农村很常见的一种草,城里人当做宝,抗癌排毒都靠它!

时间:2018-02-06 22:05:00 作者:健康小M 阅读: 3389 点赞: 85 分享: 67

由于信息不对称,在农村随处可见的东西,大家也都习以为常了,却很少有人去关注,而对于城里人来说,尤其是愈来愈普遍的关注养生健康后,都成了难得的宝贝,今天我们说的这种野草也是如此,在农村很常见--蒲公英!

蒲公英的作用

抗癌

蒲公英热水提取物30~40mg/kg腹腔注射,对小鼠艾氏腹水癌皮下接种后11~20天给药有抑瘤作用,对接种后的1~10天给药无效,其抗肿瘤作用类似香菇多糖,是通过免疫机制实现的。

通乳、预防乳腺增生

蒲公英能够通乳、预防乳腺增生,尤其是对急性乳腺炎有很好的治疗效果。

下火

蒲公英具有很好的下火作用,如果是由于上火引起的咽喉肿痛和口腔溃疡口腔异味等方面的疾病,买一瓶蒲公英茶泡着喝就可以了。

去痘

常长痘痘的人,常喝蒲公英茶能够调节代谢,促进体内毒素排出,预防青春痘。

排毒

具有清热解毒作用,可治疗肝热,对增强肝脏解毒排毒功能十分有益。

利尿

蒲公英能增加尿量,有利尿作用,对小便短赤,尿路感染效果不错。

图片来自网络

相关阅读
  • 《新白娘子传奇》法海扮演者因病去世,享年74岁,赵雅芝发博哀悼

    《新白娘子传奇》法海扮演者因病去世,享年74岁,赵雅芝发博哀悼

    2018-02-05

    这位老先生大家觉得眼熟吗?他就是赵雅芝版的《新白娘子传奇》中的法海扮演者乾德门。被人们亲切的称呼“乾爸”。乾德门是台湾的一名演员,当初将法海演的入木三分,小时候看到法海总是要“骂”一番,太坏了,拆散苦命鸳鸯。据台媒报道,2月5日凌晨乾德门因患肺癌逝世,享年74岁。老艺术家就这样不幸离世,网友纷纷哀悼。随...

  • 文松小品《道上的事》,笑得肚子疼!

    文松小品《道上的事》,笑得肚子疼!

    2018-02-17

    点击上方"蓝字"免费关注看海量劲爆搞笑小品、喜剧相声、二人转、脱口秀!看海量劲爆搞笑小品、喜剧相声、二人转、脱口秀!看海量劲爆搞笑小品、喜剧相声、二人转、脱口秀!...

  • 骑士7人轮转大爆发!詹姆斯22+17三双再创里程碑!骑士大胜取连胜

    骑士7人轮转大爆发!詹姆斯22+17三双再创里程碑!骑士大胜取连胜

    2018-02-10

    北京时间2月10日,NBA常规赛继续进行,骑士队客场挑战老鹰队,骑士上一场凭借詹姆斯的一秒绝杀避免了三连败,不过近期骑士状态并不好,在大交易后又是人手不够。本场比赛骑士7人轮转,不过在詹姆斯和科沃尔的带领下,骑士在大部分时间里都保持着领先,第三节末段,骑士不断扩大领先优势,最终骑士以123-107击败老鹰,此外詹...

  • NBA要疯?2月份3位球员有望达成场均三双!前所未有!

    NBA要疯?2月份3位球员有望达成场均三双!前所未有!

    2018-02-28

    2月份可以说是NBA常规赛中最特殊的一个月份,因为这个月有万众瞩目的全明星周末。也正是因为全明星周末的存在,每支球队2月一般只有10场左右的比赛。17-18赛季的2月份尤其特殊,因为这个月可能会出现三位单月场均三双的球员。而在此之前,NBA历史上只有罗伯特森、张伯伦和威少三人做到单月场均三双。詹姆斯在今天对阵篮网的...

  • 在家自做肥牛饭

    在家自做肥牛饭

    2018-01-31

    小伙伴们,吉野家的人气菜品-肥牛饭你们吃过吧?有肉有菜还有饭,拌匀了吃,又美味,又营养,爽翻了好吗!小果儿给你们带来了肥牛饭的升级版-泡菜肥牛饭!滑嫩的肥牛,酸、咸、辣味俱全的泡菜,清爽的西兰花,喷香的米饭,营养均衡,好吃极了!泡菜肥牛饭by 小黠大痴·主料·肥牛|350克大米|1碗洋葱|半个西兰花|半...

推荐阅读