昭通市公安局禁毒支队破获一起特大运输毒品案 缴获毒品30.4405公斤

时间:2018-02-06 22:32:43 作者:威信爆笑方言 阅读: 6945 点赞: 69 分享: 80

2017年11月初,昭通市公安局禁毒支队民警在工作中获悉:有一伙昭通籍人员将从缅甸购买毒品运输到昭通市进行贩卖,民警对其线索摸底排查后,确定该线索属实。

禁毒支队立即成立专案组开展案侦工作,但该犯罪团伙反侦察意识极强,犯罪手段十分隐蔽、狡猾,在毒品交易过程中多次变换交易时间和地点,民警经过长达近两个月的一路跟踪蹲守,初步锁定该犯罪团伙的交易时间和地点,于2018年2月1日21时,专案组民警在昆明抓获犯罪嫌疑人2名,当场缴获86节海洛因可疑物,经称量净重30.4405公斤。

目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

小知识

《中华人民共和国刑法》

我国《刑法》第三百四十七条,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

其量刑标准:

1、 处十五年有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处没收财产,其标准为必须具备下列情况之一:

(一)走私、贩卖、运输、制造鸦片 一千克以上、 海洛因 或者甲基苯丙胺 五十克以上或者其他毒品数量大的;

(二)走私、贩卖、运输、制造毒品集团的首要分子;

(三)武装掩护走私、贩卖、运输、制造毒品的;

(四)以暴力抗拒检查、拘留、逮捕,情节严重的;

(五)参与有组织的国际贩毒活动的。

2、处七年以上有期徒刑,并处罚金。

走私、贩卖、运输、制造鸦片 200克以上不满 1000克、海洛因或者甲基苯丙胺 10克以上不满 50克或者其他毒品数量较大。

3、 处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;

走私、贩卖、运输、制造鸦片不满 200克、 海洛因或者甲基苯丙胺不满 10克或者其他少量毒品的,情节严重的,

情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

单位犯罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该款的规定处罚。

利用、教唆未成年人走私、贩卖、运输、制造毒品,或者向未成年人出售毒品的,从重处罚。

对多次走私、贩卖、运输、制造毒品,未经处理的,毒品数量累计计算。来源:昭通禁毒

相关阅读
  • 最新陈志朋机场造型曝光!

    最新陈志朋机场造型曝光!

    2018-03-14

    最新陈志朋机场造型曝光!

  • 今年3.15的那些金句,你知道几个?

    今年3.15的那些金句,你知道几个?

    2018-03-17

    1、上帝造人都会有瑕疵,何况车呢?央视315晚会曝光第一弹,大众途锐被曝光发动机进水严重质量问题。央视称,多地途锐汽车发动机进水问题。在采访过程中,工作人员说出了让人无法反驳的“金句”。2、在跟踪中模仿,在模仿中创新跟着明星转,他停咱就停,他走咱就走。跟风模仿,这已经不再是李逵和李鬼。3、您好,村口小卖部...

  • V越野发布“过年7天跑”活动文案!

    V越野发布“过年7天跑”活动文案!

    2018-02-13

    关注中国最大的越野跑训练平台 V越野团中央体育联盟、ITRA会员单位过年7天跑计划活动信息时间:2月16日-2月22日每天任意时间参与人群:和真正喜欢跑步的人一起(过年7天,还坚持跑步的疯子)招募截止时间:2月14日7:30参与过年7天跑计划的奖励说明!分为绿色奖励和物质奖励,物质奖励很简单就是我们来出奖品,如下有说明。...

  • 繁荣中超市场 张近东建言版权先行

    繁荣中超市场 张近东建言版权先行

    2018-03-07

    近年来,体育产业高速发展,人们观看体育赛事的需求不断增长,对观赛体验、观赛品质的追求越发热烈,体育赛事版权价格也水涨船高,一些直播平台都花大价钱购买版权,正当他们深耕用户体验,顺应市场谋求体育产业更好发展时,随即而来的,却是盗播的泛滥。由于法律的不健全,导致盗播屡禁不止,维权成本很高,相关判决处罚却...

  • 中午又是中西大合璧!

    中午又是中西大合璧!

    2018-02-13

    孩他爸做锅贴,我做金枪鱼饭团;他小烤箱烤红薯,我大烤箱烤米饭披萨;今天中午又是中西大合璧! 哈哈...

推荐阅读