终于盼到过年,带娃回家却遭遇了这种事,妈妈都快愁哭了

时间:2018-02-08 11:03:47 作者:父母集中营 阅读: 768 点赞: 29 分享: 80

文|秘籍君

记得小时候看天气预报,听到哈尔滨冬天零下二十多度时,想着北方的人们都要裹着碎花大棉袄,冻得直打哆嗦,暗下决心还是南方好,无论怎样都不会去北方那个冰窖。然而,网络时代的到来,让无数的南方人渴望北方的过冬方式,超强大的供暖设备,家家户户双层防风玻璃,室内20度以上,在家穿短袖吃雪糕,真是羡煞南方人。

前两天朋友小姚,带着孩子第一次回南方婆婆家过年,一个长期在北方生活的姑娘,到了南方却冻成了狗。小姚的儿子回婆婆家第一天就感冒了,晚上更是睡不着,翻来覆去冻得瑟瑟发抖。空调?太干了,开一会儿就流鼻血。电热毯?安全隐患太大不敢用。热水袋?半夜总是被冻醒。

如果你也有这样的苦恼,试试下面这几种方法,让宝妈不再被寒冷天气所困扰。

1. 油汀取暖器

这是相对来说比较好的取暖设备,可以整屋升温,而且通常都带有一体式的衣架,可以把孩子的衣服搭上去,这样第二天早上起来穿时,衣服是温暖舒适的。妈妈们最好选择带有内置加湿盒的油汀取暖器,可以缓解干燥,让宝宝顺畅呼吸,避免出现鼻腔不适。(同时可以使用室内加湿器)

2. 水暖床垫

它可不是那个易燃易爆炸的老式电热毯哦,水暖床垫使用起来一点都不干燥,有精准的温控,在设定好温度后,会通过主机内的微电脑实时将水导入床垫中,调整温度,保证恒温的效果,不会因为毯子温度过高,体温升高蒸发皮肤水分。让宝宝睡得更香,不再频繁夜醒,不过价格可能会相对贵一些。

3. 红外辐射取暖器

俗称“小太阳”,可以放在床周围,热效明显,即开即热,而且性价比很高,通常百元内就能搞定。宝妈们要注意的是,不要让孩子靠近,防止烫伤。另外,石英管易碎,小小撞倒。

4. 爱心牌取暖

这是最方便快捷的方法,让爸爸们先暖被窝2小时,注意要整个被窝无死角式覆盖,谁让爸爸们皮糙肉厚,拥有强大的脂肪层呢。

#南方的宝妈,冬天你是怎么取暖的?#

-----------------------

孩子到底在哭什么?孩子拉肚子是消化不良?如何判断孩子是否该补钙了?孩子挑食不吃饭是什么原因?1岁真的必须断奶吗?宝宝怎样才能长高些?

如果你有这些育儿困惑,

请关注微信公众号:【育儿须知】。做心里“有底”的妈妈!

相关阅读
  • 与吴亦凡撕逼发展也比不上鹿晗张艺兴,黄子韬靠表情包走红

    与吴亦凡撕逼发展也比不上鹿晗张艺兴,黄子韬靠表情包走红

    2018-03-02

    说起天朝四子大家都知道是谁。吴亦凡、鹿晗、张艺兴、黄子韬。  但说起回国三子,一般是指解约回国的吴亦凡、鹿晗、黄子韬。然而随着张艺兴的发展近年来主要在国内,最不出名的黄子韬被踢出了这个分组。  最先解约回国的吴亦凡鹿晗牢牢占据了娱乐圈四大流量的两个席位。最晚将重心放在国内的张艺兴虽然电视剧扑街,但黄...

  • 《骨语》中国版的《识骨寻踪》?可以画虎不成反类犬!

    《骨语》中国版的《识骨寻踪》?可以画虎不成反类犬!

    2018-06-02

    《骨语》中国版的《识骨寻踪》?可以画虎不成反类犬!

  • 低调的大师!布斯克茨将迎个人西甲300场里程碑

    低调的大师!布斯克茨将迎个人西甲300场里程碑

    2018-02-10

    巴萨后腰塞尔吉奥-布斯克茨将在本周末迎来个人的西甲300场里程碑,他也因此步入了巴萨队史西甲300场俱乐部,成为完成这一里程碑的第10人。在巴塞罗那队史上,西甲出场最多的三人就是曾同时进入金球奖前三名的梦幻“哈白梅”,哈维(505场)、伊涅斯塔(429场)、梅西(404场)高居前三,此后是普约尔(393场)、米盖利(39...

  • 威尔士一日双赛!奥沙利文希金斯一路零封完成会师!颜丙涛于德陆携手进8强!

    威尔士一日双赛!奥沙利文希金斯一路零封完成会师!颜丙涛于德陆携手进8强!

    2018-03-02

    2018年3月1日,斯诺克威尔士公开赛一日双赛,8强全部产生。奥沙利文和希金斯分别连续零封对手,在1/8决赛会师,本赛季第5次“奥希对决”一触即发。威廉姆斯则在自己的主场遗憾掉队。中国选手方面于德陆和颜丙涛携手晋级。奥沙利文势不可挡奥沙利文和希金斯在第四比赛日都表现出了不俗的状态。奥沙利文以4-0的比分分别战胜大...

  • 英国风暴天气导致沙滩堆满海鲜,网友:现在办签证还来得及吗?葱姜蒜了解一下!

    英国风暴天气导致沙滩堆满海鲜,网友:现在办签证还来得及吗?葱姜蒜了解一下!

    2018-03-07

    在英国,最近有一场很大的风暴,名字叫野兽,这场风暴导致当地数百架的航班停飞,与此同时,数十万的海星,还有龙虾,螃蟹等被冲上岸,让海鲜爱好者们非常着急,风暴过后,海滩上全部都是海鲜。网友纷纷表示,这种事真的很想帮助国际友人,口水都要流出来了~...

推荐阅读