佛山一阿姨,总结最全柠檬的45种用法,超实用赶紧收藏!

时间:2018-02-13 12:09:24 作者:佛山美食攻略 阅读: 8900 点赞: 30 分享: 87

有很多的童鞋都喜欢用柠檬泡水,美容美白...但是你只知道柠檬泡水,柠檬茶...你就out了!

你知道柠檬是用冷水泡还是用热水泡吗?

你知道柠檬还有N多种实用用法吗?

柠檬泡水的方法

1.将柠檬用硬毛刷彻底洗净,放進冰箱冷冻2小时。

2.取出后切片(每个柠檬切15~20片),放入密闭的容器中。

3.放入适量蜂蜜,加入凉开水淹没柠檬片,盖好容器,置于冰箱中冷藏。

4.隔天取出2片用温开水冲泡即可,这样可以把柠檬中丰富的VC激发出来。

广州有一保洁阿姨,总结最全柠檬的45种用法,超实用哒!

1.把沾满柠檬汁的棉球或海绵放在冰箱里可以去除冰箱中的异味。

2.柠檬汁的钾可以控制血压,并且可以减轻犯晕和恶心的症状。

3.在炒圆白菜/椰菜的时候加一点柠檬汁可以防止高温导致菜叶变色。

4.柠檬可以将人从压力和消极情绪中解救出来。很多旅行家和探险家都会带上柠檬,因为柠檬可以在他们可以在他们非常疲劳时重新让人振奋起来。

5.砧板有多味儿里面就有多少脏东西,用柠檬擦砧板可以让切过大蒜或者洋葱的菜板焕然一新。

6.柠檬可以解决 一些呼吸问题,它可以化痰,甚至可以缓解病人的哮喘症状。

7.缓解关节炎和风湿病,因为柠檬是利尿的,在排尿的同时可以排出很多病毒和毒素,这样可以减少发炎的情况。

8.喝柠檬水或者柠檬汁可以预防肾结石,因为柠檬酸盐在尿液中可以阻碍块状结石的形成。

9.柠檬有除虫清洁的功效。你要做的只是在门框和窗边上喷上柠檬汁,在小洞和裂缝上挤几滴柠檬汁,然后把切片柠檬放在虫子出没的地方,蚂蚁就再也不会以为自己在这里很受欢迎了。另外,4个柠檬与2升水混合用来拖地,蟑螂和跳蚤就再也不敢靠近了。

10.柠檬可以减轻自由基形成的老化现象,而且柠檬是健康0卡的抗氧化剂。

11.把一茶匙柠檬汁均匀喷在水果和蔬菜上可以洗掉部分农药和杀虫剂和毒素,让你吃得更加放心。

12.柠檬有杀菌作用,嗓子发炎后如果用盐水漱口还是没用的话,那么试试青柠檬吧!

13.夏天垃圾桶很容易产生难闻的异味,将用剩下的柠檬片或柠檬皮扔到垃圾桶的底部,异味就会消失啦!

14.苹果片切好没多久就变棕了,客人看着都不想拿来吃了,那么挤点柠檬汁上去。柠檬汁将苹果和空气隔开后苹果就不会氧化了。同理,牛油果酱也是一样的。

15.我们每天吃的很多食物中都带有防腐剂和人工香料,它们会留在人体和血液中,而柠檬可以有效地清除这些人体不需要的异物,使血液更加纯净。

16.觉得生菜有点疲卷了,扔掉吗?不!将生菜浸入混合了半个柠檬汁的冷水中,然后拿出来放回冰箱,等生菜表面的水干了以后,生菜会重新变得脆脆的哦~

17.柠檬可以为牙龈止血,还可以减少蛀牙。

18.把柠檬汁抹在皮肤老化形成的雀斑上,15分钟后洗掉,你就不再想要去买那些贵得要死的化妆品了。

19.将柠檬汁与水以1:3的比例混合,冲洗头发,然后在阳光下晒干,头发就会泛出黝亮的光彩。

20.在干燥的冬天,怎样让自己的房间又香又有湿度呢?放一碗水在暖气上,里面加入柠檬汁,肉桂,丁香和苹果皮,不仅香味宜人,增加的湿度还可以让皮肤水水嫩嫩的。

21.不需要美甲师也可以好好护理自己的指甲。将半个柠檬的汁与1杯温水混合,将手指浸在溶液中5分钟后再用刚才挤干了柠檬水的那半个柠檬皮仔细擦拭指甲,会让指甲看起来更明亮白皙。

