中国游泳协会主席周继红新年致辞——不忘初心 奋进前行

时间:2018-02-16 17:44:02 作者:泳者 阅读: 7352 点赞: 21 分享: 41

时光飞逝,转眼我们已步入2018年。在这辞旧迎新之际,我谨 代表国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会,向全国的游泳运动员、教练员、工作人员致以衷心的问候和崇 高的敬意!向长期以来给予我们巨大支持、信任的合作伙伴,以及 关心支持游泳事业改革发展的社会各界人士致以衷心的感谢和美 好的祝愿!向始终关心、支持《游泳》杂志的海内外读者、作者,以 及经常参加游泳健身的朋友们致以诚挚的问候和新年的祝福!

2017年是不平凡的一年,奋战在一池碧水的体育工作者们用 他们的激情与奋斗,创造了一个又一个辉煌时刻,带给我们荣耀、 感动和超越自我的激励,并终将在中国游泳的历史年轮中留下深 深的印记———

中国游泳军团在第17届世界游泳锦标赛中,以12 金、12银、6 铜共30枚奖牌的优异成绩,位居奖牌榜第二,仅次于美国队。孙杨、 徐嘉余、李冰洁、施廷懋、陈艾森、谢思埸、杨昊......以及中国花游队 的姑娘们,在布达佩斯的骄阳下奋勇拼搏,取得历史性的突破。

改革创新的第十三届天津全运会,竞技体育和群众体育齐头 并进,专业选手和普通百姓各有舞台,让全国运动会真正做到了惠 及于民,全民参与,让人们感受到了全运惠民、健康中国的新理念。

这 一 年 ,进 入 第 四 个 年 头 的“ 7·1 6 ”群 众 游 泳 健 身 周 活 动 , 全国31个省、市、区有超700多个活动示范站点,参与游泳群众超 100万人,无论是站点数量还是参与人数,都再次刷新群众游泳健 身活动的新纪录。作为一项品牌活动,“7·16”群众游泳健身周已 经成为广大游泳爱好者的节日,对引导亿万大众参与游泳健身、促 进全民健康、建设全面小康具有重要意义。而冬泳、横渡、挑战赛等。

群众游泳健身活动也持续向广度和深度拓展。以夯实游泳事业可 持续发展基础、建立符合体育人才成长规律和教育规律为目标的 后备人才培养中长期发展规划稳步实施。

这一年,体育改革全面推进,全国性单项体育协会改革取得积 极进展。中国游泳协会在实体化的探索中,释放更多活力。

新年伊始,万象更新。中国共产党第十九次全国代表大会,开 启了全面建设社会主义现代化国家新征程。2018年是全面贯彻中 共十九大精神的开局之年。今天的中国游泳,已经再次站在新的起 点上。我们将不忘初心,奋进前行,抓重点、补短板、强弱项,打造一 流体育队伍,提高竞技体育综合实力,全力做好东京奥运会备战和 参赛工作 ;继续深化体育改革,破除制约体育发展的体制机制障 碍,加快转变游泳事业发展模式,推动游泳事业科学发展 ;发挥政 府政策引导作用,激发市场主体的活力,不断丰富游泳公共产品, 壮大游泳消费群体,做大游泳产业 ;进一步加强党的建设和干部队 伍建设,深入开展反腐倡廉建设和行业作风建设,对兴奋剂和行业 腐败零容忍,努力营造干事创业的良好氛围。

游泳是一个大项目,重担在肩,我深感挑战。让我们牢记习近 平总书记关于体育工作的一系列重要指示,团结协作、理顺关系, 在 新 的 一 年 中 ,奋 力 开 创 游 泳 事 业 发 展 新 局 面 !

周继红

中国游泳协会主席

2018年1月1日

相关阅读
  • 杨颖虽然演技不好但真的机智,2018年接了3部综艺节目,广电总局果然霸气

    杨颖虽然演技不好但真的机智,2018年接了3部综艺节目,广电总局果然霸气

    2018-02-03

    近日广电总局公布新规定,要加强各大电视台的节目管理。更狠的是2018年广电总局将对明星片酬过高问题下手,这对某些演员来说绝对不是什么好消息。明星们虽然嘴上没说什么,但心里肯定犯嘀咕。于是小编不得不佩服杨颖,因为她在2018年接了3部综艺节目,照这样的节奏电影电视剧是拍不了了。其实杨颖的演技一直是她的硬伤,没...

  • 92年女孩插足知名导演婚姻,自喻三毛荷西,声泪俱下深情告白

    92年女孩插足知名导演婚姻,自喻三毛荷西,声泪俱下深情告白

    2018-03-02

    春暖花开,万物复苏,又到了这样一个大家都喜欢季节。92年少女在某平台发文,自爆插足张杨导演的婚姻,并爆出两人私下约会地点及一夜情。文字内容直白炽热,表达深陷爱恋中女人的内心所想所感。明明是个导演睡粉丝的一夜情故事,却因为女子在故事中既穿插了佛珠又把自己比喻成三毛转世,让大家一直习惯的小三自爆料、痛斥自...

  • 老鹰逆转爱国者创历史 NBA众星几家欢喜几家愁

    老鹰逆转爱国者创历史 NBA众星几家欢喜几家愁

    2018-02-05

    腾讯体育讯 北京时间2月5日,NFL超级碗今天举行,很多NBA球星对此也非常的关注,最终,费城老鹰队战胜了爱国者,笑到了最后,而NBA球星们,也是几家欢喜几家愁。【NBA专题】这场比赛的最后时刻,汤姆-布雷迪在比赛中掉球,出现了致命失误,而看到这一幕,勒布朗-詹姆斯在社交媒体上感慨,“哇!!!”作为爱国者队的支持者...

  • 现役“无模版”超巨仅4人?詹皇成万人标杆 萌神以三分封神

    现役“无模版”超巨仅4人?詹皇成万人标杆 萌神以三分封神

    2018-02-27

    在每一名新秀进入联盟选秀之前,选秀网站都会根据证明新秀的体测数据、球风、能力、上升空间给他制定一个模板,例如周琦选秀的模板为波尔津吉斯,波神进入联盟前的模板又是诺维斯基,所以每一名球员要参加选秀都会被给定一个模板,在这个新秀进入联盟后,他可能是朝着自己的模板方向发展,也可能并不是跟预测模板相同,这一...

  • 资深吃货都爱来这10家老菜馆,一口吃出小时候的味道!

    资深吃货都爱来这10家老菜馆,一口吃出小时候的味道!

    2018-02-07

    越到年根底下就越想吃点好吃的,这一年风里来雨里去的,年末了也该犒劳犒劳自己了。现在的餐饮行业发展越来越迅速,几乎不用走出大连就能坐拥无数美食。四川的、重庆的、陕西的、新疆的,不出门全国各地美食品尝一遍。韩国的、日本的、东南亚的、欧洲的,世界各地的美食也都不是问题。可是我看过了许多美景,品尝过了众多美...

推荐阅读