对从业人员相应的证书管理得更加严格。拥有哪些证,才算入了民航和通航的门?下面跟随小编一起看看吧。飞行员飞行员的执照可谓是含金量十足且薪水颇高,一直备受大家青睐,其实考取飞行员并没有大家想象中的困难...

  • 孙俪晒女儿遛狗照,小花妹妹头发凌乱邓超又背锅

    孙俪晒女儿遛狗照,小花妹妹头发凌乱邓超又背锅

    2018-03-13

    3月13日晚,孙俪在微博晒出一组女儿小花妹妹遛狗的照片,并剖析了女儿从一开始怕狗狗到后来对狗狗爱不释手以及吃哥哥醋的心路历程。“妹妹一年前还怕狗,看到就哭,到现在特别爱,会因为家里狗狗比较喜欢哥哥而吃醋,问我,妈妈为什么奶牛喜欢哥哥,不喜欢我”孙俪微博中写道。照片中,小花妹妹牵着三只小狗正悠闲地溜达着...

  • 科比折桂奥斯卡!《亲爱的篮球》获最佳动画短片奖

    科比折桂奥斯卡!《亲爱的篮球》获最佳动画短片奖

    2018-03-05

  • 人像摄影:美原本是艺术,但在她身上美出了气质

    人像摄影:美原本是艺术,但在她身上美出了气质

    2018-02-11

    人像摄影,美原本是艺术,但在她身上美出了气质。你看她自信的表情,清淡的妆,以及她那娇小可爱的眼神,无一不透漏着女孩的天真和女人的知性,真是美到了一定的境界,在摄影的过程中温柔大方,拍出来的效果也是完美至极。她的美不仅仅是外表的貌美如花,更多的展现出来的是一种气质的美,人像摄影是工作,但在更多时候把人...

  • 拔丝柚子,这样做孩子可吃一个柚子

    拔丝柚子,这样做孩子可吃一个柚子

    2018-03-09

    以前给孩子做拔丝香蕉、拔丝苹果、拔丝土豆都做过,现在想着很多拔丝的菜都做过了,丈母娘家种有柚子树,她送了一些柚子回来,太多了又吃不完,吃不了几个就吃腻了,我想来想去就做了一个拔丝柚子,没有想到孩子可喜欢吃了,做成拔丝的,孩子居然吃了一个,当然一个可不是一会就吃完的,玩了又吃,吃了又玩,半天吃完子。看...

推荐阅读