22.用柠檬汁来回擦拭鼻翼可以导出毛孔中的黑头,用柠檬水洗脸可以去角质,晒伤后用柠檬水擦在脸上可以快速降温。

23.用柠檬水漱口可以有效的杀死口腔中的细菌,如果咽下去柠檬水还可以让口气长时间保持清新。(漱完再咽略恶心)做完柠檬水的口腔清洁几分钟之内要再用清水漱口,因为太多的酸性也会伤到牙齿。

24.用柠檬水洗头可以去除头屑。将柠檬水撒在经常产生头屑的地方,然后再用一茶匙和一杯水的混合液冲洗,几次过后,头皮屑就不见了。

25.用切开的柠檬沾取食盐来擦大理石上其他清洁物都处理不到的污渍,清洁过后要用清水把表面清理干净以防酸液腐蚀。

26.梅子采摘很有趣,但是留在手上的颜色用肥皂和水都洗不掉,试试柠檬汁。将稀释的柠檬汁涂在手指上,然后再用肥皂,几次下来,颜色就去掉啦!

27.将柠檬汁与小苏打混合,敷在手肘的干皮上,轻轻揉搓,几分钟后冲洗干净,再用橄榄油涂抹,你就再也看不到手肘关节处黑黑的死皮了!

28.前一晚喝了很多酒觉得宿醉很痛苦吗?把柠檬汁加到茶里喝掉,让你重新清醒起来。

29.无论什么原因引起的感冒和发烧,柠檬对病情都会有帮助,至少西班牙人认为这是准确无误的。

30.白喉疫苗可以被柠檬所取代了,每1到2个小时。取1/2匙到1茶匙的量服用即可。因为柠檬可以更有效地打通喉管中的假膜。

31.柠檬是很好的女性卫生产品,它的杀菌效果非常强力,但是却没有女性清洁液和栓类产品那样的刺激性。

32.把熟透的柠檬表面用钉子扎满孔,放到衣橱了,清香四溢又可以防虫。

33.柠檬水可以清理血液中的杂质,让你不再受消化不良和便秘的困扰。

34.有了小擦伤或者割伤时,用柠檬汁挤在上面或者用棉球沾取敷在上面可以止血消炎。(小编问:这样做会不会很痛)

35.被毒葛擦到长了疹子会忍痒难耐,擦一些柠檬水上去不仅可以快速止痒,还可以消除红肿。

36.长了肉赘后用棉棒沾满柠檬水涂上,坚持下去,知道柠檬水中的酸把肉赘完全溶掉。

37.不要直接用漂白剂漂白衣物,用柠檬水配上小苏打,把衣物浸泡在里面,既能达到漂白剂的效果,又不会损伤衣物。

38.金属上很容易起锈,柠檬汁可以很容易地解决这个问题。记得擦完后要用清水把酸冲干净并且一定要擦干,防止再次生锈。

39.衬衫并没有穿脏,只是弄脏了领口或者袖口就拿起去干洗店清洗是在是花了不必要的钱。只要用柠檬汁和清水1:1混合酒可以轻易的擦掉领口袖口的颜色。

40.在洗衣服的时候加一杯柠檬汁在洗衣机里面会让棉质的衣物更白更清新。

41.储藏久了的衣服有时会沾上霉菌,用柠檬汁和盐混合擦在有霉菌的地方,等晾干后再做一次,就可以把霉菌的颜色全部去掉了。

42.冬天烤火真的好舒服,但是烤出来的味道就没那么好闻了,这时候如果扔几片柠檬进去烤出来的味道会很宜人。

43.养猫人一定很烦恼放猫砂的卫生间味道很重,这时候切几个柠檬放在卫生间,闻起来比喷了空气清新剂还要清新。

44.加湿器用久了会有很可怕的味道,但是每周加几匙柠檬水进去就可以保持屋内总有柑橘类的香气,水垢也没那么容易积起来了。

45.减少哮喘的症状最关键的就是要消灭食物中的毒素,所以在饭前喝就寝前喝2茶匙柠檬汁可以杀死胃中食物和体内的毒素。

不过柠檬也不都是万能的,在生活中也有与TA“八字不合”的东西...

