《三生三世》你看懂了吗?原来和紫微斗数渊源这么深

时间:2018-02-06 14:07:50 作者:无智 阅读: 9635 点赞: 88 分享: 82

紫微斗数中,贪狼、廉贞、巨门都隶属北斗七星。道教中,北斗七星司司死亡,若能朝拜北斗,便可得道成仙,从死籍上永远除名。也就是《三生三世》里说的飞升上仙。天文学中,北斗七星在大熊座中。

北斗七星与诸星对应关系:

北斗第一星天枢星:阳明贪狼星君,特点:浮性 天赋:结桃花缘

北斗第二星天璇星:阴精巨门星君,特点:活泼性 天赋:演技

北斗第三星天玑星:真人禄存星君,特点:深沉性 天赋:经济

北斗第四星天权星:玄冥文曲星君,特点:雅性 天赋:文采

北斗第五星玉衡星:丹元廉贞星君,特点:廉性 天赋:治吏

北斗第六星开阳星:北极武曲星君,特点:义性 天赋:将技

北斗第七星瑶光星:天关破军星君,特点:显性 天赋:阵法

是的,你看到了瑶光上神。

瑶光即是破军

《博物志》中记载瑶光

北斗天关宫破军星君,北斗第七星,将星,武将。

武器:破天之狂,形似镰刀。

杀破狼三凶星中外貌看起来最年少,对战能力却最强的一个。

瑶光上神是能战的女神,还不是一般的女战神,自阴阳始判、二仪初分起的那几场真正的大战事,八荒动怒,九州血染,好男儿们疆场横卧,马革裹尸,建功立业。

《三生三世十里桃花》中

这位瑶光上神是个闲时温婉战时刚猛的女神。

有那么个人是该放在记忆深处任他成魔成佛,唯此一生,永不见他旧时的模样 。

爱是有底线的,我不想自己变得面目可憎。

君上夜华是谁?

《三生三世十里桃花》47集里,台词中说到君上和贪狼、巨门、廉贞议事。在2017丁酉年巨门化忌的年份,君上召集贪狼、廉贞第一第二桃花星主议事,也难怪这部剧如此契合时运,将桃花之运走的如此茂盛。

在紫微斗数中,紫微星统管北斗七星,北斗七星隶属紫微星系。

那我们的君上,夜华,到底是谁呢?

《三生三世十里桃花》中,夜华,是父神和母神的二儿子,因母神在战争中受及胎中元气,只护住其同胞哥哥墨渊,其魂魄由父神在金莲中用元神养护,后经由天君二皇妃而生。

据道教《玉清无上灵宝自然北斗本真经》记述,斗姆元君,亦为北斗众星之母,在人间历三千劫时,龙汉年间的周御王的妃子,名叫紫光夫人。一个春天她在金莲花温玉池边游玩后,生下九个儿子。

大儿子后来成为天皇大帝;二儿子长大后成为紫微大帝。其余七子出生时,并非胎形,而是七颗明星,生落地来,即自动排为斗勺之状,柄指一方。排列成形后,方才化为胎儿的模样,周御王为他们分别取名为:贪狼、巨门、禄存、文曲、廉贞、武曲和破军,他们长大了以后,修成正果,才回归星位成为了天上的北斗七星君。

由此看来,《三生三世》中君上夜华,就是紫微大帝,所以与贪狼、廉贞、巨门议事的紫微大帝,在紫微斗数中,正是统管北斗七星的紫微星,北斗七星隶属紫微星系。

南斗六星

有北斗自然就有南斗。南斗六星位于人马座,与西北方向的北斗七星遥相呼应。这六颗星分别是天府、天梁、天机、天同、天相、七杀。在道教中的南斗六星君主生。南斗星君掌管生存,凡人受胎,皆从南斗过北斗,南斗专掌生存,民间又称为“延寿司”,就是司命主寿。

南斗各星都主人的延寿解厄,富贵官禄。其中天机为尽善尽美之星,是智慧与益寿之宿,应此星的人聪明绝顶,才华无双。而七杀直接掌握生死,应此星的人数中可为大将,司命权柄,但早年注定历尽艰辛,须得贵人护佑才行,是南斗六星中唯一有些凶险的星辰。南斗六星与紫微斗数诸星关系:

第一天府宫:司命星君

第二天相宫:司禄星君

第三天梁宫:延寿星君

第四天同宫:益算星君

第五天枢宫:度厄星君,七杀星君

第六天机宫:上生星君

所以《三生三世》中负责搞笑的司命星君就是紫微斗数中的天府星,司命的故作沉稳之态,让人怀疑遇到一个假的天府。

相关阅读
  • 《十二金刚》票房目标100亿?这部戏的主演中,你知道谁和王晶合作次数最多?

    《十二金刚》票房目标100亿?这部戏的主演中,你知道谁和王晶合作次数最多?

    2018-03-10

    《十二金刚》票房目标100亿?这部戏的主演中,你知道谁和王晶合作次数最多?

  • 《歌手》开头为何播放一段李泉的“辩论赛”?背后原因十分暖心

    《歌手》开头为何播放一段李泉的“辩论赛”?背后原因十分暖心

    2018-03-14

    新一季的《歌手》大家应该都看了吧,当时刚刚开播前还听到消息声称洪涛导演因没有请到一些心仪的歌手而伤心,不过这一季的《歌手》热度却非常高,除了张韶涵加盟担任主持之外,还邀请到了一些很特别的歌手。看过《歌手》的小伙伴们应该都知道,其实这档节目非常的不容易。在短短的90分钟之内,你要安排七名歌手唱歌,再加上...

  • 詹姆斯首次回应和大儿子NBA赛场同场竞技问题

    詹姆斯首次回应和大儿子NBA赛场同场竞技问题

    2018-03-12

    詹姆斯能否和其大儿子布朗尼一同出现在NBA赛场上?在这之前都是球迷们自我幻想这一幕,而今天詹姆斯首次回应了这一有趣的问题,詹姆斯在对阵湖人前接受了一个简短的采访,其中一个问题就是关于其大儿子布朗尼的。记者问詹姆斯如果布朗尼有机会进入NBA?那么你希望你会一起和他打球或成为对手吗?詹姆斯对这个问题作出了自己...

  • 锐力搏技术统计.9

    锐力搏技术统计.9

    2018-06-02

    技术统计2018年5月30日,锐力搏冠军赛来到广州,举办名为“靓战羊城”的综合格斗大赛!当晚,陈睿对阵来自印度的亚德·斯恩,在比赛的第三个回合,陈睿TKO对手取得比赛的胜利!数据来源:搏击大数据Round 1  精彩镜头Round 2  精彩镜头Round 3  精彩镜头整场合计往期回顾点击即可查看技术统...

  • 去日本旅游吃寿司套餐,里面有6种生鱼片满满的一大碗,结账时懵了!

    去日本旅游吃寿司套餐,里面有6种生鱼片满满的一大碗,结账时懵了!

    2018-03-06

    去日本旅游吃寿司套餐,里面有6种生鱼片满满的一大碗,结账时懵了!

推荐阅读