骑士四连胜却暴露隐患 詹姆斯点赞的湖人弃将要上位却凸显软肋

时间:2018-02-14 22:10:56 作者:殷承元 阅读: 9110 点赞: 8 分享: 24

骑士在交易截止日进行大换血之后已经取得四连胜,攻防两端都有明显的提升,但是这不能掩盖骑士存在的问题,湖人弃将拉里-南斯被勒布朗-詹姆斯点名表扬的背后是骑士内线严峻的形势,这会成为骑士再次打进总决赛甚至冲击总冠军道路上的巨大隐患。

骑士在交易截止日换来的四名球员都持续打出了不错的表现,乔治-希尔为骑士带来了最急需的外线防守,胡德和乔丹-克拉克森精准的投篮让骑士的板凳席有了稳定的得分手,但是最令人惊喜的还是湖人替补小拉里-南斯。

南斯的骑士首秀尽管手感不佳只得到5分,是四名骑士新援中得分最少的,但是他的内线冲击力和策应能力都给人留下了不错的印象;今天在加盟骑士以来的第二场比赛里他就打出了代表作,在24分钟的替补出场时间里10投5中得到了13分,此外还有全队最高的9个篮板和全场最高的3个盖帽,此外还有2次助攻1次抢断。

但是,在南斯爆发的背后,我们不能忽视骑士首发中锋特里斯坦-汤普森的低迷。TT今天在23分钟的出场时间里只得到2分5个篮板的数据;在过去的两场比赛里,他在首发且出场时间都超过20分钟的情况下场均只能得到4分4.5个篮板0.5个盖帽的数据;本赛季迄今为止汤普森场均只能得到6.1分6.0个篮板0.4个盖帽的数据,都是汤普森7年NBA生涯的最低纪录!在凯文-勒夫还在养伤的情况下,汤普森持续如此低迷的表现确实令人失望,在接下来的比赛里很可能被湖人弃将拉里-南斯抢走首发位置。

在今天的比赛里,尽管骑士抢下了10个前场篮板,终止了连续11场比赛前场篮板低于10个的本赛季NBA最长纪录,但是骑士却让雷霆全队抢下了多达18个前场篮板,其中史蒂文-亚当斯一个人就抢下了12个前场篮板,在雷霆的投篮命中率和三分球命中率都远远不如骑士的情况下,骑士还在篮板球上以41-51落后于雷霆10个之多!

骑士的篮板球问题由来已久,本赛季至今骑士场均只能抢到41.7个篮板球,排名全联盟倒数第8,其中场均只能抢下全联盟倒数第三的8.2个前场篮板;而骑士的对手本赛季至今的场均篮板则高达全联盟第8高的44.4个,对手场均可以抢下10.3个前场篮板。南斯精彩的表现固然可以取代特里斯坦-汤普森成为骑士的首发中锋,但是在湖人这样的鱼腩尚且只能打替补的南斯,怎么可能去撑起骑士这样一支连续3年打进总决赛的强队的内线?

相关阅读
  • EXO确定7月回归 本周开始MV拍摄

    EXO确定7月回归 本周开始MV拍摄

    2018-02-26

    EXO确定7月回归 本周开始MV拍摄

  • 郑秀晶客串空姐造型被嫌丑

    郑秀晶客串空姐造型被嫌丑

    2018-03-11

    韩剧《蓝色大海传说》首播,第一集就请来Krystal郑秀晶客串空姐,不过却被不少网友吐槽造型太显老了。其实不少明星都扮过空姐呢,造型PK你最喜欢谁呢?近日热播韩剧《蓝色大海的传说》中,郑秀晶客串的空姐造型引起热议,向来披肩长发的郑秀晶将头发挽起来,略显老气。杨幂在《春娇与志明》中的空姐造型清新可人,可爱中略...

  • NBA最新老将排行榜:詹皇第一毫无悬念,霍华德场均19+14竟然力压保罗!

    NBA最新老将排行榜:詹皇第一毫无悬念,霍华德场均19+14竟然力压保罗!

    2018-02-05

    北京时间2月5日,NBA官网公布了最新一期的老将排行榜,虽然骑士近来状态糟糕,但作为联盟多年来无可撼动的联盟第一人,勒布朗-詹姆斯依然高居这份榜单首位,而霍华德竟然力压保罗排在第三位也足够令球迷惊讶!下面跟随小编来看下这份榜单的具体排名。1、勒布朗-詹姆斯骑士目前的状况可能是詹姆斯职业生涯遭遇的最低谷,但尽...

  • 宇宙第一老鹰粉 夺冠后科比手舞足蹈开心得像个孩子

    宇宙第一老鹰粉 夺冠后科比手舞足蹈开心得像个孩子

    2018-02-05

  • 2018容桂观音开库传统文化节——慈善生菜会开始接受预订,容桂市民不容错过

    2018容桂观音开库传统文化节——慈善生菜会开始接受预订,容桂市民不容错过

    2018-03-01

    容桂餐饮行业协会今年在容桂花街设摊,宣传推广容桂美食文化,推出美食画册《品味容桂》,《顺德手信》,让更多人了解到容桂美食的魅力;同时还推出2018容桂观音开库传统文化节——慈善生菜会项目,行善祈福,推动容桂观音堂发展。       短短3日时间,协会摊位引起广大容桂市民的关注。在罗兆波会长的带领下,协会成员...

推荐阅读