1.柠檬不能和海味一起吃

海味食品比如海虾、蟹、海参、海蜇等海产品中含有非常丰富的蛋白质和钙等营养物质,而柠檬中的果酸含量比较多。如果柠檬和海味食品同时食用,柠檬中的果酸会使蛋白质凝固,同时也会与钙结合生成不易于消化的物质,不仅降低食物的营养价值,同时还会导致胃肠的不适,所以尽量避免柠檬和海味食品同食。

2.柠檬和牛奶相克

同样,牛奶中也含有丰富的蛋白质和钙质,柠檬和牛奶同食也会影响胃、肠的消化。

3.柠檬不宜与胡萝卜同食

因为胡萝卜中含有抗坏血酸酵酶,二者同食会破坏柠檬中的维生素C。

柠檬虽好,但也不都是万能的,如果真有什么大问题,还是要听医生的嘱咐...

老板说了

您点一个

小编工资涨五毛

等小编发财了请你们吃东西~

相关阅读
  • 春节过后这四款机神要出来了

    春节过后这四款机神要出来了

    2018-02-06

    对于不少网友来说,在春节换手机,确实不失为一种明智的选择,年前手机厂商活动多、优惠幅度理想,过年走亲串门逛景点的,新手机也马上有用武之地。不过对于不太着急换新的网友,还是可以等等,到节后,这四部手机亮相,再做决定。小米7这个时候,小米进入下一部旗舰机小米7的各种猜测期,之前小米6保密工作就非常好,直到...

  • SM主张“专属经纪人”被驳回 黄子韬胜诉

    SM主张“专属经纪人”被驳回 黄子韬胜诉

    2018-02-23

    日前,黄子韬与韩国SM公司专属经纪约案又有新进展,北京市第二中级人民法院认定SM主张的“专属经纪权”不属于《中华人民共和国侵权责任法》所列明保护的民事权益,驳回SM公司的上诉。对此,韩国SM公司回应表示,与黄子韬之间的中国侵权诉讼相关的民事裁定书,是关于黄子韬方擅自进行的一项“专辑发行活动”构成侵权的内容,...

  • NBA最新五大垃圾合同,他们让老板沉默球迷流泪,其中2人都是火箭选中

    NBA最新五大垃圾合同,他们让老板沉默球迷流泪,其中2人都是火箭选中

    2018-02-13

    NBA作为世界上最顶级的联赛和最吸金的赛事之一,造就了无数千万富翁和亿万富翁。NBA现役的400多名运动员中,最低薪资也是百万美元年薪起步,至于那些广为人知的顶级巨星,就更是个个坐拥上亿的大合同,数钱数到手抽筋。不过因为NBA的比赛方式和合约制度,很多球员在合同年打出优异表现之后虽然能签到一份大合同,却有一部分...

  • 单板滑雪平行回转积分赛 中国选手获得季军

    单板滑雪平行回转积分赛 中国选手获得季军

    2018-03-19

  • 它是赘肉的“死对头”,每天睡前喝一杯清肠,告别大肚腩

    它是赘肉的“死对头”,每天睡前喝一杯清肠,告别大肚腩

    2018-03-06

    柠檬荷叶茶柠檬可以帮你改善烧烤之后难闻的口气,而且菊花可以中和烧烤带来的负面问题,让你喝着香甜,可以去火排毒柠檬和荷叶都有着非常好的瘦身效果,让你可以每天排毒更健康,而山楂更是有着健胃消食的好效果,饭后一杯让你应酬之后可以呵护胃。冬瓜荷叶茶冬瓜作为我们日常使用的食物,有着非常好的减油脂的效果,搭着荷...

推荐阅读