惨烈!中国0-3惨败日本丢冠,李永波卸任后国羽后继无人!

时间:2018-02-12 00:31:28 作者:三十年莱斯特城球迷 阅读: 2575 点赞: 25 分享: 60

曾几何时,中国羽毛球队是令国人无比自豪的能在奥运会上包揽5金的冠军“梦之队”,而今中国羽毛球队在前总教练李永波卸任后竟然越发显现出后继无人的颓势。2月11日,中国国羽女队在亚锦赛团体赛中竟然0-3惨败日本队丢冠,而中国姑娘输球后竟然还能“坦然”地面带笑容站上领奖台,这情景实在扎心!

在刚刚结束的2018年亚洲羽毛球锦标赛女团决赛上,以年轻小将为主力阵容的中国羽毛球队0-3输给日本羽毛球女队屈居亚军。

中国队第一女单陈雨菲和日本队山口茜在过往的历史战绩以1胜4负处于明显劣势,最终陈雨菲1-2不敌山口茜;第二场中国队的女双队员杜玥/李茵晖世界排名第75,远远落后于排名世界第2的日本队奥运冠军组合美佐纪/高桥礼华,结果0-2大比分落败;第三场单打中国队的何冰娇是最有希望能够战胜日本队奥原希望的,两人的世界排名分别是第9和第7差别不大,结果何冰娇还是遗憾地以1-2输给了奥原希望。

从2012年伦敦奥运会李永波胸前挂着弟子包揽的5块奥运金牌,到2016年里约奥运会中国羽毛球队跌跌撞撞地得了男单和男双2块金牌,中国羽毛球队就已经开始逐渐在走下坡路了。而随着国羽前任总教练李永波的卸任和年龄渐增的“国羽一哥”林丹的状态下滑,以及国羽男女队所出现的共同的青黄不接的问题后,中国羽毛球男女队的成绩越发不能看了。

2017年羽毛球大师赛上那种女单决赛没有中国队员身影,反而是日本内战的情况越来越多。奥运女单银牌得主、林丹妻子谢杏芳对现在的国乒感叹道:“女单决赛是日本内战,中国的优势都跑哪去了?”中国队丧失优势还不算可怕,可怕的是随着中国羽毛球队丢掉的金牌越来越多,国羽队员们也在渐渐丢掉李永波麾下的中国羽毛球“超级丹”林丹时代的霸气和奋勇拼搏的斗志!

在各体育项目中,日本队向来是中国队的宿敌。中国女排总教练郎平面对日本队时,对弟子说“有的对手要见一次赢一次”;国乒前任总教练刘国梁曾在赛场边告诫弟子“就不让日本人活”;早已退役的谢杏芳作为前辈看着师妹不敌日本队时,还有一股想上赛场对抗日本队的热血激情!

而这次中国国羽女队的小将遭日本队0-3吊打后,居然还能展开笑颜地站到领奖台上,那毫无斗志的一幕实在让人倍感扎心!难道现在的国羽输多了,就不记得赢球的喜悦感觉了?当下国羽的实力本身就是最大的短板,假如再主动丧失斗志,那么国羽的未来实在令人堪忧!

相关阅读
  • 韬韬吐槽又撒娇画风没眼看,梁朝伟现身大连陪小朋友喂鸽子

    韬韬吐槽又撒娇画风没眼看,梁朝伟现身大连陪小朋友喂鸽子

    2018-02-13

    这个意思你懂的,再不关注人家要哭啦!--和韬韬同步追剧,约吗?--说多了嘴疼、走多了腿疼,看多了《谈判官》,就连黄子韬本人被都虐到心疼!自从《谈判官》开播以来,黄子韬的微博几乎是每日一更,陪你一起看剧~眼看着剧里童薇误会自己脚踩两条船,还有郭品超时不时插一腿狂献媚,让萌韬气到在微博上发出几百个烦来抱怨委...

  • 这一生,有个窝,有个伴,有点钱,足矣!

    这一生,有个窝,有个伴,有点钱,足矣!

    2018-02-28

    有一个朋友,一个知己,一个窝,一个伙伴,还有一点钱。忘记年龄,忘记名誉,忘记怨恨,忘记烦恼。健康第一,潇洒的活着,快乐的活着,糊涂的活着,健康最重要。潇洒,是让自己有一个良好的心态,要拿得起放得下。人生在世界上,所谓舍得舍得,有舍才有得,鱼和熊不可兼得。有时你的努力可能不会得到回报,不要对自己太严格...

  • 人物:1+1<2?桑切斯在曼联迷失之谜

    人物:1+1<2?桑切斯在曼联迷失之谜

    2018-03-09

    曼联的红色军团,曾经在欧洲所向披靡,成为拿过欧洲大满贯的四支球队之一。这支高唱Sing Up For The Champions(为冠军歌唱)的荣耀之师,带着满满的期待和雄心抢来了桑切斯加强自己的锋线能力。 然而,时过境迁之后,人们才恍然大悟,曼联可能做了一笔失败的交易。从桑切斯目前的表现来看,他的表现远远低于曼联对他的预...

  • 7人轮转,骑士打花老鹰!把球交给詹姆斯!

    7人轮转,骑士打花老鹰!把球交给詹姆斯!

    2018-02-10

    由于骑士在交易截止日前一下送走了6名球员,且新来的四名新援因为没有完成体检暂时无法出战,所以客场对阵老鹰的比赛,骑士不得不召回两名双向合同球员。而且新秀奥斯曼也迎来了生涯首次首发的机会!事实上,这场比赛骑士大多数时间都是使用7人轮转,但就是7人轮转的骑士,还是客场轻松击败了老鹰!詹姆斯大包大揽,全场送...

  • 甜而不腻的红糖油汤圆

    甜而不腻的红糖油汤圆

    2018-03-06

    这是温州那边的一种汤圆吃法,每年元宵我都很少吃汤圆,今年换了这种做法, 做法很简单,有糯米粉和水就行,十分钟就搞定了,加料酒口感会更奇特些,我觉得这个平常做零食吃也不错,因为红糖、酒和糯米的组合,应该也是具有温补效果的哦-需要材料-糯米粉100g开水80g红糖适量(5到15g之间)料酒适量(可无)熟黑芝麻适量...

推荐阅读